На что обратить внимание при выборе пуховика

На что обратить внимание при выборе пуховика

Но не стоит забывать о верхней одежде: она сыграет важную роль при долгих прогулках и поможет дополнить зимний образ. Чтобы было не только комфортно, то и тепло, выбирать нужно пуховик — его состав поможет поддерживать телу нужную температуру, а красивые детали в виде ремня или заклепок помогут сделать нужный акцент. При выборе пуховика нужно следовать правилам, они не дадут промахнуться в выборе верхней одежды.

Производитель пуховика не может пообещать покупателю, что его товар обеспечит тепло и комфорт при сильно минусовой температуре, все же у людей существует множество особенностей и отличий. Но во время примерки стоит следить за тем, чтобы пуховик мог выполнять три основные функции, которые важны для носки: сохранение тепла, отвод влаги и защита от воздействия внешней среды и погодных условий(ветра, снега или дождя). Наполнитель куртки важен, но чем легче он будет, тем пуховик будет лучше греть и не перегружать тело.

Тепло может поддерживаться в верхней одежде, которую называют натуральной, и синтетической. Своё название они получили благодаря наполнителю. Настоящий пух замечательно греет даже в сильные и устрашающие морозы, но покупка выйдет дороже, пуховик будет слишком тяжелым и сложным в уходе — машинная стирка может сделать из него огромный комок с пухом. Чтобы подобной ситуации не случилось, нужно не брать цельный пуховик, он должен быть отсрочен на детали.

Синтетические куртки легче стирать и носить, но они могут не согреть, если человек проживает на Севере. Их так же можно постирать в машинке с использованием специального порошка в виде жидкости. После стирки обязательно нужно заняться разглаживанием материала, иначе куртка высохнет слегка помятой и не будет греть должным образом.

Есть еще один вариант наполнения — мембрана. Он проходит между тканью, находящейся снаружи, и утеплителем. Мембрана может обеспечить хорошее отведение влаги и не забыть согреть хозяина верхней одежды. Её часто добавляют в одежду для спортсменов — тренировки на морозе становятся приятным и теплым занятием. Такие пуховики могут подойти людям, двигающимся много, любящим гулять и не сидящем вечно на одном месте. Высокие технологии останавливаются перед способом, с помощью которого можно постирать пуховик с мембраной. Для ухода может подойти лишь стирка руками, сушка должна проходить без нагрева — значит положить куртку рядом с батареей нельзя. Нужно ждать, пока она высохнет естественным образом.

Фото: news-intime.ru

Читайте также:

Как провести Новый год с пользой - новости нового года

Встречаем Новый год по-итальянски

Приметы, относящиеся к Новому году

Привлекаем счастье в новом году по-итальянски

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });