Таиланд: правила поведения для туристов

Таиланд: правила поведения для туристов

Если вам кажется, что слишком много людей сейчас летает в Таиланд, то вам не кажется. Таиланд давно стал очень популярным курортом, местом, где можно отдохнуть, погреться, увидеть красивые природные пейзажи и незабываемые памятники архитектуры. В этой стране постоянно масса гостей, они буквально заселили ее всю. Что касается народа, люди в Таиланде преимущественно гостеприимные, они все время улыбаются и не могут отпустить вас без угощений.

Дело в том, что Таиланд не затронула колонизация, эта страна сумела сохранить свою культуру и самобытность. Тайцы отлично связали свои традиции с религией, у них все гармонично и эстетично. Стоит точно знать, к чему нужно быть готовым. Эта страна очень дружелюбна, но не потерпит оскорблений своего мировоззрения. Следует относиться к буддизму и его последователям, которых здесь очень много, с уважением. Например, прилетать в Таиланд с татуировкой Будды на плече мы вам не рекомендуем, как только ее заметят, вас тут же отправят обратно домой.

Следует выделить два основных принципа поведения, вы потом скажите нам «спасибо». Первый заключается в том, что нужно знать об особенностях политического устройства государства. Таиланд является монархией, здесь очень любят и почитают королевскую семью. Неважно, живет человек бедно, родился он в Таиланде или нет, к королевской семье все относятся с почтением. Не удивляйтесь, что повсюду вы будете видеть ее изображения, портреты, фотографии членов королевской семьи, люди буквально поклоняются их ликам. Первое, что вы заметите, деньги. Конечно, на купюры нанесены изображения короля. Так что, даже не вздумайте скомкать купюру, обронить неё на пол, запачкать.

Второе правило относится к изображению Будды, к статуэткам, маленьким или большим скульптурам, рисункам. Вы должны четко понимать, что буддийских храмов в Таиланде очень много, прикасаться к изображению Будды категорически запрещено. Об этом говорят не просто традиции, так написано в законе. Вам могут просто выписать штраф, могут назначить срок. Если вы хотите сфотографироваться на фоне статуи Будды, сделайте это, но не прикасайтесь. Очень отчаянным шагом будет попытка вывести из Таиланда изображение или статуэтку Будды, делать этого нельзя. Еще одним необычным правилом является то, что нельзя указывать в сторону Будды ногой. Вообще указание на кого-то или на что-то ногой в Таиланде считается оскорблением.

Что касается прикосновений, эти запреты касаются не только Будды. В Таиланде мужчина, который не знаком с женщиной, вряд ли сможет к ней прикоснуться. Если взять монахов, они не прикоснутся к вам даже в том случае, если вы уже давно знакомы. Например, вам потребовалось передать что-то из рук в руки монаху, сделать этого не получится лично, воспользуйтесь помощью какого-нибудь мужчины. Кстати, о внешнем виде тоже стоит позаботиться, тайцы предпочитают закрывать плечи, не выходить на улицу в хоть как-то оголенном в виде. Такого же поведения они ждут от туристов, правда, мало кто следует тайским канонам. Когда вы имеете дело с тайской женщиной, будьте осторожны, прикасаться к ней не стоит. А если вы дотронетесь до головы незнакомого человека, это может оскорбить его ещё хуже. Тайцы редко устраивают какие-то разборки, они могут сделать выводы, но не сказать ничего вслух. Однако, если вы не хотите показаться невоспитанным и необразованным человеком, подготовьтесь перед тем, как отправляться в Таиланд.

Как правило, тайцы вообще не показывают своих бурных чувств, они лишь мило улыбаются, это всегда добрая и скромная улыбка. Этим они и очаровывают.

Фото: By Caitriana Nicholson from 北京 ~ Beijing, 中国 ~ China (Beach at Koh Phi Phi) [CC BY-SA 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)], via Wikimedia Commons

Читайте также:

Как научить мужчину слушать женщину

Любить себя и не прослыть эгоисткой

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });