3 способа, как можно быстро уснуть

3 способа, как можно быстро уснуть

В современном мире люди все чаще сталкиваются с беспокойным сном по ночам, а некоторые и вовсе не могут уснуть, часами ворочаясь в кровати. Результат такого состояния всегда один: утром вы просыпаетесь совершенно не выспавшимися, а потом весь день пребываете в разобранном состоянии. Предлагаем вам три способа мгновенного сна, о котором рассказали ученые.

Ложиться в определенное время. Вспомните свои армейские годы службы, где отбой был в одно и то же время, строго по расписанию. Не правда ли, что тогда вам заснуть было намного проще, чем в обычной гражданской жизни сейчас? Дело в том, что человеческий мозг фокусируется на одних и тех же действиях ежедневно, и со временем, он просто подстраивается под такой ритм. Ученые рекомендуют людям взять себе за правило ложиться спать в определенное время, В таком случае, вы можете за месяц натренировать собственный организм до автоматизма. В заданное вами время, он просто будет отключаться, погружая вас в сон. Минус в таком способе только один: допустим, вас пригласили в ресторан или ночной клуб, чтобы вечером отметить какой-то праздник. А вы в самый разгар веселья начнете клевать носом.

Визуализировать. При возникновении у вас стресса, вы не сможете нормально выспаться. Именно стресс влияет на распорядок дня. Однако, и при таком состоянии можно высыпаться, если освоить специальную технику, которая успокаивает мозг. Нужно в своем воображении представлять позитивные картины будущего и настоящего, заставляя сосредотачиваться свой головной мозг на успокаивающих мыслях. Это расслабит не только ваш мозг, но и тело.

Представить себя в лодке. Это, своего рода, тоже визуализация, но немного иная. Прибегнуть к ней нужно в том случае, когда обычная визуализация не работает и вам тяжело вообразить позитивные картины. Так вот представьте себя в лодке, которая плавно раскачивается на волнах. Самым сложным в этом способе является момент расслабления собственного тела. Специалисты утверждают, что те, кто освоит эту технику, могут засыпать всего за две минуты. То есть, мгновенно! В головной мозг поступают идеалистические картинки, воспроизводящие спокойное море, красивые морские пейзажи, шум волн, запах морского воздуха. Все это положительным образом сказывается на вашем организме, который очень быстро расслабляется, погружая вас в спокойное состояние, а затем и в сон.

Фото:www.colors.life

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });