Что такое лазерная эпиляция?

Что такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция - это обычная косметическая процедура для удаления нежелательных волос с тела. Она считается одной из самых популярных бьюти-процедур современности и уступает разве что инъекциям. Лазерная эпиляция включает использование высококонцентрированных пучков света, направленных на ту область волос, которая должна быть удалена с тела. Лазерные лучи избирательно проникают и разрушают волосяные фолликулы в коже, поглощаясь пигментом в фолликулах.

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Области тела, которые могут быть обработаны с помощью лазерной эпиляции, включают в себя:

  • ягодицы
  • ноги
  • грудь
  • шея
  • руки и плечи
  • область бикини
  • лицо

Типы лазеров и источников света

Существуют различные лазеры и источники света, которые можно использовать при лазерной эпиляции. Тип используемой лазерной технологии зависит от цвета волос и типа кожи человека. Общие типы лазеров, которые могут использоваться для лазерной эпиляции, включают в себя:

  • Рубин: это самый старый тип лазера, который лучше всего подходит для тонких и светлых волос.
  • Александрит: это самый быстрый тип лазера, который подходит для больших площадей тела.
  • Диод: этот лазер наиболее эффективен для пациентов с более темным типом кожи.
  • Неодимовый YAG: этот лазер можно использовать для всех типов кожи.
  • Интенсивные импульсные источники света: в них используется фототермолиз (не лазеры).

Выбираем косметику по этикетке


До и после процедуры

Перед началом процедуры лазерной эпиляции дерматолог должен проверить историю болезни пациента и сделать физическое обследование, чтобы убедиться, что у пациента хорошее здоровье.

В течение двух недель, предшествующих процедуре, пациентам следует избегать принятия солнечных ванн, загара, воска, химических пилингов и инъекций коллагена. Духи и другие химические вещества, которые могут раздражать кожу, также следует избегать незадолго до и после лечения.

Во время процедуры ручной инструмент, который доставляет лазерные лучи, прижимается к коже обрабатываемой области. В зависимости от типа используемого лазера можно использовать гель или устройство для защиты кожи от вредного воздействия.

После лазерной эпиляции пациенты должны заметить покраснение и воспаление волосяных фолликулов в обработанной области. Они также могут испытывать боль, болезненность или дискомфорт. В большинстве случаев этим можно управлять с помощью безрецептурных анальгетиков, таких как парацетамол. Кроме того, зачастую дерматологи рекомендуют наносить на обрабатываемую область сок алоэ вера для лучшего заживления.

Внимание: ядовитая косметика!

Результаты

Большинству людей необходим ряд процедур для удаления волос в области и снижения роста в будущем. Большинство процедур приводит к постоянному снижению роста волос. Некоторые люди заметят полное удаление волос, которое может продолжаться в течение длительного периода времени. Тем не менее, большинству людей потребуются некоторые поддерживающие процедуры для поддержания желаемого снижения роста волос.

Хотя невозможно предсказать, как каждый из них отреагирует на лазерную эпиляцию, этот метод обычно дает наилучшие результаты для людей с темными волосами на светлой коже. Однако с внедрением новых технологий он становится более эффективным для людей со всеми типами волос и кожи.

Фото: sirenevaya.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });