Борода у мужчин: за или против?

Борода у мужчин: за или против?

Но может ли быть так, что, хотя бородатые мужчины верят, что их лица выглядят сильными и красивыми с бородой, женщины думают, что они выглядят, ну, в общем, ужасно? Это результат недавно опубликованного исследования психологов из Канады и Новой Зеландии, которые попросили более 200 женщин оценить, что они считают более привлекательным: группа фотографий мужчин с бородами или тех же самых парней без волос на лице. Женщины, родом из Самоа и Новой Зеландии, неизменно оценивали бритый вид более привлекательным, чем с бородой.

Эти результаты несколько удивительны, учитывая, что Чарльз Дарвин полагал, что мужская борода была привлекательным атрибутом в соблазнения женщин. Но женщины сегодня, возможно, доказывают, что великий биолог (который, надо сказать, сам носил бороду) совершенно не прав.

Два психолога, которые проводили исследование (Пол Васи из Университета Летбриджа в Альберте, Канада и Барнаби Диксон из Университета Виктории в Веллингтоне, Новая Зеландия) попросили поучаствовать в эксперименте 19 бородатых мужчин из Новой Зеландии и Самоа. Исследователи сфотографировали их дважды: один раз с нормальным выражением лица и один раз с сердитым лицом. Затем мужчины побрились, и снова были сделаны фотографии, причем тоже в двух вариациях.

Мало того, что женщины оценили бритые версии мужчин более привлекательными, они думали, что бородатые мужчины выглядели также более злыми.

Но если вы носите бороду, новости из исследования Васи и Диксона не настолько плохи. Исследователи также попросили мужчин посмотреть фотографии, и, хотя парни согласились с женщинами, что бородатые мужчины выглядят злее, они также были склонны «приписывать им более высокий социальный статус», как отмечают психологи в своем резюме исследования.

Поэтому кажется, что мужчинам с бородой приходится делать трудный выбор: либо бриться и выглядеть более привлекательным для женщин; или оставаться бородатым и быть более серьезным.

Фото: beardmuscles.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });