Косметология: что нельзя делать летом

Косметология: что нельзя делать летом

Есть процедуры, которые ни в коем случае нельзя делать в летнее время. Дерматологи все чаще и чаще напоминают о том, каких процедур стоит избегать летом, и мы тоже решили вам напомнить, чего именно не стоит делать.

Итак, пилинг и дермабразия - об этих процедурах стоит забыть, как только на дворе начался апрель, в крайнем случае май. Откажитесь от них до тех пора, пока календарь не покажет вам месяц октябрь. Дело в том, что в период с мая по октябрь наблюдается высокая активность солнечных лучей, которая может спровоцировать появление пигментных пятен, особенно если на коже есть повреждения. Вы прекрасно понимаете, что такие пятна не красят и добавят вам лишь проблем. А еще в жаркое время года кожа восстанавливается значительно медленнее.

Также стоит на время отказаться и от ручной чистки лица. Да, чистку лица необходимо делать систематически, даже в летнее время. Но все дело в том, что в это время на кожу негативно воздействует пыль и появляется обильное потоотделение, которое в совокупности с пылью сказывается крайне негативно на коже лица. Относитесь внимательнее к данной процедуре. Откажитесь летом от глубокой чистки, а делайте обычную, мягкую. Потому что после глубокой чистки поры остаются расширенными еще некоторое время и в них попадает пыль, в результате чего появляются прыщи.

Лазерная шлифовка кожи тоже откладывается до октября. Если перед вами опытный косметолог, который берет ответственность на себя за результаты, то он ни в коем случае не запишет вас на данную процедуру в летний период. Ведь лазерная шлифовка кожи - это снятие верхнего слоя кожи, а значит, что лицо становится абсолютно беззащитным перед солнечными лучами. После такой процедуры нужно прятать лицо от солнца минимум один месяц, а летом это сделать просто невозможно.

Кстати, лазерную эпиляцию тоже не стоит делать летом. Лучше такую процедуру делать зимой и осенью, но никак ни летом. После лазерной эпиляции кожа становится более уязвимой и чувствительной, поэтому может покрыться пигментами в случае сильного воздействия ультрафиолетовых лучей. Подождите и сходите на эту процедуру позже, пока не сойдет загар, полученный на море.

Удалять родинки, сосудистые звездочки и другие образования на коже также нельзя в летнее время, а точнее категорически запрещено! Кстати, в число противопоказаний после удаления новообразований включен и солнечный загар. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи способны провоцировать появление стойкой пигментации на месте, где недавно удалили родинку или что - то другое. От такой пигментации очень сложно избавиться, а воздействие солнечных лучей повышает риск развития онкозаболеваний. Если же такая процедура будет необходима, то нужно постараться, чтобы солнечные лучи не попадали на «опасный» участок. А еще нужно систематически пользоваться солнцезащитным кремом или же носить одежду, которая прикроет участок удаления.

Различные инъекции тоже стоит отложить на потом! Да, ботокс или растилайн не запрещены в период, когда солнечные лучи наиболее активны, но специалисты рекомендуют выполнять инъекции в любое время года, кроме лета. После таких процедур необходимо ограничить свои выходы на открытые солнечные участки минимум на пару дней. Но напомним, что ранки от инъекций в жаркое время года заживают гораздо дольше и в них может попасть пыль, которая спровоцирует воспаление на коже.

Фото: Delfi

Еще по теме:

Что не нужно делать в жару

Уход за кожей до и после эпиляции

Чем опасны скрабы и пилинги?

Модные салонные процедуры осени

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });