Секретные секреты красоты

Секретные секреты красоты

У каждой женщины есть собственные секреты красоты, доставшиеся в наследство от мам и бабушек. Читательницы "Леди" делятся ими с нами. А мы - с вами.
  • Когда появляются безотлагательные срочные дела, а лак на ногтях предательски не высыхает, на выручку приходит холодная вода. Нужно опустить руки в нее руки и любой лак моментально закрепится. Единственное, что после подобной процедуры он будет держатся немного меньше времени.
  • Сломанная помада, особенно дорогая, весомый повод расстроиться. Но все можно исправить. Надо осторожно взять сломанный кусочек помады и немного нагреть зажигалкой ту сторону, по которой и пошел разлом. Потом приставить подогретый кусочек к основанию и положить помаду в холодильник на полчаса. За это время оба кусочка хорошо склеятся.
  • Возможно в косметичке завалялись яркие тени с блеском, которые вы никогда не рискнете использовать на своих веках. Но это не повод их выбрасывать. Можно попробовать поэкспериментировать. Например, их можно добавить во флакончик бесцветного лака и получить лак с очень интересными оттенками. С одной стороны, вы избавитель от неподходящей вам вещи, а с другой, вы получите интересное косметическое средство.
  • Чтобы волосы пахли приятно весь день, можно с утра сбрызнуть духами расчёску. Каждый раз, когда вы будете ей пользоваться, она будет отдавать волосам свой лёгкий и ненавязчивый аромат.
  • Закончился гель для бритья ног? Это не беда. Воспользуйтесь бальзамом-ополаскивателем для волос: по своим качествам эти два средства очень похожи. При этом бальзам не только обеспечит отличное скольжение станка, но благоприятно скажется на коже, придав ей мягкость и нежность.
  • Часто невидимки и шпильки предательски плохо держатся на волосах. Сбрызните их лаком для волос. Он образует тонкую пленку, которая не скользит по волосам. Прическа останется безупречной на весь день.
  • Проблема мозолей на ногах решается очень просто. Надо потереть проблемные места ног и туфель любым антиперспирантом. Во-первых, он не даст коже пересохнуть, а во-вторых, в несколько раз уменьшит трение в этих местах.
  • Точить карандаш для глаз удобно, если положить его в морозильную камеру холодильника на час.
  • Карандаш для глаз жёсткий и царапает веко? Немного разогрейте грифель над открытым огнем (для этого вполне подойдет зажигалка).
  • Волосы будут блестеть на солнце, если после мытья нанести на них сырое яйцо. После чего просто смыть его водой.
  • Избавиться от перхоти поможет аспирин. Всего двух таблеток, растворенных в любом шампуне от перхоти, хватит, чтобы чтобы на время забыть о проблеме.
  • Чтобы губы выглядели красивыми и эффектными не обязательно делать операции или колоть болезненные инъекции. Просто нанесите на центральную линию губ немного мерцающего блеска.
  • Для ногтей и кожи рук очень полезно растительное масло. Чтобы хорошо их укрепить, надо покрыть ногти маслом, надеть силиконовые перчатки и подержать около получаса.
  • Перед тем, как красить ногти, смажьте кутикулы растительным маслом. После того как лак высохнет, убрать его азки лака с кутикулы будет проще простого.
  • Глянцевый лак на ногтях можно очень быстро сделать матовым. Всего только надо подержать ногти над паром. Для этого подойдет даже кипящий на плите борщ. Удивительно, но после такой обработки ногти обретут матовый оттенок почти профессионального уровня.
  • Надо быстро обновить маникюр? Покройте старый лак сверху бесцветным и посыпьте подходящим блёстками.

Фото: pinme.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });