Йога спасет от морщин

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица».

Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Не отстают и дерматологи, которые пришли к выводу, что физические упражнения способны, в прямом смысле слова, преобразить кожу лица, сделать ее моложе и даже избавить от серьезных проблем, таких, как морщины и акне.

Главное - активность тела.

В частности, дерматологи из Британии посоветовали использовать те или иные комплексы упражнений, которые направлены на четкую цель. Например, чтобы кожа лица приобрела здоровый и светящийся оттенок, необходимо делать упражнения из йоги, а также использовать техники правильного дыхания. Это поможет и в борьбе с пигментными пятнами.

От такой серьезной проблемы как акне, могут избавить силовые нагрузки и велотренажеры.

А кардиотренировки преобразят лицо, «стирая» с него возрастные морщины.

В целом же, эксперты рекомендуют чередовать следующие упражнения: приседания, планка, прыжки вверх и йогу.

Если делать их систематически, то благодарным окажется не только тело, но и лицо.

Еще один важный совет от британских дерматологов - уход за кожей до тренировок и после.

В частности, они настаивают, что поход в фитнес-зал или упражнения дома необходимо делать с «чистым лицом», без всякой косметики.

Особенно опасны при физических нагрузках тонирующие вещества, которые забивают поры и даже могут спровоцировать появление акне.

Поэтому, заниматься следует, предварительно тщательно умывшись, а также хорошо очищать лицо после тренировок, чтобы смыть пот.

Также специалисты рекомендуют правильно подбирать косметику в жаркие дни лета.

По их словам, основной летней проблемой женщины считают «поплывший» мейк-ап, который требует постоянной коррекции.

Чтобы избавиться от данной проблемы, рекомендуется избавиться от нанесения обычных питательных и увлажняющих кремов, особенно, если те имеют в своем составе масла и заменить их на легкие увлажняющие сыворотки.

Также важно иметь при себе термальную воду, при помощи которой можно освежать лицо, не портя макияж, в течение всего дня.

Также не стоит использовать тональные кремы и рассыпчатую пудру. Если совсем не можете обойтись без тона, то лучше приобрести консилер в стике, а пудру выбрать компактную.

Фото: garmoniazhizni.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });