Второй подбородок: как он появляется и что делать

Второй подбородок: как он появляется и что делать

Двойной подбородок — одна из основных причин недовольства собственной внешностью у женщин. Увы, он — не наследие лишнего веса, как это часто принято думать. Хотя лишние килограммы и играют большую роль в его появлении, но также "жабо" под подбородком может появляться и у стройных людей.

Причин этому несколько:

  1. Гормоны, особенно у женщин, играют главенствующую роль во внешней привлекательности и малейший их сбой может привести к неприятным последствиям. В том числе и появлению второго подбородка.
  2. Колебания веса, причем, как его прибавка, так и уменьшение.
  3. Старение организма, когда в нём начинается дефицит коллагена.
  4. Систематическое "зависание" в гаджетах или книгах, в позе, когда голова сильно наклонена вперед или, наоборот, лежа на высокой подушке.

Как бороться

Для того чтобы избавиться от этой не несущей вреда здоровью, но некрасивой проблемы, можно прибегнуть к следующим мерам:

  1. Изменению образа жизни.
  2. Спорту.
  3. Массажу.
  4. Косметологии или пластической хирургии.

Борьба с "лишней кожей" — процесс длительный и требующий терпения, поскольку кремов и волшебных пилюль, которые бы избавили от косметического недостатка, не существует.

Методы устранения

Косметология и пластическая хирургия

  • Если говорить о косметологии, лучше всего, подойдет процедура мезотерапии.

Её проводит только врач-косметолог, который введет под кожу специальные средства, способные бороться с жировыми клетками. Дряблая кожа, которая останется после нее, убирается при помощи также инъекционно вводимых средств, разглаживающих кожу благодаря своим тонизирующим свойствам.

  • Всё понятно и с пластической хирургией: доктор просто "отрежет" излишки кожи.
  • Из бюджетных и неболезненных вариантов хорошо работают массажи.

Да, это процесс небыстрый и кардинально ситуацию (особенно, если она запущена), не спасёт, но подтянуть кожу, уменьшить второй подбородок — ему вполне по силам. Кроме того, массаж имеет лимфодренажный эффект и отлично скажется на всей области применения.

Главное, не перестараться и не растянуть кожу.

Хорошо зарекомендовал себя баночный массаж. Вакуум, создаваемый банками, активирует работу в глубинных слоях кожи, улучшая кровообращение и, соответственно, питание волокон.

Конечно, для начала следует обратиться за помощью к специалисту и только потом проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях.

Ручной массаж нужно делать ежедневно, посвящая ему до 10 минут. Не так важно как именно вы будете его делать, главное, в данном случае, чтобы все движения шли снизу вверх. Начинайте и завершайте массаж легкими похлопываниями, а затем обязательно нанесите на кожу питательный крем. В идеале специально разработанный для кожи шеи.

Измените образ жизни

  • Прекратите тратить свою жизнь на листание новостей и картинок в телефоне.

Постоянный наклон головы формирует и двойной подбородок, и заломы на шее, бороться с которыми впоследствии довольно сложно. Если хочется послушать новости, выберите прогулку в парке с наушниками.

  • Не читайте лёжа на спине.

Да и в целом, замените высокие подушки на низкие или лучше совсем откажитесь от них.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });