О чем говорят ваши руки?

О чем говорят ваши руки?

Руки могут быть красноречивей слов. И это действительно так. Недаром в прессе обсуждается феномен иссохших рук Мадонны и жилистых, со вздутыми венами, рук Анджелины Джоли - как бы прекрасно ни выглядели знаменитости, руки выдают их с головой. Состояние рук может представить вас окружающим как полную сил девушку, или выставить старушкой, до которой по возрасту вам ещё далеко.

Без надлежащего ухода ногти портятся, начинают расслаиваться и ломаться. За ними нужно постоянно ухаживать, снабжая полезными веществами. Ногти нужно подрезать, соблюдая линию их естественного изгиба. Подпиливать рекомендуется строго в одном направление, а пилочку использовать из мягких материалов, так как железная может нанести микроповреждения.

Идеальный ноготь возле линии кутикулы имеет овальную форму, а на конце закруглён. Если форма ваших ногтей не совсем правильная, вам может помочь специальный лак, делающий ноготь визуально идеальным.

Средства для снятия лака, содержащие ацетон, делают ногти хрупкими, поэтому рекомендуется найти подходящий по составу, но не причиняющий вред. После того, как вы очистили ногти от старого лака, опустите руки в ванночку с тёплой мыльной водой. Прежде чем применять дальнейшие средства по уходу, хорошенько прополощите ногти. Убирайте наросшую кутикулу при помощи деревянной палочки, обёрнутой ватой. Не в коем случае не используйте ножницы - они могут повредить кожу. Именно поэтому обрезной маникюр в Европе и США уже давно не применяют, считая опасной и бессмысленной процедурой.

Не рекомендуется накладывать лак сразу после того, как вы приняли ванну - горячая вода делает ногти более мягкими и пористыми. Дайте им снова стать жёсткими.

Чтобы придать форму используйте белый карандаш на кромке ногтей. С помощью «полировки» отполируйте ногти. Чтобы защитить ногти от вредного воздействия обычного лака, сначала покройте их базовым слоем специального средства. Такой лак-основа также выравнивает поверхность ногтя, и уже основной лак будет ложиться на него ровно. Существуют основы, содержащие витамины, которые будут питать ноготь.

Цветной лак рекомендуется наносить в два слоя, а чтобы он быстрее высох можно применить специальный закрепитель-сушку, который одновременно является блеском.

Основной лак не обязательно должен быть одного цвета - каждый ноготь можно сделать особенным. Главное помнить, что все цвета должны быть в одном тоне. Помимо этого сейчас существует великое множество декоративных элементов (например, наклейки и стразы), которые вы можете использовать для того, чтобы сделать ваш маникюр неотразимым и самым оригинальным.

Ухоженные, опрятные ногти без лака тоже смотрятся очень эффектно и стильно. После того как вы подпилили и очистили ногти от наросшей кожи, пройдитесь по ним полировкой - она не только сделает ногти естественно блестящими, но и усилит кровообращение, что благотворно сказывается на росте ногтя. Дополнительно вы можете нанести блестящий прозрачный лак.

Очищать кожу рук можно при помощи обычного мыла (в том числе и жидкого - оно меньше сушит кожу). Надёжно защищают кожу средства с триклозаном и фарнезолом. В «походных» условиях используйте антибактериальный гель - для его использования не нужна вода, а его полезные свойства не уступают свойствам мыла.

Существуем множество различных кремов для смягчения кожи рук. В разное время дня вы можете использовать различные по составу и консистенции средства. Защитить от солнца и питать руки поможет крем с УФ-фильтром. Для тех, кто работает с бумагами подойдёт лёгкий, быстро впитывающийся крем, после которого вы не будете оставлять жирных следом на отчётах и договорах. Вечером примените лосьон для рук и тела.

Если вы не регулярно используете смягчающий крем, вследствие погоды или грибковых заболеваний, ваши руки могут покрыться трещинками. Выберите средство, которое будет устранять причину - в холод надевайте варежки, а при длительном контакте с водой резиновые перчатки, чаще наносите смягчающий крем.

Чтобы руки всегда оставались бархатистыми, используйте скраб для тела несколько раз в неделю, а затем крем.

Еще по теме:

Нежные и ухоженные руки. Советы мастера

Ухоженные руки в дачный сезон

Как сохранить красоту и молодость рук

Руки домохозяйки

Маникюр и педикюр собственными руками

Женские руки. Как их сделать красивыми? Упражнения

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });