Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами - рецепты

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

На приготовление 6 порций данного блюда уйдет 1,5 часа. Для этого понадобятся:

— свинина (полкилограмма);

— картошка (полкилограмма);

— репчатый лук (200 гр);

— помидоры (300 гр);

— сыр (твердый) (150 гр);

— чеснок (2 зубчика);

— майонез (100 гр);

— укроп (5 гр);

— растительное масло (1,5 ст. л.);

— соль (по вкусу);

— перец (по вкусу).

Для начала необходимо нарезать мясо на куски, размером как для отбивных. После этого, нужно взять деревянную доску, специальный молоток, для отбивания мяса и пищевую пленку. Накрыть мясо пленкой (чтобы в процессе отбивания кусочки на разлетались по всей кухне) и тщательно его отбить. После этого мясо следует поперчить и посолить по вкусу и оставить пропитываться.

Следующим шагом готовится соус. Предварительно для соуса мелко нарезается укроп. Первым делом в майонез выдавливается чеснок, затем высыпается укроп и все перемешивается. Оставляется на некоторое время настояться.

После этого необходимо очистить картошку и нарезать ее тонкими кружками. Также посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить еще и другие специи. Затем необходимо добавить к картошке растительного масла и тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Следующий на очереди репчатый лук. Его нужно нарезать тонкими кольцами.

Помидор, в свою очередь, нарезается полумесяцами.

После того, как все ингредиенты готовы, необходимо взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, а потом выложить половину картошки. Сверху смазать соусом. Следующим слоем сверху нужно выложить половину лука, а затем, сверху на лук, мясо. Все также смазывается соусом. Все последующие слои необходимо выложить таким же образом. Последними выкладываются помидоры. После этого блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Пока мясо запекается, нужно натереть сыр. Через 30-40 минут блюдо нужно вытащить из духовки, посыпать сыром, и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

По истечении времени, необходимо достать блюдо из духовки, нарезать, разложить по тарелкам, красиво украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: фактореды.рф

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

От Берингова моря до вашего стола: 10 миллионов просмотров у завораживающей одиссеи российского минтая

В сети стремительно набирает популярность видеоролик, демонстрирующий захватывающий путь дальневосточного минтая: как он попадает из суровых просторов Берингова моря на прилавки российских магазинов.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });