Стоит ли менять себя ради мужчины

Стоит ли менять себя ради мужчины

Когда на пути поиска своего единственного мужчины набито немало шишек, испытано не одно разочарование, кажется, что наступил момент извлечь уроки из ошибок и изменить себя. А надо ли это делать?

  • Почему в этом нет смысла

Идеальный образ в голове выстраивают не только женщины, но и мужчины и моделью для будущей жены чаще всего служит его мама. Она лучше всех готовит, лучше всех одевается, безупречно принимает гостей и так далее. Ошибка придирчивых мужчин в том, что у них слишком высокие требования к потенциальной невесте - хозяйственная, спокойная, красивая, с идеальной фигурой. Доходит до того, что в качестве теста для невесты кавалер может спросить рецепт «Наполеона». Столько параметров, что можно искать всю жизнь и пройти мимо своего счастья.

Но не все представители сильного пола, выбирая жену, ориентируются на маму. Есть и такие, кто предпочитает яркую, необычную женщину, с хорошим чувством юмора, с которой никогда не бывает скучно. И она является прямой противоположностью маме. Любовь не подчиняется ни логике, ни разуму, поэтому не стоит прилагать усилия, чтобы соответствовать стандартам предполагаемого жениха. Важно, чтобы он любил вас такой, какая вы есть.

  • О том, что мешает отношениям

Те качества, которые молодая женщина ищет в своем избраннике, воспринимаются, как залог счастливой семейной жизни. Но на самом деле не имеет ничего общего с личным счастьем. Могут вызывать восхищение доброта, интеллект, мужество или красивая внешность мужчины, но гораздо важнее, чтобы он и она подходили по своим особым качествам. Понимаете ли вы друг друга с полуслова? Не посягает ли избранник на ваше личное пространство? Насколько интересно вам вместе? Совпадают ли ваши взгляды на семейную жизнь?

Ведь бывает и так, что мужчина добрый, эрудированный, интеллигентный и элегантный, то есть подходит по всем параметрам, но когда вы встречаетесь, становится скучно. Если спутник жизни бросит курить или займется спортом, это лишь в малой степени улучшит отношения.

Это касается и сексуальной привлекательности. Соблазнительное белье, новые духи или минус пять килограммов могут вызвать легкий всплеск эмоций, но не принесут кардинальных изменений в отношениях. И никакая Камасутра не поможет, если запах человека или его смех вызывают отталкивающее впечатление.

И такое восприятие человека не стоит путать с умением вести диалог, заботой о супруге, организацией совместного досуга. Эта работа над улучшением отношений не имеет ничего общего с понятием «измениться».

  • Иллюзия счастья

Хуже всего, когда ради того, чтобы завоевать мужчину, женщина превращается в абсолютно другого человека. Впрочем, полностью изменить свою сущность невозможно, можно создать видимость перемен. Например, записаться на йогу или на фитнес, сесть на диету, одеть мини-юбку. Женщина начинает следовать ожиданиям мужчины. Но все эти преобразования не вызывают у нее энтузиазма. Таким образом, можно получить видимость близости. Однако наступает момент, когда оба понимают, что обманулись в своих надеждах.

Напрашивается вывод, что не стоит быть для своего избранника «солнцем и луной», гораздо важнее для благополучной семейной жизни оставаться самой собой при взаимном уважении и любви.

Фото: jurist-ryazan.ru

Читайте также:

Семь фаз любви в супружеских отношениях

Любим - не любим: как в этом разобраться?

Любовь. Пять роковых заблуждений женщин и мужчин

Почему любовь обходит некоторых девушек стороной

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });