Чтобы быть стройными как японки

Чтобы быть стройными как японки

Особенности рациона

В ежедневном питании японских женщин нет жирных и вредных продуктов. Основой местной кухни является свежая рыба, рис, фрукты, овощи, зеленый чай. Морепродукты, полюбившиеся японкам, содержат не только полезные микроэлементы, но и по праву считаются низкокалорийными. Среди овощных предпочтений японских женщин - брокколи, цветная, пекинская и брюссельская капуста, особая редька дайкоп. Традиционный обед в стране восходящего солнца состоит из мисо-супа, рыбы, риса, вареных овощей, традиционного чая. Компактный обед стал традицией, которой придерживаются практически все японки. Его готовят в определенной пропорции: на четыре части риса приходится три части рыбы, две - овощей и одна - специй или зелени. Естественно, что такой полноценный обед гораздо полезнее, чем сухомятка с бутербродами.

Благодаря постоянному меню из морепродуктов организм получает очень полезные для здоровья и упругости кожи омега-3 жирные кислоты. На десерт обычно подают не пирожные и не конфеты, а нарезанные фрукты. Сладости крайне редко появляются на десертном столе и то в небольшом количестве.

Необычные продукты

В ежедневный рацион японской женщины также входят продукты, которые выглядят экзотическими для европейцев: морские водоросли, соевые, акульи плавники, натто (забродившие соевые бобы), горькая тыква, тофу, агар-агар (растительный заменитель желатина). Не менее необычные для нас: икра сладкого ежа, конняку (лепешка из дикого ямса коричневого цвета), а еще имо (сладкий картофель с небольшим содержанием крахмала).

Даже привычный для нас рис японки используют вместо хлеба и готовят по специальной технологии, которая помогает сохранить стройность.

Нюансы японской кухни

Способы приготовления пищи в Японии делают ее легкоусвояемой. Жители страны готовят еду на гриле, на пару, в сотейнике или на сковородке с выдающимся вперед дном. На кухне еду стряпают исключительно на растительных маслах и полезных бульонах из сезонных овощей. Такая пища не дает побочные эффекты в виде изжоги, отрыжки или тяжести в желудке.

Прием пищи у японок превращается в определенный ритуал. Каждую ложечку блюда медленно и тщательно пережевывают. Еду накладывают в миниатюрную посуду, которая напоминает десертную, потому что блюда принято подавать маленькими порциями. В Японии едят только свежую пищу. Главная задача при приготовлении блюд - показать их естественный аромат и природное очарование.

Японки обязательно завтракают, и на этот прием пищи приходится наибольший объем дневного рациона.

Невостребованные продукты

Многие блюда европейские женщины заправляют майонезом, в отличие от них японки предпочитают легкие соусы, приготовленные на основе овощей или полезного яблочного уксуса. В готовую пищу также охотно добавляют рисовое масло. А обилие зеленого чая и водородной воды гораздо полезнее для здоровья, чем черный чай у русских или бокал красного вина у французов.

Если к такому полезному меню добавить ежедневную гимнастику, пешие прогулки и езду на велосипеде, как это принято в Японии, то это станет залогом стройной фигуры на всю жизнь.

Фото: benhvienthammyjwhanquoc.com

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });