3 способа, как можно быстро уснуть

3 способа, как можно быстро уснуть

В современном мире люди все чаще сталкиваются с беспокойным сном по ночам, а некоторые и вовсе не могут уснуть, часами ворочаясь в кровати. Результат такого состояния всегда один: утром вы просыпаетесь совершенно не выспавшимися, а потом весь день пребываете в разобранном состоянии. Предлагаем вам три способа мгновенного сна, о котором рассказали ученые.

Ложиться в определенное время. Вспомните свои армейские годы службы, где отбой был в одно и то же время, строго по расписанию. Не правда ли, что тогда вам заснуть было намного проще, чем в обычной гражданской жизни сейчас? Дело в том, что человеческий мозг фокусируется на одних и тех же действиях ежедневно, и со временем, он просто подстраивается под такой ритм. Ученые рекомендуют людям взять себе за правило ложиться спать в определенное время, В таком случае, вы можете за месяц натренировать собственный организм до автоматизма. В заданное вами время, он просто будет отключаться, погружая вас в сон. Минус в таком способе только один: допустим, вас пригласили в ресторан или ночной клуб, чтобы вечером отметить какой-то праздник. А вы в самый разгар веселья начнете клевать носом.

Визуализировать. При возникновении у вас стресса, вы не сможете нормально выспаться. Именно стресс влияет на распорядок дня. Однако, и при таком состоянии можно высыпаться, если освоить специальную технику, которая успокаивает мозг. Нужно в своем воображении представлять позитивные картины будущего и настоящего, заставляя сосредотачиваться свой головной мозг на успокаивающих мыслях. Это расслабит не только ваш мозг, но и тело.

Представить себя в лодке. Это, своего рода, тоже визуализация, но немного иная. Прибегнуть к ней нужно в том случае, когда обычная визуализация не работает и вам тяжело вообразить позитивные картины. Так вот представьте себя в лодке, которая плавно раскачивается на волнах. Самым сложным в этом способе является момент расслабления собственного тела. Специалисты утверждают, что те, кто освоит эту технику, могут засыпать всего за две минуты. То есть, мгновенно! В головной мозг поступают идеалистические картинки, воспроизводящие спокойное море, красивые морские пейзажи, шум волн, запах морского воздуха. Все это положительным образом сказывается на вашем организме, который очень быстро расслабляется, погружая вас в спокойное состояние, а затем и в сон.

Фото:www.colors.life

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });