Как избавиться от синдрома

Как избавиться от синдрома "я девочка" и выглядеть стильно в любом возрасте

Парадокс - многие девушки уверены, что жизнь после тридцати заканчивается и молодая девушка переходит в статус "тетки", которая смотрит часами Малахова и "Жить здорово" и ее удел дача и безразмерное ситцевое платье. Фэшн-гуру считают, что в таком возрасте быть модной и стильной поздно, наступает время, когда нужно носить только классику и одежду, которая закрывает колени, при этом все должно быть без принтов и в постельных тонах. Именно тогда и появляется синдром "Я же девочка".

Ну что ж, дорогие женщины, запомните - стеснение ваш главный враг, поэтому не стоит этого делать! Вы не должны испытывать стыд за то, что одели такие джинсы или такую кофту. Кстати, для того, чтобы озвучить свое заявление «я маленькая девочка и не хочу принимать решения» уже в зрелом возрасте, нужно иметь смелость. Ошибка у таких девушек, которым уже за тридцать в том, что они при своем воспитании, советской закалки, дети другого поколения, криминала и маргинального образа жизни, сейчас желают вернуть свою юность, побыть наивной и беспомощной девочкой, не неся никакой ответственности.

Давайте запомним парочку правил для таких девушек, которые не хотят принимать свой возраст и хотят быть лишь маленькой девочкой!

Забудьте о преувеличении. Выбирайте наряды однотонные, как правило, базовые цвета - это красный, синий или желтый, а также от сумасшедших нарядов стоит отказаться. Старайтесь не перегружать свой образ, даже если собрались на романтическое свидание. Но при этом можно экспериментировать. Например, можно выбрать юбку - пачку и обычный верх, а короткое свободное платье можно сочетать с "велосипедками", представляете? Прекрасно можно не перегружать свой образ и не бояться при этом экспериментировать над ним.

Откройте свой гардероб и пересмотрите все наряды, те, которые будут сделаны из дешевой ткани сразу же выбрасывайте в мусорный бак! Это в первую очередь жесткая синтетика. Из таких тканей прекрасно будут смотреться наряды на детском утреннике или на маскараде, но никак не на работе. Взрослые и стильные девушки могут себе позволить приобретать вещи, которые будут сочетать в себе комфорт и красоту.

Если вам становится сложно воплощать свой образ самостоятельно, то можно руководствоваться образами селебрити, которые считаются более романтическими натурами, например, от Одри Хепберн до Джессики Альбы. Опираясь на подобные примеры, вы сможете одеваться стильно, но при этом будете выглядеть не как подросток, а как солидная девушка с ноткой романтики в образе.

И последнее, но ни менее значимое - вам необходимо не быть «феей», а начинать взрослеть и идти в возрасте параллельно с модой. Старайтесь максимально внимательно следить за модными тенденциями и учитывайте мелочи. Например, сейчас основная тенденция - это возвращение в прошлое, примерно в 80 - е года. Но это не говорит о том, что вы должны сразу же подвернуть джинсы, накраситься ярко и примерить грубоватый свитер одновременно. Отдавайте предпочтение простым платьям и аксессуары в виде сумочки и часов, когда собираетесь на работу. А если вас пригласили на свидание, то можно добавить в образ нотки романтики, опять же, при помощи аксессуаров, которые соберут образ воедино. Но следите за тем, что вы на себя «вешаете», иначе есть риск выглядеть как «маленькая девочка».

Фото:gippokratlechit.com

Еще по теме:

Моветон, must have и жертвы моды

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

Что, кому и почему идет

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });