Ритмы большого города: как все успевать

Ритмы большого города: как все успевать

Раньше жизнь была более размеренной и спокойной, даже в крупных городах. Сегодня появляется десятки гаджетов и разных изобретений для того, чтобы облегчить человеку ежедневное существование. Но и они не могут главного - подарить время, которого постоянно не хватает.

Мы существуем в бешенном ритме, иногда не успевая заметить, как прошел год, что уж говорить о череде сменяющих друг друга дней!

И живем в бурлящем потоке жизни с острым ощущением, что чего-то не успели, недосказали или пропустили. И словно картинки проносятся в фильме дом-работа-дом сменяют друг друга.

На что мы тратим время

Во-первых, на ориентацию в огромном потоке информации, который поступает из интернета, с рекламных плакатов, журналов и телевидений, от окружающих людей.

Во-вторых, на множество дел и действий, которые требуют обязательного выполнения от современного человека.

В-третьих, бесцельное проживание жизни. Когда плывешь по течению, не имея ориентиров и целей, не совершая осознанных действий, жизнь словно проходит мимо и вокруг.

В-четвертых, многочисленные страхи и беспокойства.

Как научиться все успевать

Остановиться и подумать. Подвести итоги, завершить неоконченные дела, чтобы они не мешали нашему настоящему. Проанализировать свое место в мире.

Составить список желаний и целей. Рекомендуют иметь список желаний на ближайшее будущее, так называемых краткосрочных, а также долгосрочных и даже цель всей жизни. Чем больше желаний и устремлений, тем насыщеннее и осмысленнее будет ваша жизнь.

Слушать себя. Мы очень часто действуем по примеру, выполняем инструкции и указания начальства, и редко задумываемся о своих истинных желаниях. Это словно проживать не свою жизнь. Потому иногда стоит прислушаться к своему внутреннему я, к интуиции. Научиться говорить «нет», если нам чего-то не хочется делать.

Наше тело дает нам ответы на многие вопросы, просто правильно нужно научиться читать эти знаки. Болезни и плохое самочувствие, например, сигнал о переутомлении. В этом случае нужно отдохнуть.

Занятия йогой и медитацией, время, проведенное с самим собой, наедине помогают узнать себя и свои настоящие желания.

Планировать. Чтобы успевать больше, рекомендуют четко структурировать свой день. Отводите необходимое время сну, работе и физической активности. Однако не стоит забывать о моментах отдыха и радости, которые также должны быть в вашем графике. Все задачи и планы нужно записывать, чтобы ничего не забыть.

Делать перерыв и отдыхать. Очень помогает перезагрузить мозг и взглянуть на жизнь по-новому поездка в отпуск, смена обстановки и перерыв в основной деятельности. Если вы рассчитываете отдохнуть на диване перед телевизором, то данное время препровождение менее эффективно для восстановления организма, чем активный или интеллектуальный досуг. Для человека важно переключение.

Следить за своим здоровьем. Периодические походы ко врачу, адекватный контроль за состояние своего организма - те элементарные действия, которые помогают оставаться здоровыми. Небольшая, но периодическая физическая активность поддерживает в тонусе.

Избавиться от страха и беспокойства. К сожалению, наша жизнь не всегда может находиться под нашим полным контролем. Часто происходят вещи, которые нам не нравятся, нами не планируемы и даже которые нас страшат. От того, что мы боимся, события не потеряют своей силы и проблемы не решатся. Но можно изменить отношение к происходящему. Все неожиданные события и происшествия мы должны рассматривать как источник новых знаний и опыта, пусть и вынужденного.

Кроме того, положительный настрой, оптимизм и позитив помогает нам проживать жизнь во всей ее полноте и многогранности.

Фото: profesionalespanama.net

Читайте также:

Салон на дому: Натуральные маски для волос

Зимние маски для волос

Какие средства нужны волосам?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });