5 распространенных ошибок в уходе за кожей

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела. Но иногда несовершенства на коже появляются даже у заядлых ЗОЖников. В чем причина такой ситуации? Давайте разбираться! Сегодня мы поговорим о самых распространенных бьюти-ошибках, которые сводят на нет все усилия.

1. Самолечение

Люди привыкли обращаться к специалистам, когда дело касается серьезных проблем со здоровьем, но абсолютно забывают о врачах, когда дело касается проблемной кожи. Многие предпочитают искать ответы на сайтах и форумах, однако мало кто задумывается о том, что советы из Интернета могут сильно навредить. Каждый случай индивидуален, поэтому не стоит бросаться в аптеку за лекарством, которое посоветовал незнакомец из тематической группы в социальной сети. Лучше записаться на прием к врачу, сдать рекомендуемые анализы и определиться со схемой лечения.

2. Неправильное использование косметики

Неправильное использование косметики может также привести к появлению бактерий на коже. Ежедневный плотный макияж может вызвать или усугубить вспышки прыщей, а слишком частое использование косметики на масляной основе может привести к закупорке пор и появлению черных точек и подкожных комедонов. Важно пристально следить за сроком годности используемых средств, мыть косметические кисти хотя бы раз в неделю и не пренебрегать качественным очищением кожи. Также желательно не делить косметичку с родственницами и подругами. Многие девушки с легкостью одалживают приятельнице тушь, пудру или кисть для растушевки, а этого делать не стоит, так как эти продукты находятся в непосредственном контакте с кожей и одновременное использование косметики облегчает перенос бактерий.

3. Выбор косметики, которая не подходит для вашего типа кожи

В последние несколько лет бьюти-мир переживает настоящую масляную революцию. Женщины стремятся сделать ежедневный уход максимально натуральным, поэтому отдают предпочтение различным маслам. К сожалению, многие забывают о том, что каждый тип кожи нуждается в определенной косметике, масла не являются исключением из правил. Так, к примеру, кокосовое масло забивает поры, поэтому оно не подходит людям с проблемной кожей, зато для обладателей сухой кожи такое масло может стать настоящим спасением. То же самое касается промышленной косметики. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо внимательно изучать этикетку и приобретать средства для своего возраста и типа кожи.

4. Употребление в пищу «провоцирующих» продуктов

Акне - это воспалительное заболевание и некоторые продукты могут спровоцировать «вспышку». Речь идет о молочных продуктах, шоколаде, макаронных изделиях и даже хлебе. Избегание пищевых продуктов с высокой гликемической нагрузкой также может снизить вероятность появления нежелательных высыпаний на коже.

5. Обработка экрана смартфона влажными салфетками

Этот пункт может показаться слишком очевидным и даже смешным, но в реальности многие забывают о том, что экран смартфона является эпицентром вредных микробов. Согласно статистике, каждый сантиметр экрана мобильного телефона содержит примерно 25 000 микробов, которые с легкостью перебираются на лицо при контакте с аппаратом.

Фото: dailycandidnews.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });