Ученые вычислили формулу красоты

Ученые вычислили формулу красоты

Женщины стремятся к красоте, а мужчины эту красоту завоевывают, восхваляют в стихах, увековечивают в скульптурах, картинах, литературе. Во все времена параметры оценки внешности человека: фигура, форма носа и губ - были разными.

Эталоны красоты менялись из века в век, но ученые мужи старательно бились над формулой привлекательности, пытаясь выявить ген красоты. Современные исследователи подошли к разгадке вплотную.

Считается, что привлекательные люди более успешны. У них больше шансов сделать карьеру. По последним данным, в Европе, например, красивые девушки получают на 10 процентов больше своих менее привлекательных коллег, занимая аналогичные должности.

В США красивых штрафуют и увольняют лишь в девяти процентах случаев и только по серьезным поводам, в то время как непривлекательные работницы могут быть уволены из-за пустяка, второго шанса им не дают...

У красивых большая вероятность выйти замуж, их принято считать счастливыми и удачливыми. Хотя в русском языке существует обратное мнение: не родись красивой...

Американские ученые утверждают, что выявили формулу красоты и у каждого человека есть свой ген привлекательности.

Феномен распознавания привлекательности заложен... в наших головах, а если быть точными, то в участке головного мозга, именуемом fusiform, который расположен в задней нижней части головы, у самого основания позвоночника.

Благодаря fusiform, например, младенцы узнают членов семьи и реагируют плачем на незнакомцев. У людей, у которых этот участок поврежден вследствие травмы, парализуется зрительная память.

Американцы также выяснили, что идеал красоты у представителей монголоидной расы и европейцев совпадает на 98 процентов.

«Формула красоты» кроется в пропорциях лица. Исследователи составили математическую формулу, с помощью которой можно просчитать, какое лицо считается красивым.

Соответственно, внешняя привлекательность заключается в симметрии, а асимметричные лица далеки от идеала.

С такими выводами ученых согласны и медики. Врачи утверждают, что несимметричные черты лица говорят о слабом здоровье человека. Асимметрия лица - это генетическая предрасположенность к целому ряду болезней, к невозможности противостоять многочисленным инфекциям и болезнетворным микробам.

На подсознательном уровне люди стремятся к здоровому потомству, а, следовательно, мужчины считают привлекательными тех женщин, кто сможет подарить им здоровых наследников. Обладатели симметричных черт лица обладают хорошим иммунитетом.

Не зря говорили древние греки: в здоровом теле - здоровый дух, а они были великими ценителями женской и мужской красоты.

Доктор Майкл Куннингхем провел исследование параметров тела и выявил, какие фигуры мужчины считают привлекательными.

Так, в исследовании утверждается, что на подсознательном уровне мужчины выбирают не худышек и толстушек, а женщин среднего телосложения.

Красивая женская талия, по подсчетам ученого, должна быть 67-80 см. Подиумные параметры мужчин не привлекают, так как они воспринимают таких женщин как агрессивных завоевательниц, а не матерей их будущих детей.

В то же время, если талия больше 80 см, мужчины сразу чувствуют подвох, автоматически причисляя таких женщин к немощным и больным, а значит, неспособным родить здоровое потомство.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });