Стоит ли менять себя ради мужчины

Стоит ли менять себя ради мужчины

Когда на пути поиска своего единственного мужчины набито немало шишек, испытано не одно разочарование, кажется, что наступил момент извлечь уроки из ошибок и изменить себя. А надо ли это делать?

  • Почему в этом нет смысла

Идеальный образ в голове выстраивают не только женщины, но и мужчины и моделью для будущей жены чаще всего служит его мама. Она лучше всех готовит, лучше всех одевается, безупречно принимает гостей и так далее. Ошибка придирчивых мужчин в том, что у них слишком высокие требования к потенциальной невесте - хозяйственная, спокойная, красивая, с идеальной фигурой. Доходит до того, что в качестве теста для невесты кавалер может спросить рецепт «Наполеона». Столько параметров, что можно искать всю жизнь и пройти мимо своего счастья.

Но не все представители сильного пола, выбирая жену, ориентируются на маму. Есть и такие, кто предпочитает яркую, необычную женщину, с хорошим чувством юмора, с которой никогда не бывает скучно. И она является прямой противоположностью маме. Любовь не подчиняется ни логике, ни разуму, поэтому не стоит прилагать усилия, чтобы соответствовать стандартам предполагаемого жениха. Важно, чтобы он любил вас такой, какая вы есть.

  • О том, что мешает отношениям

Те качества, которые молодая женщина ищет в своем избраннике, воспринимаются, как залог счастливой семейной жизни. Но на самом деле не имеет ничего общего с личным счастьем. Могут вызывать восхищение доброта, интеллект, мужество или красивая внешность мужчины, но гораздо важнее, чтобы он и она подходили по своим особым качествам. Понимаете ли вы друг друга с полуслова? Не посягает ли избранник на ваше личное пространство? Насколько интересно вам вместе? Совпадают ли ваши взгляды на семейную жизнь?

Ведь бывает и так, что мужчина добрый, эрудированный, интеллигентный и элегантный, то есть подходит по всем параметрам, но когда вы встречаетесь, становится скучно. Если спутник жизни бросит курить или займется спортом, это лишь в малой степени улучшит отношения.

Это касается и сексуальной привлекательности. Соблазнительное белье, новые духи или минус пять килограммов могут вызвать легкий всплеск эмоций, но не принесут кардинальных изменений в отношениях. И никакая Камасутра не поможет, если запах человека или его смех вызывают отталкивающее впечатление.

И такое восприятие человека не стоит путать с умением вести диалог, заботой о супруге, организацией совместного досуга. Эта работа над улучшением отношений не имеет ничего общего с понятием «измениться».

  • Иллюзия счастья

Хуже всего, когда ради того, чтобы завоевать мужчину, женщина превращается в абсолютно другого человека. Впрочем, полностью изменить свою сущность невозможно, можно создать видимость перемен. Например, записаться на йогу или на фитнес, сесть на диету, одеть мини-юбку. Женщина начинает следовать ожиданиям мужчины. Но все эти преобразования не вызывают у нее энтузиазма. Таким образом, можно получить видимость близости. Однако наступает момент, когда оба понимают, что обманулись в своих надеждах.

Напрашивается вывод, что не стоит быть для своего избранника «солнцем и луной», гораздо важнее для благополучной семейной жизни оставаться самой собой при взаимном уважении и любви.

Фото: jurist-ryazan.ru

Читайте также:

Семь фаз любви в супружеских отношениях

Любим - не любим: как в этом разобраться?

Любовь. Пять роковых заблуждений женщин и мужчин

Почему любовь обходит некоторых девушек стороной

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Словно одуванчик: как быть с сухими и пушистыми волосами

Сухие и пушистые волосы — пожалуй, одни из самых "неприятных" типов шевелюры, когда непросто сделать даже укладку, не говоря уж о том, чтобы волосы ежедневно выглядели "по-божески".

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });