Почему у некоторых женщин есть сексуальное желание, а у других нет?

Почему у некоторых женщин есть сексуальное желание, а у других нет?

Определение "нормального" сексуального желания проблематично, его происхождение остается загадкой, определяемой ее отсутствием. Исследования, касающиеся потери или отсутствия сексуального желания, многочисленны. Согласно французской ежедневной газете Le Figaro, потеря сексуального желания является первой причиной, чтобы женщина обратилась за консультацией к врачу, в то время как для мужчин это всего лишь пятая.

Факторы, которые здесь задействваны, хорошо известны: возраст, образование, культура, секс, образ жизни, гормоны, здоровье, нейротрансмиттеры, социальные и религиозные запреты… Но остаются вопросы: почему кто-то испытывает сексуальное желание, а кто-то нет? Причем здесь гендерные различия?

Сексуальное желание женщин, по-видимому, менее интенсивно, чем у мужчин. Мужчина создает образ человека, который всегда готов к сексуальной активности. С женщиной несколько сложнее: сначала она должна чувствовать себя желанной, а также желать своего партнера.

Сексуальное удовлетворение женщин связано с чувствами, интимностью и общением с партнером. Женщине нужны чувства, чтобы любить, в то время как мужчина часто нуждается в сексе без эмоций.

Постоянный уровень тестостерона у не зависимой женщины при циклическом подавлении гормонов, ответственных за сексуальное желание, может объяснить относительную стойкость желания: уровень тестостерона постепенно снижается с возрастом.

Нейротрансмиттеры играют существенную роль в эмоциональной и психосоциальной жизни. Они реагируют на стимулы, которые уже происходили в жизни человека. Каждое событие в жизни человека интегрируется в зоны, которые активируются или иммобилизуются в зависимости от ситуации. Сексуальное желание колеблется между возбуждением и неподвижностью как вес, который отклоняется в положительную или отрицательную сторону.

Сексуальное желание — это личный и уникальный опыт. Однако следует упомянуть факторы, которые облегчают или блокируют механизмы женского сексуального желания.

Это отношение и запрет родителей относительно сексуальности, религии, нарушение которой вызывает чувство вины, мифы и иррациональный страх перед мастурбацией, определенными позициями и сексуальными практиками, мысль о том, что у женщины есть тело, которое не соответствует культурным идеалам.

Некоторые периоды особенно рискованны: подростковый возраст у женщин, беременность и роды, менопауза и жизненная ситуация, когда женщина особенно уязвима к своему сексуальному желанию. Травматические сексуальные переживания или злоупотребления могут снизить сексуальное желание и иногда приводят к сексуальному отвращению. Следует также учитывать особенности личности, хронические заболевания и применение лекарств, влияющих на сексуальное здоровье. Все исследования показывают связь между женским сексуальным желанием и дисфункцией пары.

Фото: erotika.1zoom.ru

Читайте также:

Сексуальные причуды мужчин. Стоит ли им потакать?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });