Почему у некоторых женщин есть сексуальное желание, а у других нет?

Почему у некоторых женщин есть сексуальное желание, а у других нет?

Определение "нормального" сексуального желания проблематично, его происхождение остается загадкой, определяемой ее отсутствием. Исследования, касающиеся потери или отсутствия сексуального желания, многочисленны. Согласно французской ежедневной газете Le Figaro, потеря сексуального желания является первой причиной, чтобы женщина обратилась за консультацией к врачу, в то время как для мужчин это всего лишь пятая.

Факторы, которые здесь задействваны, хорошо известны: возраст, образование, культура, секс, образ жизни, гормоны, здоровье, нейротрансмиттеры, социальные и религиозные запреты… Но остаются вопросы: почему кто-то испытывает сексуальное желание, а кто-то нет? Причем здесь гендерные различия?

Сексуальное желание женщин, по-видимому, менее интенсивно, чем у мужчин. Мужчина создает образ человека, который всегда готов к сексуальной активности. С женщиной несколько сложнее: сначала она должна чувствовать себя желанной, а также желать своего партнера.

Сексуальное удовлетворение женщин связано с чувствами, интимностью и общением с партнером. Женщине нужны чувства, чтобы любить, в то время как мужчина часто нуждается в сексе без эмоций.

Постоянный уровень тестостерона у не зависимой женщины при циклическом подавлении гормонов, ответственных за сексуальное желание, может объяснить относительную стойкость желания: уровень тестостерона постепенно снижается с возрастом.

Нейротрансмиттеры играют существенную роль в эмоциональной и психосоциальной жизни. Они реагируют на стимулы, которые уже происходили в жизни человека. Каждое событие в жизни человека интегрируется в зоны, которые активируются или иммобилизуются в зависимости от ситуации. Сексуальное желание колеблется между возбуждением и неподвижностью как вес, который отклоняется в положительную или отрицательную сторону.

Сексуальное желание — это личный и уникальный опыт. Однако следует упомянуть факторы, которые облегчают или блокируют механизмы женского сексуального желания.

Это отношение и запрет родителей относительно сексуальности, религии, нарушение которой вызывает чувство вины, мифы и иррациональный страх перед мастурбацией, определенными позициями и сексуальными практиками, мысль о том, что у женщины есть тело, которое не соответствует культурным идеалам.

Некоторые периоды особенно рискованны: подростковый возраст у женщин, беременность и роды, менопауза и жизненная ситуация, когда женщина особенно уязвима к своему сексуальному желанию. Травматические сексуальные переживания или злоупотребления могут снизить сексуальное желание и иногда приводят к сексуальному отвращению. Следует также учитывать особенности личности, хронические заболевания и применение лекарств, влияющих на сексуальное здоровье. Все исследования показывают связь между женским сексуальным желанием и дисфункцией пары.

Фото: erotika.1zoom.ru

Читайте также:

Сексуальные причуды мужчин. Стоит ли им потакать?

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });