Спорт способен вызывать оргазм у женщин

Спорт способен вызывать оргазм у женщин

Мы все слышали это миллион раз: упражнения полезны для здоровья. В дополнение к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, депрессии и практически любого другого недуга, физические упражнения улучшают настроение и просто заставляют чувствовать себя прекрасно.

Некоторых женщин, однако, тренировка может заставить чувствовать себя действительно хорошо - настолько, что они достигают оргазма прямо в тренажерном зале.

Чаще всего это связано с упражнениями для брюшного пресса. Исследователи из Университета Индианы изучили этот феномен.

Дебби Хербеник, со-директор Центра пропаганды сексуального здоровья и ее коллеги опросили 370 женщин в возрасте от 18 до 63 лет. Группа состояла из женщин, у которых, поихсловам, были оргазмы, вызванные физическими упражнениями.

Хербеник и ее команда обнаружили, упражнения на пресс с большей вероятностью приводили к оргазму, при этом 51,4% респондентов заявили, что достигли кульминации за последние 90 дней при выполнении основной тренировки.

Из других форм упражнений значительный процент женщин - участниц исследования указывал на тяжелую атлетику, йогу (часто обсуждаемый «йогазм»), езду на велосипеде и даже ходьбу в качестве источников наслеждения.

Конечно, не все опрошенные женщины настолько довольны тем, что испытывают возбуждение при тренировках, особенно если они занимаются в общем спортзале. Многие сообщили о том, что они стесняются при занятиях на публике, и 20 процентов - что не могут контролировать возбуждение.

В пресс-релизе Хербеник пишет, что она не совсем уверена в механизмах, связывающих физические упражнения и женские оргазмы, но надеются, что их исследование приведет к дальнейшей разработке этой темы.

Ученый отмечает, что легендарный сексолог Альфред Кинси признал связь между упражнениями и оргазмом в ходе своих исследований еще в 1950-х годах. «Но помимо ранних заявлений Кинси и его коллег, - говорит Хербеник, - это область исследований в области сексуального здоровья женщин, которая в значительной степени игнорировалась в течение последних шести десятилетий».

Что касается вопросов, может ли регулярное выполнение упражнений помочь улучшить сексуальную жизнь женщин, Гербеник не готова ответить «да» или «нет».

Читайте также: Мифы о женской фригидности

Фото: en.postila.io

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });