Как женщине победить домашнюю рутину и разнообразить жизнь?

Как женщине победить домашнюю рутину и разнообразить жизнь?

Не растворяться в интересах других

Главная проблема всех домохозяек - это чужие приоритеты над своими. Все интересы в большинстве своем сосредоточены на других членах семьи. В этом случае женщина чувствует себя неудовлетворенной, не получает достаточное количество положительных впечатлений, ощущает дефицит внимания. Кроме того, любому человеку очень важна самореализация, ощущение собственной значимости. В ежедневной беготне в попытке удовлетворить чужие желания, женщина перестает быть самой собой, задумываться о собственных целях и мечтах.

Оставить время для себя

Общение с детьми, конечно, приносит радость, но постоянная функция няньки не способствует ощущению гармонии с собой и с миром. Именно поэтому женщине обязательно какое-то время нужно проводить с самой собой, без детей, оставив их на попечение бабушек, дедушек или няни. Только тогда она будет интересна для своего мужчины, ухожена и красива.

Посещать хотя бы одно мероприятие в день

Находясь дома, женщина может расслабиться и вследствие этого перестать следить за собой. Долгое отсутствие свежего воздуха вызывает нездоровый цвет лица и вялое, апатичное состояние в организме. Причин, для того чтобы покинуть родные стены, может быть множество: начиная от походов в кино или театр и заканчивая шопингом или посиделками у друзей.

Продумывать распорядок дня

Органайзер нужен не только работнику офиса и деловой леди, женщине, которая занимается домашними делами, также стоит планировать свой день. Один выходной, посвященный глажению белью или стирке, позволит освободить от этих дел все остальные дни в неделе. А четкое время, предусмотренное для приготовления пищи, также даст возможность оставшиеся часы посвятить другому занятию.

Ухаживать за собой любимой

Никакая домашняя работа не заменит времени, посвященному себе, своему духовному и физическому развитию. Это может быть каток или фитнес-зал, бассейн или поход в библиотеку - главное, чтобы приносило удовольствие.

Вкладывать в образование

Все материальные ценности конечны и могут быстро растаять, а вот вложения в себя всегда окупятся сторицей. Вынужденное домоседство может быть прекрасно использовано для того, чтобы повысить уровень образования. Это могут быть дистанционные курсы по изучению иностранных языков, обучение танцам или, наконец, второе высшее образование. В любом случае самообразование позволит расширить кругозор и оставаться интересной самой себе и окружающим.

Выбрать волонтерство

С удовольствием помогать другим вряд ли что-нибудь может сравниться. Наличие большого количества свободного времени можно использовать во благо тех, кто в нем нуждается: детям-сиротам, инвалидам и даже бездомным животных. Так, жизнь во многом наполнится смыслом, а добро поможет улучшить мир вокруг.

Фото: m.khaskhabar.com

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });