Какие посты в Instagram говорят о психологических проблемах

Какие посты в Instagram говорят о психологических проблемах

Как не стать рабом Instagram

Обратная сторона медали заключается в том, что постепенно желанием поделиться с подписчиками какими-то ежедневными радостями может перейти в жажду одобрения и желание нравиться другим. Диагноз можно себе и самостоятельно — главное внимательно приглядеться к тому, что вы выкладываете.

1.Ученые утверждают, что ежедневные селфи — это тревожный симптом. Люди часто делают их для того, чтобы получить одобрительные комментарии и лайки, что указывает на заниженную самооценку.

2. Тысячи друзей в социальных сетях — это верный путь к потере энергии. Понятно, что все они не могут быть человеку близкими, а пытаться что-то доказать незнакомым людям может быть очень вредно для эмоционального состояния.

3. Люди, которые постоянно чем-то хвастаются перед аудиторией, выкладывая не просто интересные фотографии, а лишь достижения, настоящие или мнимые, демонстрируют свою неуверенность в себе и страх поражения.

В целом все эти симптомы означают, что человеку не нравится он сам таким, каков он есть. Он стремится казаться другим, подстраивает себя под удобный для него образ. Такое расхождение с реальным образом рано или поздно приведет к срыву покровов и нервному срыву.

Психологи считают влияние Instagram пагубным потому, что в нем транслируется идеальная картинка жизни. Пользователи стараются угнаться в этом за популярными аккаунтами, и в результате ожидаемо вгоняют себя в стресс — ведь всегда есть кто-то красивее, стройнее, успешнее, счастливее, и эта гонку выиграть невозможно. Зависимые от чужого одобрения формируют в Instagram новую личность, которая не имеет ничего общего с их собственной, и бросают все силы на то, чтобы ей соответствовать, забывая о том, что нужно просто наслаждаться каждым своим днем. Парадоксально, но ведь изначально идея этой социальной сети была именно такова — делиться ежедневными радостями.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });