Обёртывания как эффективный метод похудения

Обёртывания как эффективный метод похудения

Уже совсем скоро Новый год, и хочется привести тело в порядок к празднику. Вроде и питание налажено, и занятия спортом есть, а объёмы всё никак не уходят так, как хотелось бы. Вот тут и пригодятся обёртывания, как важное дополнение к комплексу усилий для хорошей фигуры.

Тем более, проводить их можно в домашних условиях, и если всё делать правильно, то по эффективности такие процедуры ничем не уступают салонным.

История техники

Впервые активно об этом способе борьбы с лишним объёмом тела заговорили в конце прошлого века. При помощи пищевой плёнки и различных смесей можно было подтянуть кожу, убрать лишнее в области рук, живота, ягодиц.

Открытие заинтересовало даже учёных, причём настолько, что они провели ряд исследований и выяснили, что действительно, если сочетать обертывания с аэробными нагрузками и ограничить вредное питание, то результаты достигаются довольно внушительные. Особенно активно обёртывания борются с висцеральным жиром, который "обитает" на животе.

При этом, замеры делали "не на глаз", а при помощи аппаратов УЗИ, которые по сантиметрам вычисляли тающий подкожный жир.

Как работают обёртывания для похудения?

Есть два вида обёртывания: холодное и горячее.

Первое применяется с воздействием пониженной температуры и нацелено не только на жиросжигание, но и на замедление старения, в том числе укрепления эпидермиса и его подтягивания и детокс.

Горячее обёртывание более эффективно, если есть цель активно запустить сжигание подкожного жира, тем самым, убрав объёмы на определённых местах тела. Его работа — это разогрев верхних слоёв кожи, чтобы расширить сосуды, простимулировать усиление кровообращения, вывести токсины и излишки жидкости.

Обе процедуры работают на стресс кожи, но только каждая из них функционирует по- своему, а заодно питают кожу, придают ей эластичность, улучшают цвет и избавляют от рельефности.

При холодном обёртывании используются мята, ментол, водоросли. Они убирают отёки и активизируют обмен веществ, выводя токсины. Кроме того, потом, чтобы согреться, организм начнёт буквально сжигать калории, чтобы согреться.

Процедуры для домашних условий

1. Мёд с горчицей

Тщательно перемешайте пару столовых ложек сухой горчицы с 0,5 стакана тёплого мёда и нанесите на проблемные места. Закутайте плёнкой и спокойно полежите 1 час. За это время горчица раскроет поры и удалит токсины, а мёд насытит кожу микроэлементами.

2. Глина и корица

Это рекомендуют делать при целлюлите, т. к. маска расщепляет жиры и выводит лишнюю жидкость. Глина улучшит структуру кожи, а корица разогреет её, повысит упругость и поможет вывести токсины.

Для приготовления нужно смешать 50 граммов чёрной или голубой глины с 1 ч. л. корицы. Глину предварительно растворить в тёплой воде, чтобы получить кашицу без комочков. Оставьте состав на несколько минут настояться и приступайте к нанесению на нужные участки тела. Затем плотно закутайте их плёнкой и оставьте на час. Смойте тёплой водой и пройдитесь по телу жёсткой мочалкой или щёткой.

3. Морские водоросли и уксус

Очень популярная маска для обёртывания, но имеет один недостаток — сильный запах. Однако, ради красоты можно и потерпеть. Есть и нюанс: процедуру лучше проводить вечером.

Итак, нужны:

  • эластичный бинт,
  • листья ламинарии,
  • яблочный уксус 9%,
  • масло виноградной косточки и оливковое.

Листья ламинарии подержать в холодной воде 1 час, а 1 ст. л. уксуса смешать с таким же количеством масел. На кожу накладывается бинт, пропитанный уксусно-масляным раствором, сверху — водоросли. Обернуть тело плёнкой. Держать не менее 2 часов, после чего смыть и сделать лёгкий массаж.

4. Шоколад и мёд

Растворить 100 гр. какао-порошка в тёплой воде так, чтобы получилась густая кашица. В неё капнуть несколько капель мятного масла и нанести на кожу, а сверху закутать плёнкой. Держать 1 час, после чего смыть. Для улучшения эффекта, активно протереть нужные места грубой мочалкой.

Какао действует как антиоксидант и улучшает кровообращение. Масло мяты, в свою очередь, охлаждает и выравнивает кожу.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });