Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Так появился бренд Sammy Beauty, косметика которого оказалась просто идентичной российской компании Mixit, при стоимости в два раза выше. Ранее в интернете уже появлялись разоблачения компании Sammy Beauty от известных блогеров, которые пошли на поводу у инстаграм-дивы. Например, блогер Рая Рогозина, опубликовала видео, рассказав, что после десяти дней применения средств из набора марки Sammy Beauty на ее лице появилась угревая сыпь. На размещенных кадрах видно, что кожа девушки покраснела и покрылась подкожными воспалившимися прыщами. Рогозина также рассказала, что потратила несколько тысяч рублей, чтобы вернуть кожу в прежнее состояние.

Людей, подписанных на Самойлову, привлекает её образ заботливой хранительницы очага, любящей своих детишек и привыкшей к легкой недекватности мужа. Пока Джиган изменяет ей или лечится в стационарах от наркотической зависимости — Оксана делится своим бесценным жизненным опытом воспитания адекватных отпрысков, ненавязчиво прогревая свою аудиторию к какому-нибудь новому курсу или линейке продукции. Супруг в то же время прекрасно создает шумиху вокруг семейной пары, посещая бесчисленные Ютуб-шоу, часть зрителей с которых переходит в аккаунт Самойловой и подписывается на нее, чтобы следить, что в следующий раз учудит рэпер-наркоман, а по факту становятся всего лишь пешками в игре Самойловой под названием — "продай своим подписчикам, что-то под своим именем в два раза дороже, чем это стоит на самом деле"

Подобной практикой заработка на "хайпе" занимается каждый второй блогер в той или иной степени. Однако, если инфобизнес просто портит настроение, мигая в ленте, то всемогущие мамочки с персональной продукцией могут быть еще и очень опасны. "Инновационная" линейка косметики Sammy Beauty от Самойловой (которая, кстати, запускалась плюс-минус в период очередного нарко-припадка Джигана), которая, по заверениям производителя, не содержит никаких вредных веществ и является экологически чистой и эффективной, на поверку оказалась обычным дешевым варевом. Средний рейтинг косметики от Оксаны на интернет-порталах составляет 2,55 — причем оценки варьируются между 1 звездой и 5-ю — промежуточные баллы никто практически не ставит. Интересно, почему?

Вот, что о чудо-косметике жены Джигана пишут недовольные покупатели:

"На Оксану Самойлову я подписана чуть ли не сразу как появился инстаграм, это единственная личность кому хочется верить и отношусь с большим уважением. Очень приятно всегда смотреть на их семью и саму Оксану, нравится, что она не когда не чего не рекламирует, а от души делится какими то секретами. Так вот я давно мечтала заказать косметику, которую скупают и сметают с полок. Честно было жаль отдавать такие деньги и не зря, заказала я крем для подтяжки и маску. На крем для тела у меня началась жуткая крапивница, я вся красная, пятна по всему телу. Я вообще не аллергик, и не когда не было аллергии, разве что при беременности на ананас. Так вот я очень разочарована, я радовалась этой покупке очень, и получается выкинула деньги на ветер, лучше бы ребёнку что-то купила(в общем не знаю как у кого дела в этой косметикой, у меня все печально. Маску не пробовала и не буду, боюсь за лицо".

Впрочем, отзывами не ограничиваются — недавно на Самойлову подали коллективный иск в суд с требованием возместить причиненный от пользования её продуктом вред и запретить блогерше распространять свои товары в интернете.

Требования более чем справедливые — её продукция стоит на уровне весьма приличной косметики, но не дотягивает даже до самых дешевых китайских подделок известных брендов. Вместо обещанной красоты сотни людей получают ожоги, сыпь и прочие неприятные реакции тела на странные примеси в составе. Впрочем, госпожу Самойлову это мало волнует — главное заработать как можно больше денег на известности своей семьи. В конце концов, бесконечные путевки благоверного по клиникам стоят недешево, а имидж страдалицы-жены необходимо поддерживать.

Судя по её недавней активности в инстаграме, мамаша-косметолог запускает прогрев перед выпуском очередной порции шлака в виде курса.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });