Спорт способен вызывать оргазм у женщин

Спорт способен вызывать оргазм у женщин

Мы все слышали это миллион раз: упражнения полезны для здоровья. В дополнение к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, депрессии и практически любого другого недуга, физические упражнения улучшают настроение и просто заставляют чувствовать себя прекрасно.

Некоторых женщин, однако, тренировка может заставить чувствовать себя действительно хорошо - настолько, что они достигают оргазма прямо в тренажерном зале.

Чаще всего это связано с упражнениями для брюшного пресса. Исследователи из Университета Индианы изучили этот феномен.

Дебби Хербеник, со-директор Центра пропаганды сексуального здоровья и ее коллеги опросили 370 женщин в возрасте от 18 до 63 лет. Группа состояла из женщин, у которых, поихсловам, были оргазмы, вызванные физическими упражнениями.

Хербеник и ее команда обнаружили, упражнения на пресс с большей вероятностью приводили к оргазму, при этом 51,4% респондентов заявили, что достигли кульминации за последние 90 дней при выполнении основной тренировки.

Из других форм упражнений значительный процент женщин - участниц исследования указывал на тяжелую атлетику, йогу (часто обсуждаемый «йогазм»), езду на велосипеде и даже ходьбу в качестве источников наслеждения.

Конечно, не все опрошенные женщины настолько довольны тем, что испытывают возбуждение при тренировках, особенно если они занимаются в общем спортзале. Многие сообщили о том, что они стесняются при занятиях на публике, и 20 процентов - что не могут контролировать возбуждение.

В пресс-релизе Хербеник пишет, что она не совсем уверена в механизмах, связывающих физические упражнения и женские оргазмы, но надеются, что их исследование приведет к дальнейшей разработке этой темы.

Ученый отмечает, что легендарный сексолог Альфред Кинси признал связь между упражнениями и оргазмом в ходе своих исследований еще в 1950-х годах. «Но помимо ранних заявлений Кинси и его коллег, - говорит Хербеник, - это область исследований в области сексуального здоровья женщин, которая в значительной степени игнорировалась в течение последних шести десятилетий».

Что касается вопросов, может ли регулярное выполнение упражнений помочь улучшить сексуальную жизнь женщин, Гербеник не готова ответить «да» или «нет».

Читайте также: Мифы о женской фригидности

Фото: en.postila.io

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });