Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

На приготовление 6 порций данного блюда уйдет 1,5 часа. Для этого понадобятся:

— свинина (полкилограмма);

— картошка (полкилограмма);

— репчатый лук (200 гр);

— помидоры (300 гр);

— сыр (твердый) (150 гр);

— чеснок (2 зубчика);

— майонез (100 гр);

— укроп (5 гр);

— растительное масло (1,5 ст. л.);

— соль (по вкусу);

— перец (по вкусу).

Для начала необходимо нарезать мясо на куски, размером как для отбивных. После этого, нужно взять деревянную доску, специальный молоток, для отбивания мяса и пищевую пленку. Накрыть мясо пленкой (чтобы в процессе отбивания кусочки на разлетались по всей кухне) и тщательно его отбить. После этого мясо следует поперчить и посолить по вкусу и оставить пропитываться.

Следующим шагом готовится соус. Предварительно для соуса мелко нарезается укроп. Первым делом в майонез выдавливается чеснок, затем высыпается укроп и все перемешивается. Оставляется на некоторое время настояться.

После этого необходимо очистить картошку и нарезать ее тонкими кружками. Также посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить еще и другие специи. Затем необходимо добавить к картошке растительного масла и тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Следующий на очереди репчатый лук. Его нужно нарезать тонкими кольцами.

Помидор, в свою очередь, нарезается полумесяцами.

После того, как все ингредиенты готовы, необходимо взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, а потом выложить половину картошки. Сверху смазать соусом. Следующим слоем сверху нужно выложить половину лука, а затем, сверху на лук, мясо. Все также смазывается соусом. Все последующие слои необходимо выложить таким же образом. Последними выкладываются помидоры. После этого блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Пока мясо запекается, нужно натереть сыр. Через 30-40 минут блюдо нужно вытащить из духовки, посыпать сыром, и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

По истечении времени, необходимо достать блюдо из духовки, нарезать, разложить по тарелкам, красиво украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: фактореды.рф

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });