Чтобы быть стройными как японки

Чтобы быть стройными как японки

Особенности рациона

В ежедневном питании японских женщин нет жирных и вредных продуктов. Основой местной кухни является свежая рыба, рис, фрукты, овощи, зеленый чай. Морепродукты, полюбившиеся японкам, содержат не только полезные микроэлементы, но и по праву считаются низкокалорийными. Среди овощных предпочтений японских женщин - брокколи, цветная, пекинская и брюссельская капуста, особая редька дайкоп. Традиционный обед в стране восходящего солнца состоит из мисо-супа, рыбы, риса, вареных овощей, традиционного чая. Компактный обед стал традицией, которой придерживаются практически все японки. Его готовят в определенной пропорции: на четыре части риса приходится три части рыбы, две - овощей и одна - специй или зелени. Естественно, что такой полноценный обед гораздо полезнее, чем сухомятка с бутербродами.

Благодаря постоянному меню из морепродуктов организм получает очень полезные для здоровья и упругости кожи омега-3 жирные кислоты. На десерт обычно подают не пирожные и не конфеты, а нарезанные фрукты. Сладости крайне редко появляются на десертном столе и то в небольшом количестве.

Необычные продукты

В ежедневный рацион японской женщины также входят продукты, которые выглядят экзотическими для европейцев: морские водоросли, соевые, акульи плавники, натто (забродившие соевые бобы), горькая тыква, тофу, агар-агар (растительный заменитель желатина). Не менее необычные для нас: икра сладкого ежа, конняку (лепешка из дикого ямса коричневого цвета), а еще имо (сладкий картофель с небольшим содержанием крахмала).

Даже привычный для нас рис японки используют вместо хлеба и готовят по специальной технологии, которая помогает сохранить стройность.

Нюансы японской кухни

Способы приготовления пищи в Японии делают ее легкоусвояемой. Жители страны готовят еду на гриле, на пару, в сотейнике или на сковородке с выдающимся вперед дном. На кухне еду стряпают исключительно на растительных маслах и полезных бульонах из сезонных овощей. Такая пища не дает побочные эффекты в виде изжоги, отрыжки или тяжести в желудке.

Прием пищи у японок превращается в определенный ритуал. Каждую ложечку блюда медленно и тщательно пережевывают. Еду накладывают в миниатюрную посуду, которая напоминает десертную, потому что блюда принято подавать маленькими порциями. В Японии едят только свежую пищу. Главная задача при приготовлении блюд - показать их естественный аромат и природное очарование.

Японки обязательно завтракают, и на этот прием пищи приходится наибольший объем дневного рациона.

Невостребованные продукты

Многие блюда европейские женщины заправляют майонезом, в отличие от них японки предпочитают легкие соусы, приготовленные на основе овощей или полезного яблочного уксуса. В готовую пищу также охотно добавляют рисовое масло. А обилие зеленого чая и водородной воды гораздо полезнее для здоровья, чем черный чай у русских или бокал красного вина у французов.

Если к такому полезному меню добавить ежедневную гимнастику, пешие прогулки и езду на велосипеде, как это принято в Японии, то это станет залогом стройной фигуры на всю жизнь.

Фото: benhvienthammyjwhanquoc.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });