Полеты королевской семьи: не все так просто

Полеты королевской семьи: не все так просто

Начнем с того, что королевская семьи Британии имеет четко регламентированный бюджет на свои поездки. Откуда деньги? От налогоплательщиков, конечно. Например, за период 2016-2017 государству поездки королевской семьи обошлись в 4,5 миллионов фунтов стерлингов. Все билеты на самолеты, поезда и так далее королевская семья приобретает так же, как любой другой пассажир, а вот частный самолет члены британской короны снимают только в тех случаях, когда это полет по делам государства. Например, однажды принца Гарри и Меган Маркл заметили на борту British Airways, они сидели у туалета, в хвосте самолета. Принц Уильям вместе с братом возвращались со свадьбы внучки Елизаветы II Зары Филлипс из Эдинбурга на борту Flybe.

Никакой роскоши в поездках у королевской семьи не должно быть, ведь это деньги народа и их надо беречь. Тем не менее однажды принц Чарльз попал в скандальную ситуацию, он отправился в трип по Румынии, Италии и Австрии и все это вылилось в круглую сумму - 154 тысячи фунтов стерлинга. Так, журналисты, конечно, стали делать подсчеты, они выяснили, что на такие деньги можно было купить самолет ВВС США.

А вот Елизавета бережно относится к деньгам налогоплательщиков, она выбирает простые самолеты и потом еще пересаживается в поезд. Например, она была на фестивале Норфолк, пользовалась обычным поездом, хотя есть и королевский состав. Вообще все члены королевской семьи пытаются всеми силами показать, что они мало тратят денег, экономят, снижают свои расходы. Королева следит за поездками всех детей и внуков, она может очень даже жестко высказаться о больших тратах. К примеру, первый официальный рейс Кейт Миддлтон в Нидерланды был осуществлен с помощью British Airways. После этого они с Уильямом отправились в Лос-Анжелес на простом коммерческом самолете.

Есть один интересный момент. Члены королевской семьи могут пользоваться чем-то дорогим и роскошным тогда, когда друзья протягивают руку помощи. В общем - есть у друга частный самолет, можно брать! Например, так и было с самолетом британского миллиардера Хью Гросвенора. На его самолете Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились в отпуск. А еще пара любит кататься на яхте с друзьями, их на борту таких красавиц часто фотографируют папарацци.

Деловой визит или личный? Кто и за что платит? Такая неразбериха происходит тогда, когда официальный полет и отдых смешиваются. Так сказать, объединить приятное с полезным. Например, скандал разгорелся вокруг ситуация с визитом Гарри в Канаду к Меган. Он отменил свой оплачиваемый государством рейс British Airways и купил билет за личные деньги, улетел в Канаду, так как не видел любимую девушку уже 3 недели. Его долго осуждали за такое смешение официального и личного, что для королевской семьи неуместно.

Очень важный момент. Когда мы собираемся в дорогу, мы надеваем что-то очень удобное, чтобы чувствовать себя комфортно на борту. А вот они так не могут, увы. Деловой костюм, идеальная прическа - член королевской семьи не имеет права на ошибку. Например, Кейт Миддлтон в полете предпочитает сидеть в костюме, который состоит из юбки и жакета, иногда она выбирает платье. А вот принц Уильям носит блейзер или пиджак, рубашку и брюки. Никакой повседневной одежды на борту быть не может.

Интересно еще и то, что все члены королевской семьи в обязательном порядке имеют загранпаспорта. Маленький принц Джордж тоже получил паспорт, за который заплатили пошлину - 65 долларов. Нет паспорта только у Елизаветы, потому что именем ее они и выдаются, себе паспорт выдать нельзя, нормы такой нет. Но паспортный контроль она на границе все же проходит, называет свое имя, гражданство и так далее. Еще один момент - на борту одного самолета не должно быть двоих наследников, это против безопасности монархии. Но данный пункт очень часто нарушается.

Автор: Abuk SABUK - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19746495

Читайте также:

ВЦИОМ: Мужчины любят женщин красивых, а не порядочных

На ком стоит жениться? Мужской взгляд

Почему мужчины ненавидят женскую критику

Как научить мужчину слушать женщину



Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });