Борода у мужчин: за или против?

Борода у мужчин: за или против?

Но может ли быть так, что, хотя бородатые мужчины верят, что их лица выглядят сильными и красивыми с бородой, женщины думают, что они выглядят, ну, в общем, ужасно? Это результат недавно опубликованного исследования психологов из Канады и Новой Зеландии, которые попросили более 200 женщин оценить, что они считают более привлекательным: группа фотографий мужчин с бородами или тех же самых парней без волос на лице. Женщины, родом из Самоа и Новой Зеландии, неизменно оценивали бритый вид более привлекательным, чем с бородой.

Эти результаты несколько удивительны, учитывая, что Чарльз Дарвин полагал, что мужская борода была привлекательным атрибутом в соблазнения женщин. Но женщины сегодня, возможно, доказывают, что великий биолог (который, надо сказать, сам носил бороду) совершенно не прав.

Два психолога, которые проводили исследование (Пол Васи из Университета Летбриджа в Альберте, Канада и Барнаби Диксон из Университета Виктории в Веллингтоне, Новая Зеландия) попросили поучаствовать в эксперименте 19 бородатых мужчин из Новой Зеландии и Самоа. Исследователи сфотографировали их дважды: один раз с нормальным выражением лица и один раз с сердитым лицом. Затем мужчины побрились, и снова были сделаны фотографии, причем тоже в двух вариациях.

Мало того, что женщины оценили бритые версии мужчин более привлекательными, они думали, что бородатые мужчины выглядели также более злыми.

Но если вы носите бороду, новости из исследования Васи и Диксона не настолько плохи. Исследователи также попросили мужчин посмотреть фотографии, и, хотя парни согласились с женщинами, что бородатые мужчины выглядят злее, они также были склонны «приписывать им более высокий социальный статус», как отмечают психологи в своем резюме исследования.

Поэтому кажется, что мужчинам с бородой приходится делать трудный выбор: либо бриться и выглядеть более привлекательным для женщин; или оставаться бородатым и быть более серьезным.

Фото: beardmuscles.com

Гормоны и кожа: от молодости до старости

Гормоны и кожа: от молодости до старости

Состояние дермы человека всегда контролируется гормонами.

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Хотя этот тренд уже отошёл от понятия "модный" и теперь скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но ещё и довольно опасно.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });