Ухаживаем за кожей ступней

Ухаживаем за кожей ступней

Каждая ухаживающая за собой женщина знает, что педикюр в салоне стоит недешево. Но можно ли обойтись без походов в салоне и поддерживать красоту ног самостоятельно? Вот несколько советов, с помощью которых можно без особых затрат и в домашних условиях придать стопам замечательный внешний вид.

1. Ванночки и детский крем

Регулярные ванночки для ног - залог мягкой и ухоженной кожи стоп. Делать такие ванночки можно с использованием соды, которая смягчит кожу. Подобная ванночка является щадящим средством для отшелушивания омертвевших участков кожи стоп. Также ванночку можно делать в качестве подготовки к нанесению питательного крема для ног. Бюджетное и эффективное для смягчения средство - детский крем. Подобные крема не вызывают аллергии и питают кожу лучше дорогих специализированных средств. Еще один плюс ванночек для ног - снятие стресса после тяжелого трудового дня.

2. Тёрочка для ног

Педикюр в салоне с использованием различных аппаратов и щеток вызывает привыкание. Приходится регулярно тратить деньги на походы в салоны и отшелушивание ороговевшей кожи. Но справиться с этой проблемой можно и в домашних условиях. Альтернатива салонным способам отшелушивания - тёрочка для стоп или пемза. Не нужно слишком усердствовать во время первой процедуры. Кожа может повредиться, и на ней образуются микротравмы. Лучше делать процедуру недолго, но регулярно. Достаточно всего лишь 10-12 раз в день провести теркой по огрубевшему участку. Делать это стоит в душе, либо после ванночки для ног. Когда закончите, слегка протрите стопы и нанесите питательный крем.

3. Носочки для дома

Даже если в вашем жилище идеальная чистота, а напольное покрытие очень приятно на ощупь, - не пренебрегайте ношением уютных носочков. Из-за хождения босиком кожа ног подвергается постоянному стрессу. Со временем, она начнет грубеть и пересушиваться. Даже если вы носите мягкие тапочки, надевайте в придачу уютные домашние носки. После приятия вечернего душа перед сном, наносите на стопы питательный крем и сразу надевайте носочки. Спать всю ночь в них необязательно.

4. Прозрачный лак

Не каждый имеет время и навыки на то, чтобы заниматься педикюром. Очень часто ногти после самостоятельной покраски ярким лаком выглядят ужасно - лак заезжает за пределы ногтя, лежит неровно и кое-где уже стерся, не успев высохнуть. Если вы не обладаете способностью делать идеальный педикюр самостоятельно, приобретите прозрачный лак для ухода за ногтевой пластиной. Для покраски ногтей этим лаком не требуется особых навыков. Погрешностей не будет видно, так как лак совсем прозрачный. К тому же, подобные лаки укрепляют ногти и питают их кальцием.

5. Масло

Чтобы в короткие сроки придать ногтям новизну - держите в своей косметичке масло для кутикулы. Достаточно всего лишь нанести подобное масло на ногти, а потом смазать руки кремом. После этих процедур ваши пальчики будут выглядеть как после похода в салон.

Фото: blogarama.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });