Какие посты в Instagram говорят о психологических проблемах

Какие посты в Instagram говорят о психологических проблемах

Как не стать рабом Instagram

Обратная сторона медали заключается в том, что постепенно желанием поделиться с подписчиками какими-то ежедневными радостями может перейти в жажду одобрения и желание нравиться другим. Диагноз можно себе и самостоятельно — главное внимательно приглядеться к тому, что вы выкладываете.

1.Ученые утверждают, что ежедневные селфи — это тревожный симптом. Люди часто делают их для того, чтобы получить одобрительные комментарии и лайки, что указывает на заниженную самооценку.

2. Тысячи друзей в социальных сетях — это верный путь к потере энергии. Понятно, что все они не могут быть человеку близкими, а пытаться что-то доказать незнакомым людям может быть очень вредно для эмоционального состояния.

3. Люди, которые постоянно чем-то хвастаются перед аудиторией, выкладывая не просто интересные фотографии, а лишь достижения, настоящие или мнимые, демонстрируют свою неуверенность в себе и страх поражения.

В целом все эти симптомы означают, что человеку не нравится он сам таким, каков он есть. Он стремится казаться другим, подстраивает себя под удобный для него образ. Такое расхождение с реальным образом рано или поздно приведет к срыву покровов и нервному срыву.

Психологи считают влияние Instagram пагубным потому, что в нем транслируется идеальная картинка жизни. Пользователи стараются угнаться в этом за популярными аккаунтами, и в результате ожидаемо вгоняют себя в стресс — ведь всегда есть кто-то красивее, стройнее, успешнее, счастливее, и эта гонку выиграть невозможно. Зависимые от чужого одобрения формируют в Instagram новую личность, которая не имеет ничего общего с их собственной, и бросают все силы на то, чтобы ей соответствовать, забывая о том, что нужно просто наслаждаться каждым своим днем. Парадоксально, но ведь изначально идея этой социальной сети была именно такова — делиться ежедневными радостями.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });