Косметология: что нельзя делать летом

Косметология: что нельзя делать летом

Есть процедуры, которые ни в коем случае нельзя делать в летнее время. Дерматологи все чаще и чаще напоминают о том, каких процедур стоит избегать летом, и мы тоже решили вам напомнить, чего именно не стоит делать.

Итак, пилинг и дермабразия - об этих процедурах стоит забыть, как только на дворе начался апрель, в крайнем случае май. Откажитесь от них до тех пора, пока календарь не покажет вам месяц октябрь. Дело в том, что в период с мая по октябрь наблюдается высокая активность солнечных лучей, которая может спровоцировать появление пигментных пятен, особенно если на коже есть повреждения. Вы прекрасно понимаете, что такие пятна не красят и добавят вам лишь проблем. А еще в жаркое время года кожа восстанавливается значительно медленнее.

Также стоит на время отказаться и от ручной чистки лица. Да, чистку лица необходимо делать систематически, даже в летнее время. Но все дело в том, что в это время на кожу негативно воздействует пыль и появляется обильное потоотделение, которое в совокупности с пылью сказывается крайне негативно на коже лица. Относитесь внимательнее к данной процедуре. Откажитесь летом от глубокой чистки, а делайте обычную, мягкую. Потому что после глубокой чистки поры остаются расширенными еще некоторое время и в них попадает пыль, в результате чего появляются прыщи.

Лазерная шлифовка кожи тоже откладывается до октября. Если перед вами опытный косметолог, который берет ответственность на себя за результаты, то он ни в коем случае не запишет вас на данную процедуру в летний период. Ведь лазерная шлифовка кожи - это снятие верхнего слоя кожи, а значит, что лицо становится абсолютно беззащитным перед солнечными лучами. После такой процедуры нужно прятать лицо от солнца минимум один месяц, а летом это сделать просто невозможно.

Кстати, лазерную эпиляцию тоже не стоит делать летом. Лучше такую процедуру делать зимой и осенью, но никак ни летом. После лазерной эпиляции кожа становится более уязвимой и чувствительной, поэтому может покрыться пигментами в случае сильного воздействия ультрафиолетовых лучей. Подождите и сходите на эту процедуру позже, пока не сойдет загар, полученный на море.

Удалять родинки, сосудистые звездочки и другие образования на коже также нельзя в летнее время, а точнее категорически запрещено! Кстати, в число противопоказаний после удаления новообразований включен и солнечный загар. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи способны провоцировать появление стойкой пигментации на месте, где недавно удалили родинку или что - то другое. От такой пигментации очень сложно избавиться, а воздействие солнечных лучей повышает риск развития онкозаболеваний. Если же такая процедура будет необходима, то нужно постараться, чтобы солнечные лучи не попадали на «опасный» участок. А еще нужно систематически пользоваться солнцезащитным кремом или же носить одежду, которая прикроет участок удаления.

Различные инъекции тоже стоит отложить на потом! Да, ботокс или растилайн не запрещены в период, когда солнечные лучи наиболее активны, но специалисты рекомендуют выполнять инъекции в любое время года, кроме лета. После таких процедур необходимо ограничить свои выходы на открытые солнечные участки минимум на пару дней. Но напомним, что ранки от инъекций в жаркое время года заживают гораздо дольше и в них может попасть пыль, которая спровоцирует воспаление на коже.

Фото: Delfi

Еще по теме:

Что не нужно делать в жару

Уход за кожей до и после эпиляции

Чем опасны скрабы и пилинги?

Модные салонные процедуры осени

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });