Борода у мужчин: за или против?

Борода у мужчин: за или против?

Но может ли быть так, что, хотя бородатые мужчины верят, что их лица выглядят сильными и красивыми с бородой, женщины думают, что они выглядят, ну, в общем, ужасно? Это результат недавно опубликованного исследования психологов из Канады и Новой Зеландии, которые попросили более 200 женщин оценить, что они считают более привлекательным: группа фотографий мужчин с бородами или тех же самых парней без волос на лице. Женщины, родом из Самоа и Новой Зеландии, неизменно оценивали бритый вид более привлекательным, чем с бородой.

Эти результаты несколько удивительны, учитывая, что Чарльз Дарвин полагал, что мужская борода была привлекательным атрибутом в соблазнения женщин. Но женщины сегодня, возможно, доказывают, что великий биолог (который, надо сказать, сам носил бороду) совершенно не прав.

Два психолога, которые проводили исследование (Пол Васи из Университета Летбриджа в Альберте, Канада и Барнаби Диксон из Университета Виктории в Веллингтоне, Новая Зеландия) попросили поучаствовать в эксперименте 19 бородатых мужчин из Новой Зеландии и Самоа. Исследователи сфотографировали их дважды: один раз с нормальным выражением лица и один раз с сердитым лицом. Затем мужчины побрились, и снова были сделаны фотографии, причем тоже в двух вариациях.

Мало того, что женщины оценили бритые версии мужчин более привлекательными, они думали, что бородатые мужчины выглядели также более злыми.

Но если вы носите бороду, новости из исследования Васи и Диксона не настолько плохи. Исследователи также попросили мужчин посмотреть фотографии, и, хотя парни согласились с женщинами, что бородатые мужчины выглядят злее, они также были склонны «приписывать им более высокий социальный статус», как отмечают психологи в своем резюме исследования.

Поэтому кажется, что мужчинам с бородой приходится делать трудный выбор: либо бриться и выглядеть более привлекательным для женщин; или оставаться бородатым и быть более серьезным.

Фото: beardmuscles.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });