Советы, которые помогут быстро отрастить волосы

Советы, которые помогут быстро отрастить волосы

Длинные, ухоженные волосы - признак красоты и привлекательности их обладательницы. Однако достигнуть впечатляющей длины - задача не из простых. Для этого потребуется время и несколько секретных советов, которыми мы сегодня с вами поделимся.

  • Старайтесь не мыть голову каждый день

Вместе с грязью и остатками укладочных средств вы смываете пресловутый защитный слой, который питает и увлажняет кожу головы. Как следствие, волосы теряют природный блеск и истончаются. Наиболее оптимальный вариант - мыть голову 2-3 раза в неделю.

  • Используйте кондиционер

Старайтесь не забывать использовать кондиционер для волос после каждого мытья головы. Данной средство способно «запечатать» кутикулу волоса и сделать его гладким и блестящим по всей длине.

  • Забудьте про горячую воду.

Старайтесь использовать прохладную воду, так как она действительно способствует росту волос, а также предотвращает потерю влаги и закрывает чешуйки, что помогает волосам выглядеть более здоровыми.

  • Используйте маски.

Маски - это то, что действительно способно восстановить даже самые поврежденные волосы. Вы можете покупать профессиональные маски в специализированных магазинах, либо же делать их самостоятельно. Главное, чтобы вы не забывали о том, что маска - залог здоровья и красоты ваших волос. Наибольшей эффективностью славятся масляные маски. Можете использовать их в чистом виде. Для волос прекрасно подойдут масла кокоса, оливы, репейника, а также жожоба и арганы. Старайтесь делать маски хотя бы раз в неделю. Уже через месяц вы увидите результат.

  • Витамины и добавки.

Одним из самых эффективных способов роста волос является прием специализированных витаминов и биологических добавок. Начать лучше с контроля рациона питания. Проанализируйте, достаточно ли витаминов и минералов в вашем рационе, достаточно ли ваше питание разнообразное и сбалансированное. Также сдайте анализы и проконсультируйтесь с врачом о том, нужно ли вам вводить какие-либо дополнительные витамины в капсулах или добавки.

  • Откажитесь от термической укладки.

Старайтесь не использовать фены и плойки, ведь термическое воздействие крайне негативно сказывается на структуре волоса, делая его ослабленным и лишенным влаги. Сушите волосы естественным путем хотя бы несколько раз в неделю, а лучше все время. Поверьте, ваша копна будут вам за это очень благодарна.

  • Купите новые наволочки.

Если вы до сих пор используете хлопковое постельное белье, то можете снять его и положить в мусор, ведь хлопок крайне негативно влияет на волосы, травмирует их и путает. Лучшим приобретением станет шелковое или сатиновое белье.

  • Скажите твердое "Нет" полотенцу на голове.

Закручивая после мытья волосы в толстое махровое полотенце, вы сильно травмируете и ломаете их. Для того чтобы избежать повреждений, лучше всего просто промокните волосы тонким полотенцем, не выжимая их.

  • Аккуратно расчесывайте волосы.

Старайтесь как можно аккуратнее расчесывать волосы, желательно, чтобы они при этом были полностью сухими. Начинать расчесывание лучше с кончиков волос, медленно двигаясь к корням, так вы предотвратите их потерю.

Фото: volos-gid.ru

Читайте также:

Съешь себя полностью, или Характер - это судьба

Глюк'оZа: "Надо себя любить и баловать"

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });