Чтобы быть стройными как японки

Чтобы быть стройными как японки

Особенности рациона

В ежедневном питании японских женщин нет жирных и вредных продуктов. Основой местной кухни является свежая рыба, рис, фрукты, овощи, зеленый чай. Морепродукты, полюбившиеся японкам, содержат не только полезные микроэлементы, но и по праву считаются низкокалорийными. Среди овощных предпочтений японских женщин - брокколи, цветная, пекинская и брюссельская капуста, особая редька дайкоп. Традиционный обед в стране восходящего солнца состоит из мисо-супа, рыбы, риса, вареных овощей, традиционного чая. Компактный обед стал традицией, которой придерживаются практически все японки. Его готовят в определенной пропорции: на четыре части риса приходится три части рыбы, две - овощей и одна - специй или зелени. Естественно, что такой полноценный обед гораздо полезнее, чем сухомятка с бутербродами.

Благодаря постоянному меню из морепродуктов организм получает очень полезные для здоровья и упругости кожи омега-3 жирные кислоты. На десерт обычно подают не пирожные и не конфеты, а нарезанные фрукты. Сладости крайне редко появляются на десертном столе и то в небольшом количестве.

Необычные продукты

В ежедневный рацион японской женщины также входят продукты, которые выглядят экзотическими для европейцев: морские водоросли, соевые, акульи плавники, натто (забродившие соевые бобы), горькая тыква, тофу, агар-агар (растительный заменитель желатина). Не менее необычные для нас: икра сладкого ежа, конняку (лепешка из дикого ямса коричневого цвета), а еще имо (сладкий картофель с небольшим содержанием крахмала).

Даже привычный для нас рис японки используют вместо хлеба и готовят по специальной технологии, которая помогает сохранить стройность.

Нюансы японской кухни

Способы приготовления пищи в Японии делают ее легкоусвояемой. Жители страны готовят еду на гриле, на пару, в сотейнике или на сковородке с выдающимся вперед дном. На кухне еду стряпают исключительно на растительных маслах и полезных бульонах из сезонных овощей. Такая пища не дает побочные эффекты в виде изжоги, отрыжки или тяжести в желудке.

Прием пищи у японок превращается в определенный ритуал. Каждую ложечку блюда медленно и тщательно пережевывают. Еду накладывают в миниатюрную посуду, которая напоминает десертную, потому что блюда принято подавать маленькими порциями. В Японии едят только свежую пищу. Главная задача при приготовлении блюд - показать их естественный аромат и природное очарование.

Японки обязательно завтракают, и на этот прием пищи приходится наибольший объем дневного рациона.

Невостребованные продукты

Многие блюда европейские женщины заправляют майонезом, в отличие от них японки предпочитают легкие соусы, приготовленные на основе овощей или полезного яблочного уксуса. В готовую пищу также охотно добавляют рисовое масло. А обилие зеленого чая и водородной воды гораздо полезнее для здоровья, чем черный чай у русских или бокал красного вина у французов.

Если к такому полезному меню добавить ежедневную гимнастику, пешие прогулки и езду на велосипеде, как это принято в Японии, то это станет залогом стройной фигуры на всю жизнь.

Фото: benhvienthammyjwhanquoc.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });