Йога спасет от морщин

Йога спасет от морщин

В последнее время многие модные журналы заговорили о том, что на смену серьезным косметологическим процедурам и «уколам красоты» приходит «зарядка для лица».

Издания пестрят всевозможными описаниями упражнений, а на своих видео-каналах эксперты рассказывают о подробностях массажа лица и гимнастики для него.

Не отстают и дерматологи, которые пришли к выводу, что физические упражнения способны, в прямом смысле слова, преобразить кожу лица, сделать ее моложе и даже избавить от серьезных проблем, таких, как морщины и акне.

Главное - активность тела.

В частности, дерматологи из Британии посоветовали использовать те или иные комплексы упражнений, которые направлены на четкую цель. Например, чтобы кожа лица приобрела здоровый и светящийся оттенок, необходимо делать упражнения из йоги, а также использовать техники правильного дыхания. Это поможет и в борьбе с пигментными пятнами.

От такой серьезной проблемы как акне, могут избавить силовые нагрузки и велотренажеры.

А кардиотренировки преобразят лицо, «стирая» с него возрастные морщины.

В целом же, эксперты рекомендуют чередовать следующие упражнения: приседания, планка, прыжки вверх и йогу.

Если делать их систематически, то благодарным окажется не только тело, но и лицо.

Еще один важный совет от британских дерматологов - уход за кожей до тренировок и после.

В частности, они настаивают, что поход в фитнес-зал или упражнения дома необходимо делать с «чистым лицом», без всякой косметики.

Особенно опасны при физических нагрузках тонирующие вещества, которые забивают поры и даже могут спровоцировать появление акне.

Поэтому, заниматься следует, предварительно тщательно умывшись, а также хорошо очищать лицо после тренировок, чтобы смыть пот.

Также специалисты рекомендуют правильно подбирать косметику в жаркие дни лета.

По их словам, основной летней проблемой женщины считают «поплывший» мейк-ап, который требует постоянной коррекции.

Чтобы избавиться от данной проблемы, рекомендуется избавиться от нанесения обычных питательных и увлажняющих кремов, особенно, если те имеют в своем составе масла и заменить их на легкие увлажняющие сыворотки.

Также важно иметь при себе термальную воду, при помощи которой можно освежать лицо, не портя макияж, в течение всего дня.

Также не стоит использовать тональные кремы и рассыпчатую пудру. Если совсем не можете обойтись без тона, то лучше приобрести консилер в стике, а пудру выбрать компактную.

Фото: garmoniazhizni.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });