Нюансы летнего увлажнения кожи

Нюансы летнего увлажнения кожи

В рекламе, модных женских журналах сделан акцент на увлажнение кожи. Об этом напоминают и косметические средства данной серии, представленные в магазинах на самом почетном месте. И это не случайно, ведь увлажнение продлевает молодость кожи. Но этот процесс имеет свои нюансы, и нуждается в соблюдении определенных правил.

Освежаться почаще

Для знойного летнего сезона бьютииндустрия выпускает широкий ассортимент термальных и цветочных вод, тоников. Для жирной кожи лучше всего подойдут тоники на матирующей основе. Эти средства наносят несколько раз в день и подпитывают кожу необходимой влагой.

При этом есть резон понаблюдать за поведением кожи. Если после высыхания остается ощущение сухости, значит кожа нуждается в дополнительной поддержке. Для этого достаточно нанести на нее легкий крем, флюид или эмульсию.

Отказаться от масел

В летнее время оптимальным вариантом станут легкие гели либо эмульсии. Они не создают коже дополнительную нагрузку. При этом необходимо внимательно ознакомиться с составом этих средств на упаковке, они не должны вообще содержать масла или только в небольшом количестве. Дело в том, что масла имеют свойство удалять следы косметики, загрязнения и естественную жирность кожи. По последней причине сальные железы вынуждены активно работать, что приводит к воспалениям. Кроме того, отдельные масла (типа цитрусовых) делают кожу более уязвимой для солнечных лучей.

Находить время для масок

Летом будет полезно оставлять время (дважды в неделю) для увлажняющих и восстанавливающих масок. Чтобы усилить их действие, стоит нанести под маску сыворотку. Состав на основе овощей или фруктов отлично подходит для нормальной кожи. Он содержит множество витаминов, поэтому считается очень полезным и питательным. Такие маски мгновенно увлажняют кожу лица в домашних условиях, поэтому женщине не придется тратить время и деньги на визит к косметологу.

Для приготовления яблочной маски нужно взять 1 свежее яблоко и 200 мл. молока. Кусочки яблока нужно отварить в молоке, затем запечь и растереть. Готовую однородную «кашицу» наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 15 минут, после чего смывают прохладной водой.

Очень полезен для кожи и яблочный массаж. Яблоко нарезают кружочками, затем протирают им лицо и шею. При этом кожа будет насыщаться витамином С, который часто бывает в дефиците в организме.

Очень эффективна увлажняющая маска на основе алоэ. Для нее понадобится 1 столовая ложка растения, ее смешивают с 2 столовыми ложками измельченных хлопьев. Готовой смесью покрывают лицо на 10-15 минут и смывают слегка теплой водой.

Смело использовать несколько средств

Можно без опасений наносить несколько средств поочередно. При этом не обязательно ждать их полного впитывания. Если составы хорошо сочетаются, то даже при их смешивании получится ожидаемый результат. Единственным исключением являются солнцезащитные кремы. От того, что эти средства смешают, их эффект не удвоится, будет работать тот SPF-фильтр, который сверху покрывает кожу.

Не надо часто мыться

В данном случае имеется ввиду лицо, потому что у тела свои летние ритмы жизни. В жару так и тянет как можно чаще ополаскивать лицо холодной водой. Но таким образом можно причинить вред липидному слою. Вполне достаточно умываться утром и вечером, используя гели и пенки, которые не содержат спирт.

Пить достаточно воды

Всем известно, что Н2О должна поступать в организм со всех сторон. Поэтому летом необходимо пить побольше обычной воды. Это правило не распространяется на чай, кофе, лимонад, кока-колу и подобные напитки. На самом деле они не насыщают организм влагой, а обладают мочегонным эффектом и приводят к обезвоживанию.

Фото: wanyx.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });