Косметология: что нельзя делать летом

Косметология: что нельзя делать летом

Есть процедуры, которые ни в коем случае нельзя делать в летнее время. Дерматологи все чаще и чаще напоминают о том, каких процедур стоит избегать летом, и мы тоже решили вам напомнить, чего именно не стоит делать.

Итак, пилинг и дермабразия - об этих процедурах стоит забыть, как только на дворе начался апрель, в крайнем случае май. Откажитесь от них до тех пора, пока календарь не покажет вам месяц октябрь. Дело в том, что в период с мая по октябрь наблюдается высокая активность солнечных лучей, которая может спровоцировать появление пигментных пятен, особенно если на коже есть повреждения. Вы прекрасно понимаете, что такие пятна не красят и добавят вам лишь проблем. А еще в жаркое время года кожа восстанавливается значительно медленнее.

Также стоит на время отказаться и от ручной чистки лица. Да, чистку лица необходимо делать систематически, даже в летнее время. Но все дело в том, что в это время на кожу негативно воздействует пыль и появляется обильное потоотделение, которое в совокупности с пылью сказывается крайне негативно на коже лица. Относитесь внимательнее к данной процедуре. Откажитесь летом от глубокой чистки, а делайте обычную, мягкую. Потому что после глубокой чистки поры остаются расширенными еще некоторое время и в них попадает пыль, в результате чего появляются прыщи.

Лазерная шлифовка кожи тоже откладывается до октября. Если перед вами опытный косметолог, который берет ответственность на себя за результаты, то он ни в коем случае не запишет вас на данную процедуру в летний период. Ведь лазерная шлифовка кожи - это снятие верхнего слоя кожи, а значит, что лицо становится абсолютно беззащитным перед солнечными лучами. После такой процедуры нужно прятать лицо от солнца минимум один месяц, а летом это сделать просто невозможно.

Кстати, лазерную эпиляцию тоже не стоит делать летом. Лучше такую процедуру делать зимой и осенью, но никак ни летом. После лазерной эпиляции кожа становится более уязвимой и чувствительной, поэтому может покрыться пигментами в случае сильного воздействия ультрафиолетовых лучей. Подождите и сходите на эту процедуру позже, пока не сойдет загар, полученный на море.

Удалять родинки, сосудистые звездочки и другие образования на коже также нельзя в летнее время, а точнее категорически запрещено! Кстати, в число противопоказаний после удаления новообразований включен и солнечный загар. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи способны провоцировать появление стойкой пигментации на месте, где недавно удалили родинку или что - то другое. От такой пигментации очень сложно избавиться, а воздействие солнечных лучей повышает риск развития онкозаболеваний. Если же такая процедура будет необходима, то нужно постараться, чтобы солнечные лучи не попадали на «опасный» участок. А еще нужно систематически пользоваться солнцезащитным кремом или же носить одежду, которая прикроет участок удаления.

Различные инъекции тоже стоит отложить на потом! Да, ботокс или растилайн не запрещены в период, когда солнечные лучи наиболее активны, но специалисты рекомендуют выполнять инъекции в любое время года, кроме лета. После таких процедур необходимо ограничить свои выходы на открытые солнечные участки минимум на пару дней. Но напомним, что ранки от инъекций в жаркое время года заживают гораздо дольше и в них может попасть пыль, которая спровоцирует воспаление на коже.

Фото: Delfi

Еще по теме:

Что не нужно делать в жару

Уход за кожей до и после эпиляции

Чем опасны скрабы и пилинги?

Модные салонные процедуры осени

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });