Вещи, в которых нельзя приходить на работу

Вещи, в которых нельзя приходить на работу

Сейчас все чаще можно встретить компании, в которых руководство придерживается либеральных условий, в том числе это касается одежды. Как говорится, ходи в чем хочешь, главное - работай хорошо. Тем не менее, существует ряд видов одежды, которую не стоит надевать в офис ни при каких условиях.

Пляжная одежда

Купальники и шлепанцы приберегите для пляжного сезона и отдыха. Этот вид - номер один в списке запрещенной одежды. К людям в шлепках или пляжных шортах в деловой сфере отнесутся с пренебрежением. Вряд ли вы произведете хорошее впечатление на коллег и партнеров, поэтому избегайте такой одежды даже в жаркое время года. Такой выбор хорошо подойдет смотрителя или бармена на пляже, но никак не работнику серьезной компании.

Спортивная одежда

Спортивная одежда - удобная одежда. В нынешнем темпе жизни и загруженности удобство - важный критерий работоспособности. Тем не менее, оставьте такой вид одежды для жизни за пределами работы, в частности для занятий спортом, а на работу надевайте соответствующие деловой сфере одежду, чтобы не производить впечатление, что вы только пришли с пробежки.

Чересчур открытые и облегающие вещи

Под табу попадают также шорты и облегающие вечерние платья. Любые виды шорт (трикотажные, кружевные, джинсовые) не скажутся благополучно на вашей работе. Подолгу сидеть в рабочем кресле в них неудобно, а на деловых встречах в шортах и подавно нечего делать. То же самое касается клубных платьев. Такая одежда не только лишает работника мобильности, но и отвлекает других. Подчеркивать красоту своего тела лучше в повседневной жизни, а на работе следует думать о работе.

Мятая одежда

Даже если вы не ходите на работу в шортах и шлепках, не стоит забывать об опрятности. Выглаженная аккуратная одежда лучше всего остального продемонстрирует серьезный подход к делу. В чистой глаженой рубашке человек выглядит куда привлекательней и авторитетней, чем в застиранной и мятой. Это смотрится дешево и неопрятно.

Массивные украшения

Большим и ярким украшениям не место в офисе. Этим вы подчеркнете свою индивидуальность, но не вызовете одобрение коллег. Надевать дорогие украшения на работу тоже не рекомендуется, потому как это слишком явно покажет ваше материальное положение.

Плохой парфюм

Духи - это, конечно, не одежда, но важный элемент образа. Не стоит слишком обильно душиться, собираясь на работу. Резкие и сладкие духи лучше приберечь для романтических свиданий и прогулок с друзьями, а в офис лучше выбирать свежие и не слишком броские ароматы.

Советы по выбору гардероба для работы

Выбор одежды, подходящей для офиса, куда шире, чем может показаться. Отлично подойдут юбки средней длины, брюки, деловые платья не выше колен, блузки и рубашки с неброским принтом. Джинсы можно надеть на работу, если те темного цвета и только с рубашкой ли свитером. Сочные цвета не под запретом, если соблюдать меру и выдерживать стиль. Невысокий каблук в 4-5 сантиметров для женщин допустим, а мужчинам следует помнить о хорошо начищенных кожаных ботинках. Из аксессуаров отлично впишутся и будут смотреться шарфики и платочки, а также качественная небольшая сумка.

Фото: gazetees.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });