Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

Мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами

На приготовление 6 порций данного блюда уйдет 1,5 часа. Для этого понадобятся:

— свинина (полкилограмма);

— картошка (полкилограмма);

— репчатый лук (200 гр);

— помидоры (300 гр);

— сыр (твердый) (150 гр);

— чеснок (2 зубчика);

— майонез (100 гр);

— укроп (5 гр);

— растительное масло (1,5 ст. л.);

— соль (по вкусу);

— перец (по вкусу).

Для начала необходимо нарезать мясо на куски, размером как для отбивных. После этого, нужно взять деревянную доску, специальный молоток, для отбивания мяса и пищевую пленку. Накрыть мясо пленкой (чтобы в процессе отбивания кусочки на разлетались по всей кухне) и тщательно его отбить. После этого мясо следует поперчить и посолить по вкусу и оставить пропитываться.

Следующим шагом готовится соус. Предварительно для соуса мелко нарезается укроп. Первым делом в майонез выдавливается чеснок, затем высыпается укроп и все перемешивается. Оставляется на некоторое время настояться.

После этого необходимо очистить картошку и нарезать ее тонкими кружками. Также посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить еще и другие специи. Затем необходимо добавить к картошке растительного масла и тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Следующий на очереди репчатый лук. Его нужно нарезать тонкими кольцами.

Помидор, в свою очередь, нарезается полумесяцами.

После того, как все ингредиенты готовы, необходимо взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, а потом выложить половину картошки. Сверху смазать соусом. Следующим слоем сверху нужно выложить половину лука, а затем, сверху на лук, мясо. Все также смазывается соусом. Все последующие слои необходимо выложить таким же образом. Последними выкладываются помидоры. После этого блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Пока мясо запекается, нужно натереть сыр. Через 30-40 минут блюдо нужно вытащить из духовки, посыпать сыром, и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

По истечении времени, необходимо достать блюдо из духовки, нарезать, разложить по тарелкам, красиво украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: фактореды.рф

Читайте также:

Здоровая еда - готовим без масла

8 продуктов женской красоты

Стейк диете не помеха

Веселая еда против осенней грусти. Попробуйте

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });