Как выбрать для себя идеальные духи? Советы по поиску парфюма

Как выбрать для себя идеальные духи? Советы по поиску парфюма

Духи - это неотъемлемая часть всего образа. Хороший парфюм способен притягивать к себе других и придавать уверенность женщине. Плохой же, в свою очередь, отталкивает от себя за километр. Так как же выбрать идеальный аромат для себя среди такого разнообразия и не ошибиться?

Подбор парфюма является сейчас настоящим искусством, которое дано не каждой женщине. Духи нужны нам не только в целях хорошего запаха, но и для создания особой, своей личной атмосферы вокруг себя. Такая известная женщина, как Коко Шанель, даже называла парфюм девушки ее одеждой. А Мерлин Монро же, в свою очередь, на вопрос интервью о предпочитаемой одежде на ночь ответила названием марки любимых духов.

Как же выбрать лучший аромат для себя?

Подбор аромата для себя - это целый магический ритуал или обряд. Ведь это происходит индивидуально лишь за счёт личных интуитивных ощущений каждой женщины. Слушая ароматы, она как бы представляет его на себе и примеряет на себя соответствующий образ. Поэтому важно ориентироваться не на бренд или внешнюю оболочку флакона, а на его содержимое. Согласно высказываниям известных парфюмеров, не бывает женщин, не любящих духи. Просто есть те, кто так и не смог найти свой идеальный запах. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем вам отправляться в магазин на его поиски с учётом нижеперечисленных советов по его подбору.

В какое время и в каком месте покупать духи?

Наилучшим вариантом для покупки духов станет первая половина дня. Это объясняется наибольшей чувствительностью обонятельных рецепторов с утра, и их притуплением к вечеру.

Лучше не отправляться за покупкой во время менструальных дней, т.к. нюх в это время может обостряться и действовать не совсем нужным образом. А вот за несколько дней до их начала вероятность выбрать правильный запах напротив увеличивается! В запланируемое время похода за покупкой следует отказаться от применения духов, дезодорантов и прочими сильно пахнущими средствами, в целях избегания смешивания ароматов и искажения их таким образом. Касаемо место выбора духов, думаем, не стоит лишний раз и говорить о том, что ни в коем случае это не должен быть рынок или другие подобные места. Лучше выбрать специализированный парфюмерный либо косметический магазин. Не рекомендуется нюхать более четырех ароматов, т.к. чувствительность рецепторов уменьшается, и вы можете неправильно воспринять аромат. В проверенных магазинах обычно находятся ёмкости с зернами кофе или бобами какао, которые нужно вдыхать между каждой пробой парфюма. Это помогает восстановить восприимчивость носа к запахам. Не следует за один поход пробовать сразу всю представленную в магазине продукцию, если избранные вами ароматы не подошли. Просто отложите покупку на следующий раз.

Фото: murahmeriah.info

Читайте также:

Моветон, must have и жертвы моды

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

Что, кому и почему идет

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });