Как правильно использовать кокосовое масло для волос

Как правильно использовать кокосовое масло для волос

Сегодня кокосовое масло полюбилось многим девушкам и обрело небывалую популярность. Его широко используют не только в косметологии, но и в кулинарии.

Наносить масло кокоса можно на волосы, но и на кожу лица и тела. Почему продукт стал столь популярным и в чем его польза разберемся в статье.

Оно имеет привлекательный состав, обогащено витамином Е, в отличии от других продуктов, в нем много жирных кислот, фосфора, кальция. Кокосовое масло подойдет для волос, которые были множество раз подвержены окраске, всяческим завивкам, выпрямлениям, милированиям и другим. Если волосы испытывают стресс от холодов, солнца, морской воды. Полезно тем, чьи локоны выглядят безжизненными, нуждающиеся в питании. Особенно хорошо подойдет для кудрявых волос, потому что кислоты, находящиеся в нем сделают структуру гладкой, оказывая эффект ламинирования.

При покупке масла отдавайте предпочтение нерафинированному, оно сохраняет множество полезных свойств, непередаваемый аромат, который сохранится долгое время. Внимательно изучайте упаковку, на которой написано, что состав на 100% натуральный, масло должно быть холодного отжима. Хорошим производителем считается Индия, Таиланд, Индонезия. Товар представлен в аптеках, специализированных магазинах для здорового питания.

Кокосовое масло тает при 25-30 градусах, перед нанесением следует растопить на водяной бане. Держать его долго не рекомендуется, есть риск получить пересушенные кончики, а так же наносить на всю ночь. Оптимально держите его полчаса.

Обладательницам нормальных локонов стоит использовать его по всей длине, избегая попадания на корни, жирному типу разрешается наносить его исключительно на кончики, избегая области кожи головы, потому что при мытье головы волосы могут утратить защитную пленку и стать сухими. Смыть необходимо шампунем, для точного промывания волос потребуется два, а то и три раза. Затем нанесите увлажняющую маску, бальзам и смойте прохладной водой для закрытия чешуек.

Средство разрешено наносить на корни в целях лечения перхоти, себореи. Будьте осторожны, оно приводит к закупорке пор, часто им пользоваться не желательно.

Перед сушкой нанесите пару капель масла, если волосы не склонны к быстрому загрязнению.

Процедуру стоит проводить не больше двух раз в неделю в течение месяца. Сделайте перерыв на месяц, чтобы не вызывать привыкания шевелюры.

Попробуйте уход кокосовым маслом, оно решит сразу несколько проблем. Волосы станут здоровыми, красивыми, гладкими, послушными, их станет легко расчесывать. Не бойтесь сделать кокосовую маску, которая порадует результатом.

Фото: yandex.kz

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });