Признаки хорошего детского сада

Признаки хорошего детского сада

1. Плюс общих правил и частного подхода

Частный подход всегда оценивается хорошо, ученики или маленькие дети начинают понимать, что воспитатель либо преподаватель не может уделять одинаковое количество внимания всем ребят, но он старается найти нужные слова и попытаться помочь в трудных ситуациях. Не нужно бояться слегка отступать от привычных устоев или правил, не говорить детям о коллективности и важности общности духа. Они поймут это со временем, но воспитатель должен в работе ориентироваться на правила, давать свободу и стараться не забывать об особенностях ребят. Ему не нужно становиться личным репетиром или второй мамой, стоит только попытаться попробовать стать ближе к ребенку.

2. Дети не знают о соперничестве

Детская психика слишком восприимчива ко многим поступкам и словам. Маленькие ребята могут столкнуться с соперничеством рано и понять, что оно нужно для нормальной жизни, оно позволяет продвигать вверх, забывая о привычных ценностях и устоях. Необязательно запрещать устраивать соревнования или различные игры с выявлением победителя. Просто дети должны понять, что дух соперничества - это не негативная атмосфера, в ней есть множество положительного, если участники или ребята из группы относятся друг к другу к уважением, понимают суть игры и могут нормально воспринимать якобы соперников. Командный дух очень важен в сложных ситуациях, поэтому важно объединять малышей, не давать им возможности для создания конфликтных ситуаций.

3. Обстановка наталкивает на позитив

Ремонт в садике и окружающая обстановка могут играть важную роль в процессе занятий. Когда малыш начинает чувствовать дискомфорт, ему становится неприятно или страшно, он начинает испытывать к данному месту негативные чувства, ведь оно связано с похожими эмоциями. На ребенка так же может влиять окружение или слова сверстников, но смотреть на обстановку всё стоит. Не нужно забывать о безопасности или игнорировать жалобы ребенка - лучше разобраться в сложившейся ситуации и постараться найти из нее нужный выход.

Фото: komi-time.ru

Читайте также:

Ждать или сделать первый шаг?

Приметы: почему нельзя будить кота | Интернет-приметы

Надо ли лечить интернет-зависимость

Ксения Собчак вышла в шубе - новости общества

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });