5 распространенных ошибок в уходе за кожей

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела. Но иногда несовершенства на коже появляются даже у заядлых ЗОЖников. В чем причина такой ситуации? Давайте разбираться! Сегодня мы поговорим о самых распространенных бьюти-ошибках, которые сводят на нет все усилия.

1. Самолечение

Люди привыкли обращаться к специалистам, когда дело касается серьезных проблем со здоровьем, но абсолютно забывают о врачах, когда дело касается проблемной кожи. Многие предпочитают искать ответы на сайтах и форумах, однако мало кто задумывается о том, что советы из Интернета могут сильно навредить. Каждый случай индивидуален, поэтому не стоит бросаться в аптеку за лекарством, которое посоветовал незнакомец из тематической группы в социальной сети. Лучше записаться на прием к врачу, сдать рекомендуемые анализы и определиться со схемой лечения.

2. Неправильное использование косметики

Неправильное использование косметики может также привести к появлению бактерий на коже. Ежедневный плотный макияж может вызвать или усугубить вспышки прыщей, а слишком частое использование косметики на масляной основе может привести к закупорке пор и появлению черных точек и подкожных комедонов. Важно пристально следить за сроком годности используемых средств, мыть косметические кисти хотя бы раз в неделю и не пренебрегать качественным очищением кожи. Также желательно не делить косметичку с родственницами и подругами. Многие девушки с легкостью одалживают приятельнице тушь, пудру или кисть для растушевки, а этого делать не стоит, так как эти продукты находятся в непосредственном контакте с кожей и одновременное использование косметики облегчает перенос бактерий.

3. Выбор косметики, которая не подходит для вашего типа кожи

В последние несколько лет бьюти-мир переживает настоящую масляную революцию. Женщины стремятся сделать ежедневный уход максимально натуральным, поэтому отдают предпочтение различным маслам. К сожалению, многие забывают о том, что каждый тип кожи нуждается в определенной косметике, масла не являются исключением из правил. Так, к примеру, кокосовое масло забивает поры, поэтому оно не подходит людям с проблемной кожей, зато для обладателей сухой кожи такое масло может стать настоящим спасением. То же самое касается промышленной косметики. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо внимательно изучать этикетку и приобретать средства для своего возраста и типа кожи.

4. Употребление в пищу «провоцирующих» продуктов

Акне - это воспалительное заболевание и некоторые продукты могут спровоцировать «вспышку». Речь идет о молочных продуктах, шоколаде, макаронных изделиях и даже хлебе. Избегание пищевых продуктов с высокой гликемической нагрузкой также может снизить вероятность появления нежелательных высыпаний на коже.

5. Обработка экрана смартфона влажными салфетками

Этот пункт может показаться слишком очевидным и даже смешным, но в реальности многие забывают о том, что экран смартфона является эпицентром вредных микробов. Согласно статистике, каждый сантиметр экрана мобильного телефона содержит примерно 25 000 микробов, которые с легкостью перебираются на лицо при контакте с аппаратом.

Фото: dailycandidnews.com

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });