3 способа, как можно быстро уснуть

3 способа, как можно быстро уснуть

В современном мире люди все чаще сталкиваются с беспокойным сном по ночам, а некоторые и вовсе не могут уснуть, часами ворочаясь в кровати. Результат такого состояния всегда один: утром вы просыпаетесь совершенно не выспавшимися, а потом весь день пребываете в разобранном состоянии. Предлагаем вам три способа мгновенного сна, о котором рассказали ученые.

Ложиться в определенное время. Вспомните свои армейские годы службы, где отбой был в одно и то же время, строго по расписанию. Не правда ли, что тогда вам заснуть было намного проще, чем в обычной гражданской жизни сейчас? Дело в том, что человеческий мозг фокусируется на одних и тех же действиях ежедневно, и со временем, он просто подстраивается под такой ритм. Ученые рекомендуют людям взять себе за правило ложиться спать в определенное время, В таком случае, вы можете за месяц натренировать собственный организм до автоматизма. В заданное вами время, он просто будет отключаться, погружая вас в сон. Минус в таком способе только один: допустим, вас пригласили в ресторан или ночной клуб, чтобы вечером отметить какой-то праздник. А вы в самый разгар веселья начнете клевать носом.

Визуализировать. При возникновении у вас стресса, вы не сможете нормально выспаться. Именно стресс влияет на распорядок дня. Однако, и при таком состоянии можно высыпаться, если освоить специальную технику, которая успокаивает мозг. Нужно в своем воображении представлять позитивные картины будущего и настоящего, заставляя сосредотачиваться свой головной мозг на успокаивающих мыслях. Это расслабит не только ваш мозг, но и тело.

Представить себя в лодке. Это, своего рода, тоже визуализация, но немного иная. Прибегнуть к ней нужно в том случае, когда обычная визуализация не работает и вам тяжело вообразить позитивные картины. Так вот представьте себя в лодке, которая плавно раскачивается на волнах. Самым сложным в этом способе является момент расслабления собственного тела. Специалисты утверждают, что те, кто освоит эту технику, могут засыпать всего за две минуты. То есть, мгновенно! В головной мозг поступают идеалистические картинки, воспроизводящие спокойное море, красивые морские пейзажи, шум волн, запах морского воздуха. Все это положительным образом сказывается на вашем организме, который очень быстро расслабляется, погружая вас в спокойное состояние, а затем и в сон.

Фото:www.colors.life

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });