Красивые ножки подарит фитнес

Красивые ножки подарит фитнес

Было время, когда считалось, что красивые женские ноги — дар природы, и исправить эту ошибку можно только с помощью пластического хирурга. Но сегодня есть много возможностей самостоятельно решить эту проблему и создать ножки своей мечты на зависть подружкам и радость мужчинам. Одна из таких — фитнес. Начиная занятия, главное — понимать, что именно исправлять, в каких местах и каким образом.

Диагностика проблемы

У каждой женщины свои претензии к ногам, которыми наделила ее природа или соседняя булочная со вкусными пирожками. Однако в большинстве случаев проблемы кроются в следующих местах.

— Внутренняя поверхность бедра. Здесь мышцы, как правило, очень вялые и дряблые у большинства женщин — даже у тех, кто не сидит в офисе и ведет спортивный образ жизни. Дело в том, что внутренняя поверхность бедра, а особенно та ее часть, что находится ближе к промежности, мало или вообще не задействована в повседневной жизни. Отсюда вывод — комплекс силовых упражнений должен включать в себя максимальное воздействие именно на эту зону: это и махи ног лежа, и работа на фитболе, и разведение и сведение ног в стороны на тренажерах.

— Галифе, или внешняя поверхность бедра ближе к верхней части ноги. Это место также у многих вызывает слезы и разочарования. Если вы одна из них — включите упражнения на внешнюю поверхность бедра и регулярно меняйте их вариации. Многим в этом деле помогают приседания.

— Задняя поверхность бедра - она связана с ягодичными мышцами, так что на эту зону тоже существуют специальные упражнения, например махи назад из положения опоры на четырех точках.

— Икры - там мышцы часто бывают как излишне вялыми, что в народе обычно называется киселем, так и излишне жесткими — как у бегуна на длинные дистанции. Поэтому вам стоит найти оптимальную нагрузку на эту зону.

Начать следует с осмотра себя в зеркале, уделив особое внимание проблемным участкам тела. Ответь на следующие вопросы: довольны ли вы своими объемами и тем, насколько подтянуты мышцы на ногах, формой ягодиц, бедер, икр. Однако, если позволяют деньги и время, лучше сходить в фитнес-клуб, где сделают замеры жировой и мышечной ткани, объемов, подсчитают оптимальное для вас соотношение, дадут необходимые рекомендации и даже подберут индивидуальную программу.

Стратегия и тактика

При планировании индивидуальных тренировок инструктор расписывает всю недельную нагрузку на ваш организм: обычно это работа на тренажерах, беговая дорожка и велотренажер. Если потеть в качалке вам не нравится, можно попросить найти замену подобной нагрузке. В любом случае будет здорово, если вы сможете использовать разные типы нагрузки: пару дней в неделю тренажерка с упором на работу над мышцами ног, степ-аэробика, специальные женские силовые группы, фитнес-йога. Ну и совсем здорово, если в этом комплексном подходе будет бассейн. Такое разнообразие воздействия не даст мышцам быстро привыкнуть к однотипной нагрузке, в нем — главный успех тренировок.

Предположим, что вы прошли диагностику самостоятельно или в клубе, наметили цели. В этом случае вам пригодится следующая информация. Если вы хотите уменьшить объем бедер, размер ягодиц или избавиться от целлюлита, тогда программа тренировок должна обязательно включать и аэробные, и силовые нагрузки. Первые — аэробика, танцевальные фитнес-программы, фитнес-йога, ходьба на беговой дорожке и велотренажер — призваны снизить вес и помочь избавиться от жировых отложений там, где они в избытке. А вот вторые, силовые, как раз и формируют нужные формы, то есть работают с мышцами там, где это необходимо.

Если же, наоборот, вы страдаете от излишней худобы ног и требуется увеличение их объема, тогда сделайте упор на силовые тренировки. При этом совсем исключать аэробные нагрузки все же не стоит — они дают правильное воздействие на кровеносную, сердечно-сосудистую и дыхательную систему, повышают общую выносливость организма, улучшают обмен веществ, а все это закрепляет и усиливает результат силовых тренировок.

Быть в тонусе

Любая тренировка включает в себя несколько частей: разминка, когда вы готовите тело и разогреваете крупную мускулатуру, основная часть — проработка проблемных зон, стрейтчинг, то есть растягивание и расслабление проработанных мышц. Можно завершить занятие спокойными упражнениями на общее расслабление всего тела.

Для поддержания общего тонуса мышц хорошо подходят плавание, ходьба, танцы, йога. Последняя особенно полезна и показана тем, у кого есть ограничения по здоровью на активные занятия спортом: варикозное расширение вен, сердечная недостаточность, высокое давление, заболевания опорно-двигательного аппарата. Кстати, любая тренировка обязательно должна учитывать возможные противопоказания и брать соответствующую нагрузку. Так что перед началом боя проконсультируйся с лечащим врачом или врачом-специалистом в фитнес-клубе.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });