Как избавиться от синдрома

Как избавиться от синдрома "я девочка" и выглядеть стильно в любом возрасте

Парадокс - многие девушки уверены, что жизнь после тридцати заканчивается и молодая девушка переходит в статус "тетки", которая смотрит часами Малахова и "Жить здорово" и ее удел дача и безразмерное ситцевое платье. Фэшн-гуру считают, что в таком возрасте быть модной и стильной поздно, наступает время, когда нужно носить только классику и одежду, которая закрывает колени, при этом все должно быть без принтов и в постельных тонах. Именно тогда и появляется синдром "Я же девочка".

Ну что ж, дорогие женщины, запомните - стеснение ваш главный враг, поэтому не стоит этого делать! Вы не должны испытывать стыд за то, что одели такие джинсы или такую кофту. Кстати, для того, чтобы озвучить свое заявление «я маленькая девочка и не хочу принимать решения» уже в зрелом возрасте, нужно иметь смелость. Ошибка у таких девушек, которым уже за тридцать в том, что они при своем воспитании, советской закалки, дети другого поколения, криминала и маргинального образа жизни, сейчас желают вернуть свою юность, побыть наивной и беспомощной девочкой, не неся никакой ответственности.

Давайте запомним парочку правил для таких девушек, которые не хотят принимать свой возраст и хотят быть лишь маленькой девочкой!

Забудьте о преувеличении. Выбирайте наряды однотонные, как правило, базовые цвета - это красный, синий или желтый, а также от сумасшедших нарядов стоит отказаться. Старайтесь не перегружать свой образ, даже если собрались на романтическое свидание. Но при этом можно экспериментировать. Например, можно выбрать юбку - пачку и обычный верх, а короткое свободное платье можно сочетать с "велосипедками", представляете? Прекрасно можно не перегружать свой образ и не бояться при этом экспериментировать над ним.

Откройте свой гардероб и пересмотрите все наряды, те, которые будут сделаны из дешевой ткани сразу же выбрасывайте в мусорный бак! Это в первую очередь жесткая синтетика. Из таких тканей прекрасно будут смотреться наряды на детском утреннике или на маскараде, но никак не на работе. Взрослые и стильные девушки могут себе позволить приобретать вещи, которые будут сочетать в себе комфорт и красоту.

Если вам становится сложно воплощать свой образ самостоятельно, то можно руководствоваться образами селебрити, которые считаются более романтическими натурами, например, от Одри Хепберн до Джессики Альбы. Опираясь на подобные примеры, вы сможете одеваться стильно, но при этом будете выглядеть не как подросток, а как солидная девушка с ноткой романтики в образе.

И последнее, но ни менее значимое - вам необходимо не быть «феей», а начинать взрослеть и идти в возрасте параллельно с модой. Старайтесь максимально внимательно следить за модными тенденциями и учитывайте мелочи. Например, сейчас основная тенденция - это возвращение в прошлое, примерно в 80 - е года. Но это не говорит о том, что вы должны сразу же подвернуть джинсы, накраситься ярко и примерить грубоватый свитер одновременно. Отдавайте предпочтение простым платьям и аксессуары в виде сумочки и часов, когда собираетесь на работу. А если вас пригласили на свидание, то можно добавить в образ нотки романтики, опять же, при помощи аксессуаров, которые соберут образ воедино. Но следите за тем, что вы на себя «вешаете», иначе есть риск выглядеть как «маленькая девочка».

Фото:gippokratlechit.com

Еще по теме:

Моветон, must have и жертвы моды

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

Что, кому и почему идет

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });