Почему у некоторых женщин есть сексуальное желание, а у других нет?

Почему у некоторых женщин есть сексуальное желание, а у других нет?

Определение "нормального" сексуального желания проблематично, его происхождение остается загадкой, определяемой ее отсутствием. Исследования, касающиеся потери или отсутствия сексуального желания, многочисленны. Согласно французской ежедневной газете Le Figaro, потеря сексуального желания является первой причиной, чтобы женщина обратилась за консультацией к врачу, в то время как для мужчин это всего лишь пятая.

Факторы, которые здесь задействваны, хорошо известны: возраст, образование, культура, секс, образ жизни, гормоны, здоровье, нейротрансмиттеры, социальные и религиозные запреты… Но остаются вопросы: почему кто-то испытывает сексуальное желание, а кто-то нет? Причем здесь гендерные различия?

Сексуальное желание женщин, по-видимому, менее интенсивно, чем у мужчин. Мужчина создает образ человека, который всегда готов к сексуальной активности. С женщиной несколько сложнее: сначала она должна чувствовать себя желанной, а также желать своего партнера.

Сексуальное удовлетворение женщин связано с чувствами, интимностью и общением с партнером. Женщине нужны чувства, чтобы любить, в то время как мужчина часто нуждается в сексе без эмоций.

Постоянный уровень тестостерона у не зависимой женщины при циклическом подавлении гормонов, ответственных за сексуальное желание, может объяснить относительную стойкость желания: уровень тестостерона постепенно снижается с возрастом.

Нейротрансмиттеры играют существенную роль в эмоциональной и психосоциальной жизни. Они реагируют на стимулы, которые уже происходили в жизни человека. Каждое событие в жизни человека интегрируется в зоны, которые активируются или иммобилизуются в зависимости от ситуации. Сексуальное желание колеблется между возбуждением и неподвижностью как вес, который отклоняется в положительную или отрицательную сторону.

Сексуальное желание — это личный и уникальный опыт. Однако следует упомянуть факторы, которые облегчают или блокируют механизмы женского сексуального желания.

Это отношение и запрет родителей относительно сексуальности, религии, нарушение которой вызывает чувство вины, мифы и иррациональный страх перед мастурбацией, определенными позициями и сексуальными практиками, мысль о том, что у женщины есть тело, которое не соответствует культурным идеалам.

Некоторые периоды особенно рискованны: подростковый возраст у женщин, беременность и роды, менопауза и жизненная ситуация, когда женщина особенно уязвима к своему сексуальному желанию. Травматические сексуальные переживания или злоупотребления могут снизить сексуальное желание и иногда приводят к сексуальному отвращению. Следует также учитывать особенности личности, хронические заболевания и применение лекарств, влияющих на сексуальное здоровье. Все исследования показывают связь между женским сексуальным желанием и дисфункцией пары.

Фото: erotika.1zoom.ru

Читайте также:

Чем полезен секс

Сексуальные причуды мужчин. Стоит ли им потакать?

Секс: самые странные факты

От каких болезней лечит секс?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });