Стереотипы о занятиях спортом на свежем воздухе

Стереотипы о занятиях спортом на свежем воздухе

Теплое время года - самая благоприятная пора для занятий спортом на свежем воздухе. При движении организм насыщается кислородом, активизируется работа всех органов. Многие женщины это понимают, но сделать первый шаг мешают стереотипы. Развенчивая мифы, легче избавиться от них и выйти на беговую дорожку.

Бегать по асфальту вредно для ног

Широко распространено мнение, что бег по асфальтированным дорожкам вызывает деформацию стопы и голени. Вполне возможно травмировать суставы и быстрее утомиться, но только в том случае, когда человек бегает босиком или в неудобной обуви. Поэтому прежде, чем приступить к занятиям, необходимо приобрести кроссовки с мягкой подошвой, которая предупредит травмы и чрезмерные нагрузки.

Читайте также: Пять видов отношений, которых нужно избегать в своей...

Тело меньше потеет

Многие считают, что занимаясь на улице, человек меньше потеет, чем в спортзале, поэтому такая нагрузка менее полезна для оздоровления и избавления от лишних килограммов. Но на самом деле причиной выделения пота во время тренировки являются: интенсивность физической активности, объем потребляемой жидкости, форма одежды и качество дезодоранта. Место занятий при этом на потоотделение никак не влияет.

Организму вредит плохая экология

Если бегать возле шоссе, переполненного автомобилями, то действительно можно причинить вред своему здоровью, потому что легкие во время движения работают более активно и интенсивнее впитывают все выхлопные газы. Таким образом, организм наполняется вредными веществами. Это отражается на общем самочувствии. Поэтому тренироваться предпочтительнее в парке, сквере, на спортивной площадке, во дворе.

Читайте также: Семь секретов долгих отношений с мужчиной

Теплая одежда помогает сбросить вес

Почему-то распространено мнение, что если одеть на себя как можно больше вещей, то быстрее удастся избавиться от лишних килограммов. В реальности, вспотев, а потом остыв, человек, скорее всего, простудится. Поэтому для тренировки лучше выбрать более облегченный вариант одежды, чем для выхода на работу или на обычную неспешную прогулку.

Одна и та же обувь годится для любого сезона

Сезон оказывает влияние на выбор обуви. Поэтому для зимней поры предпочтительнее надежная ребристая подошва, удобная для тренировок на снежном покрове и в гололед. К тому же, зимние кроссовки обычно изготавливают с утеплением, чтобы ноги при морозах не мерзли.

Читайте также: Здоровая еда - готовим без масла

Преимущества тренировок на улице

Свежий воздух считается одним из наиболее эффективных и безопасных природных антидепрессантов. Согласно исследованиям специалистов, мозг человека, когда дышит чистым воздухом, интенсивно вырабатывает эндорфин (гормон счастья), который создает прекрасное настроение, вызывает прилив энергии. По сведениям отчета, опубликованного в Environmental Science and Technology, активное движение на свежем воздухе вызывает прилив жизненной энергии и направляет мысли в позитивное русло.

В спертом, пропитанном запахом пота спортзале гораздо сложнее достичь поставленных целей, чем на улице. По информации Агентства по защите окружающей среды, в таких помещениях в 2-5 раз больше болезнетворных микроорганизмов, чем в природной среде.

Кроме того, тренировки в престижном спортзале на добротных тренажерах обойдутся недешево. Занятия на свежем воздухе даже с самым простым спортинвентарем не уступят по эффективности тренировкам в зале, и платить за них не придется.

Дорожки в парке и тропинки в лесу, газоны и спортплощадки доступны в любое время. Здесь можно заниматься, когда захочется и сколько угодно.

Фото: vse-diet.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });