
На приготовление 6 порций данного блюда уйдет 1,5 часа. Для этого понадобятся:
— свинина (полкилограмма);
— картошка (полкилограмма);
— репчатый лук (200 гр);
— помидоры (300 гр);
— сыр (твердый) (150 гр);
— чеснок (2 зубчика);
— майонез (100 гр);
— укроп (5 гр);
— растительное масло (1,5 ст. л.);
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу).
Для начала необходимо нарезать мясо на куски, размером как для отбивных. После этого, нужно взять деревянную доску, специальный молоток, для отбивания мяса и пищевую пленку. Накрыть мясо пленкой (чтобы в процессе отбивания кусочки на разлетались по всей кухне) и тщательно его отбить. После этого мясо следует поперчить и посолить по вкусу и оставить пропитываться.
Следующим шагом готовится соус. Предварительно для соуса мелко нарезается укроп. Первым делом в майонез выдавливается чеснок, затем высыпается укроп и все перемешивается. Оставляется на некоторое время настояться.
После этого необходимо очистить картошку и нарезать ее тонкими кружками. Также посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить еще и другие специи. Затем необходимо добавить к картошке растительного масла и тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Следующий на очереди репчатый лук. Его нужно нарезать тонкими кольцами.
Помидор, в свою очередь, нарезается полумесяцами.
После того, как все ингредиенты готовы, необходимо взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, а потом выложить половину картошки. Сверху смазать соусом. Следующим слоем сверху нужно выложить половину лука, а затем, сверху на лук, мясо. Все также смазывается соусом. Все последующие слои необходимо выложить таким же образом. Последними выкладываются помидоры. После этого блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Пока мясо запекается, нужно натереть сыр. Через 30-40 минут блюдо нужно вытащить из духовки, посыпать сыром, и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
По истечении времени, необходимо достать блюдо из духовки, нарезать, разложить по тарелкам, красиво украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: фактореды.рф
Читайте также:
Здоровая еда - готовим без масла
8 продуктов женской красоты
Стейк диете не помеха
Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте
Встройте Леди в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Леди в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Загар в солярии: косметологи раскрыли потенциальные риски
Многие люди ходят в солярий, чтобы придать своей коже здоровый и загорелый вид. Однако существует много дискуссий о безопасности и потенциальных вредных последствиях посещения солярия.

Парикмахеры раскрывают секрет: сколько времени нужно держать кондиционер на волосах
Кондиционер для волос является важной частью регулярного ухода за волосами. Он помогает разглаживать волосы, делает их более послушными и придаёт здоровый блеск.

Искусственные веснушки на лице: актуально ли это сегодня
В последнее время возникла мода на создание искусственных веснушек с помощью макияжа. Вопрос заключается в том, актуально ли это сегодня?

Искусственные цветы на свадьбе: разрушаем стереотипы
Эксперты в области свадебного оформления утверждают, что искусственные цветы могут быть модным и элегантным выбором для оформления свадьбы.

Жизнь в шоколаде
Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада.

Голливудских звезд увековечили в пластике
Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов.

Ледяной ЗАГС
В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.