На что обратить внимание при выборе пуховика

На что обратить внимание при выборе пуховика

Но не стоит забывать о верхней одежде: она сыграет важную роль при долгих прогулках и поможет дополнить зимний образ. Чтобы было не только комфортно, то и тепло, выбирать нужно пуховик — его состав поможет поддерживать телу нужную температуру, а красивые детали в виде ремня или заклепок помогут сделать нужный акцент. При выборе пуховика нужно следовать правилам, они не дадут промахнуться в выборе верхней одежды.

Производитель пуховика не может пообещать покупателю, что его товар обеспечит тепло и комфорт при сильно минусовой температуре, все же у людей существует множество особенностей и отличий. Но во время примерки стоит следить за тем, чтобы пуховик мог выполнять три основные функции, которые важны для носки: сохранение тепла, отвод влаги и защита от воздействия внешней среды и погодных условий(ветра, снега или дождя). Наполнитель куртки важен, но чем легче он будет, тем пуховик будет лучше греть и не перегружать тело.

Тепло может поддерживаться в верхней одежде, которую называют натуральной, и синтетической. Своё название они получили благодаря наполнителю. Настоящий пух замечательно греет даже в сильные и устрашающие морозы, но покупка выйдет дороже, пуховик будет слишком тяжелым и сложным в уходе — машинная стирка может сделать из него огромный комок с пухом. Чтобы подобной ситуации не случилось, нужно не брать цельный пуховик, он должен быть отсрочен на детали.

Синтетические куртки легче стирать и носить, но они могут не согреть, если человек проживает на Севере. Их так же можно постирать в машинке с использованием специального порошка в виде жидкости. После стирки обязательно нужно заняться разглаживанием материала, иначе куртка высохнет слегка помятой и не будет греть должным образом.

Есть еще один вариант наполнения — мембрана. Он проходит между тканью, находящейся снаружи, и утеплителем. Мембрана может обеспечить хорошее отведение влаги и не забыть согреть хозяина верхней одежды. Её часто добавляют в одежду для спортсменов — тренировки на морозе становятся приятным и теплым занятием. Такие пуховики могут подойти людям, двигающимся много, любящим гулять и не сидящем вечно на одном месте. Высокие технологии останавливаются перед способом, с помощью которого можно постирать пуховик с мембраной. Для ухода может подойти лишь стирка руками, сушка должна проходить без нагрева — значит положить куртку рядом с батареей нельзя. Нужно ждать, пока она высохнет естественным образом.

Фото: news-intime.ru

Читайте также:

Как провести Новый год с пользой - новости нового года

Встречаем Новый год по-итальянски

Приметы, относящиеся к Новому году

Привлекаем счастье в новом году по-итальянски

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });