Признаки хорошего детского сада

Признаки хорошего детского сада

1. Плюс общих правил и частного подхода

Частный подход всегда оценивается хорошо, ученики или маленькие дети начинают понимать, что воспитатель либо преподаватель не может уделять одинаковое количество внимания всем ребят, но он старается найти нужные слова и попытаться помочь в трудных ситуациях. Не нужно бояться слегка отступать от привычных устоев или правил, не говорить детям о коллективности и важности общности духа. Они поймут это со временем, но воспитатель должен в работе ориентироваться на правила, давать свободу и стараться не забывать об особенностях ребят. Ему не нужно становиться личным репетиром или второй мамой, стоит только попытаться попробовать стать ближе к ребенку.

2. Дети не знают о соперничестве

Детская психика слишком восприимчива ко многим поступкам и словам. Маленькие ребята могут столкнуться с соперничеством рано и понять, что оно нужно для нормальной жизни, оно позволяет продвигать вверх, забывая о привычных ценностях и устоях. Необязательно запрещать устраивать соревнования или различные игры с выявлением победителя. Просто дети должны понять, что дух соперничества - это не негативная атмосфера, в ней есть множество положительного, если участники или ребята из группы относятся друг к другу к уважением, понимают суть игры и могут нормально воспринимать якобы соперников. Командный дух очень важен в сложных ситуациях, поэтому важно объединять малышей, не давать им возможности для создания конфликтных ситуаций.

3. Обстановка наталкивает на позитив

Ремонт в садике и окружающая обстановка могут играть важную роль в процессе занятий. Когда малыш начинает чувствовать дискомфорт, ему становится неприятно или страшно, он начинает испытывать к данному месту негативные чувства, ведь оно связано с похожими эмоциями. На ребенка так же может влиять окружение или слова сверстников, но смотреть на обстановку всё стоит. Не нужно забывать о безопасности или игнорировать жалобы ребенка - лучше разобраться в сложившейся ситуации и постараться найти из нее нужный выход.

Фото: komi-time.ru

Читайте также:

Ждать или сделать первый шаг?

Приметы: почему нельзя будить кота | Интернет-приметы

Надо ли лечить интернет-зависимость

Ксения Собчак вышла в шубе - новости общества

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });