Спорт способен вызывать оргазм у женщин

Спорт способен вызывать оргазм у женщин

Мы все слышали это миллион раз: упражнения полезны для здоровья. В дополнение к предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, депрессии и практически любого другого недуга, физические упражнения улучшают настроение и просто заставляют чувствовать себя прекрасно.

Некоторых женщин, однако, тренировка может заставить чувствовать себя действительно хорошо - настолько, что они достигают оргазма прямо в тренажерном зале.

Чаще всего это связано с упражнениями для брюшного пресса. Исследователи из Университета Индианы изучили этот феномен.

Дебби Хербеник, со-директор Центра пропаганды сексуального здоровья и ее коллеги опросили 370 женщин в возрасте от 18 до 63 лет. Группа состояла из женщин, у которых, поихсловам, были оргазмы, вызванные физическими упражнениями.

Хербеник и ее команда обнаружили, упражнения на пресс с большей вероятностью приводили к оргазму, при этом 51,4% респондентов заявили, что достигли кульминации за последние 90 дней при выполнении основной тренировки.

Из других форм упражнений значительный процент женщин - участниц исследования указывал на тяжелую атлетику, йогу (часто обсуждаемый «йогазм»), езду на велосипеде и даже ходьбу в качестве источников наслеждения.

Конечно, не все опрошенные женщины настолько довольны тем, что испытывают возбуждение при тренировках, особенно если они занимаются в общем спортзале. Многие сообщили о том, что они стесняются при занятиях на публике, и 20 процентов - что не могут контролировать возбуждение.

В пресс-релизе Хербеник пишет, что она не совсем уверена в механизмах, связывающих физические упражнения и женские оргазмы, но надеются, что их исследование приведет к дальнейшей разработке этой темы.

Ученый отмечает, что легендарный сексолог Альфред Кинси признал связь между упражнениями и оргазмом в ходе своих исследований еще в 1950-х годах. «Но помимо ранних заявлений Кинси и его коллег, - говорит Хербеник, - это область исследований в области сексуального здоровья женщин, которая в значительной степени игнорировалась в течение последних шести десятилетий».

Что касается вопросов, может ли регулярное выполнение упражнений помочь улучшить сексуальную жизнь женщин, Гербеник не готова ответить «да» или «нет».

Читайте также: Мифы о женской фригидности

Фото: en.postila.io

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });