Восемь корейских секретов красоты, которые должна знать каждая девушка

Корейцы известны своей приверженностью к косметическим процедурам, которые помогают им добиться безупречной и сияющей кожи. Хотя корейская косметика впечатляет, существуют и другие факторы, такие как правильное питание, антиоксиданты и натуральные косметические средства, которые способствуют красоте кожи. Вот восемь корейских советов по красоте, которые должна знать каждая девушка.

1. Очищение лица

Корейские эксперты по красоте подчёркивают важность тщательного очищения кожи, которое включает в себя несколько этапов. Один сеанс очищения должен состоять из двух или даже трёх этапов.

  1. Во-первых, они рекомендуют использовать мягкую очищающую салфетку для удаления первоначального слоя загрязнений без использования воды.
  2. Затем следует использовать очищающее средство на масляной основе для удаления загрязнений на масляной основе, таких как солнцезащитный крем и макияж.
  3. Наконец, следует нанести очищающую пену на влажную кожу, чтобы глубоко очистить поры для достижения более эффективного результата.

Выполнив эти действия, вы очистите кожу от любых загрязнений, и она будет готова к следующим этапам вашего обычного ухода за ней.

2. Массаж лица

Массаж лица высоко ценится в корейской культуре красоты и легко доступен в салонах красоты, так же как и маникюр. Однако вы также можете сделать массаж лица дома после горячего душа. Просто круговыми и постукивающими движениями помассируйте лоб, скулы, челюсть и щеки. Массаж лица полезен для улучшения кровообращения и укрепления здоровья кожи, в результате чего она приобретает красивый румянец. Добавив этот этап в свой ежедневный уход за кожей, вы сможете добиться тех же результатов, что и при профессиональном массаже лица.

3. Солнцезащитный крем

Корейские женщины хорошо осведомлены о вреде, который пребывание на солнце может нанести их коже. У них нежная кожа, склонная к проблемам с пигментацией, именно поэтому они никогда не выходят из дома, не нанеся УФ-крем. Они предпочитают использовать более высокий SPF для лучшей защиты. Кроме того, они используют перчатки, широкополые шляпы и даже зонтики, чтобы защититься от вредных солнечных лучей. Принимая эти меры предосторожности, они могут поддерживать здоровую, сияющую кожу и предотвращать преждевременное старение, вызванное воздействием солнечных лучей.

4. Влажная кожа

Корейский бьюти-тренд — увлажненная, сияющая кожа, "mul-gwang", дословно переводится как "водное сияние". Этот сияющий, молодой вид кожи может быть достигнут благодаря надлежащему увлажнению.

Корейские женщины используют различные увлажняющие средства, такие как

  • маски для лица,
  • флюиды и кремы с перламутром,

чтобы выровнить тон кожи, разгладить её текстуру и увлажнить её до совершенства.

Эти продукты помогают усилить естественное сияние кожи и придают ей матовость. Включив эти продукты в свой ежедневный уход за кожей, вы сможете добиться желанного корейского эффекта "mul-gwang" и сохранить здоровую, сияющую кожу.

5. Продукты из улиток

Корейская косметика часто содержит улиточную слизь, или муцин, что может показаться непривлекательным и не является веганским ингредиентом. Однако если вы готовы попробовать, кремы на основе муцина могут принести вашей коже ряд преимуществ.

Муцин обладает увлажняющими свойствами, которые могут вернуть вашей коже естественное сияние и увлажнённость, а также уменьшить покраснение и раздражение. Некоторые эксперты по красоте даже рекомендуют муцин в качестве омолаживающего средства из-за его способности улучшать эластичность и упругость кожи.

6. Светодиодные маски для лица

Светотерапия, также известная как светодиодное лечение, в последнее время становится всё более популярной в Корее. Хотя этот метод не нов, изначально он был разработан для того, чтобы помочь астронавтам в поддержании здоровья кожи и восстановлении тканей. Раньше светотерапия была доступна только в качестве процедуры в салонах красоты, но теперь появились светодиодные устройства, доступные и для домашнего использования.

По мнению экспертов, различные типы светодиодных ламп по-разному воздействуют на кожу и могут значительно улучшить её здоровье, уменьшить воспаление и лечить высыпания. Включение светодиодной терапии в ваш ежедневный уход за кожей может принести вашей коже целый ряд преимуществ.

7. Внутреннее здоровье

Корейские женщины не только уделяют первостепенное внимание своей внешней красоте, но и понимают важность сбалансированного питания и здоровья кишечника. Они верят, что то, что происходит внутри нашего тела, может существенно повлиять на внешний вид нашей кожи.

  • Здоровый образ жизни,
  • достаточный сон,
  • сбалансированное питание,
  • а также витаминные и минеральные добавки —

вот некоторые из факторов, которые могут улучшить нашу красоту изнутри.

Корейские женщины часто используют косметические процедуры, чтобы расслабиться и получить удовольствие, подчеркивая важность ухода за собой для общего благополучия.

8. Отшелушивание

Корейские женщины также известны своим бережным подходом к отшелушиванию, поскольку они предпочитают использовать мягкие и натуральные ингредиенты вместо жёстких скрабов, которые могут повредить кожу. Например, они часто используют сахар или мёд, смешанные с маслом, для создания нежного скраба, который не только удаляет омертвевшие клетки кожи, но и обеспечивает увлажнение и питание.

Другим популярным ингредиентом для отшелушивания является рисовая вода, которая богата витаминами и антиоксидантами, которые могут осветлить и разгладить кожу.

В целом, главное — прислушиваться к своей коже и выбирать отшелушивающие средства, которые являются нежными, но эффективными для вашего уникального типа и состояния кожи.

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Звездный хирург Хайдаров доказал свою правоту в апелляции и клиника снова работает

Хорошие новости для пациентов клиники доктора Хайдарова iQPLASTIQUE — медицинское учреждение возобновила свою работу в обычном режиме.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });