Обёртывания как эффективный метод похудения

Обёртывания как эффективный метод похудения

Уже совсем скоро Новый год, и хочется привести тело в порядок к празднику. Вроде и питание налажено, и занятия спортом есть, а объёмы всё никак не уходят так, как хотелось бы. Вот тут и пригодятся обёртывания, как важное дополнение к комплексу усилий для хорошей фигуры.

Тем более, проводить их можно в домашних условиях, и если всё делать правильно, то по эффективности такие процедуры ничем не уступают салонным.

История техники

Впервые активно об этом способе борьбы с лишним объёмом тела заговорили в конце прошлого века. При помощи пищевой плёнки и различных смесей можно было подтянуть кожу, убрать лишнее в области рук, живота, ягодиц.

Открытие заинтересовало даже учёных, причём настолько, что они провели ряд исследований и выяснили, что действительно, если сочетать обертывания с аэробными нагрузками и ограничить вредное питание, то результаты достигаются довольно внушительные. Особенно активно обёртывания борются с висцеральным жиром, который "обитает" на животе.

При этом, замеры делали "не на глаз", а при помощи аппаратов УЗИ, которые по сантиметрам вычисляли тающий подкожный жир.

Как работают обёртывания для похудения?

Есть два вида обёртывания: холодное и горячее.

Первое применяется с воздействием пониженной температуры и нацелено не только на жиросжигание, но и на замедление старения, в том числе укрепления эпидермиса и его подтягивания и детокс.

Горячее обёртывание более эффективно, если есть цель активно запустить сжигание подкожного жира, тем самым, убрав объёмы на определённых местах тела. Его работа — это разогрев верхних слоёв кожи, чтобы расширить сосуды, простимулировать усиление кровообращения, вывести токсины и излишки жидкости.

Обе процедуры работают на стресс кожи, но только каждая из них функционирует по- своему, а заодно питают кожу, придают ей эластичность, улучшают цвет и избавляют от рельефности.

При холодном обёртывании используются мята, ментол, водоросли. Они убирают отёки и активизируют обмен веществ, выводя токсины. Кроме того, потом, чтобы согреться, организм начнёт буквально сжигать калории, чтобы согреться.

Процедуры для домашних условий

1. Мёд с горчицей

Тщательно перемешайте пару столовых ложек сухой горчицы с 0,5 стакана тёплого мёда и нанесите на проблемные места. Закутайте плёнкой и спокойно полежите 1 час. За это время горчица раскроет поры и удалит токсины, а мёд насытит кожу микроэлементами.

2. Глина и корица

Это рекомендуют делать при целлюлите, т. к. маска расщепляет жиры и выводит лишнюю жидкость. Глина улучшит структуру кожи, а корица разогреет её, повысит упругость и поможет вывести токсины.

Для приготовления нужно смешать 50 граммов чёрной или голубой глины с 1 ч. л. корицы. Глину предварительно растворить в тёплой воде, чтобы получить кашицу без комочков. Оставьте состав на несколько минут настояться и приступайте к нанесению на нужные участки тела. Затем плотно закутайте их плёнкой и оставьте на час. Смойте тёплой водой и пройдитесь по телу жёсткой мочалкой или щёткой.

3. Морские водоросли и уксус

Очень популярная маска для обёртывания, но имеет один недостаток — сильный запах. Однако, ради красоты можно и потерпеть. Есть и нюанс: процедуру лучше проводить вечером.

Итак, нужны:

  • эластичный бинт,
  • листья ламинарии,
  • яблочный уксус 9%,
  • масло виноградной косточки и оливковое.

Листья ламинарии подержать в холодной воде 1 час, а 1 ст. л. уксуса смешать с таким же количеством масел. На кожу накладывается бинт, пропитанный уксусно-масляным раствором, сверху — водоросли. Обернуть тело плёнкой. Держать не менее 2 часов, после чего смыть и сделать лёгкий массаж.

4. Шоколад и мёд

Растворить 100 гр. какао-порошка в тёплой воде так, чтобы получилась густая кашица. В неё капнуть несколько капель мятного масла и нанести на кожу, а сверху закутать плёнкой. Держать 1 час, после чего смыть. Для улучшения эффекта, активно протереть нужные места грубой мочалкой.

Какао действует как антиоксидант и улучшает кровообращение. Масло мяты, в свою очередь, охлаждает и выравнивает кожу.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });