Если вы очень озабочены своей внешностью, вы — бьютиголик

Слово "бьютиголизм", которое, наверное, знает почти каждая девушка, означает зацикленность на своём внешнем виде, часто сопровождаемая стремлением к идеальности. Жительницы больших городов бьютиголизму подвержены больше и становятся бьютиголиками, сами того не подозревая.

Как понять, что вы стали жертвой косметики и как перестать скупать все, даже ненужные косметические средства? Об этом подробнее в статье.

Когда вы хотите что-нибудь купить и вас, как магнитом тянет в магазин — это бьютиголизм. В голове вы проговариваете слова, что купите две пудры, чтобы потом не бегать за второй, или сейчас идет акция, нужно что-нибудь взять. Если вам знакомы эти фразы, то вы бьютиголик.

Стоит отметить, что бьютиголизм — это не только жажда купить что-то новое в большом количестве, но и покупка ненужных средств, которые нам навязывают продавцы, маркетологи. Последние оказывают сильное влияние на развитие бьютиголизма. Реклама показывает нам новую супертушь, которая дарит распахнутый взгляд в одно касание, ее дизайн выполнен так "вкусно", что так и хочется быстрее ее приобрести. Придя в магазин, вам разрекламируют еще парочку средств, с которыми вы будете выглядеть еще лучше.

Помните, что нужно быть аккуратнее в таких моментах и знать, чего хочешь именно ты и нужен ли тебе данный товар на самом деле.

Если вы очень озабочены своей внешностью, то вы наверняка бьютиголик и решаете все внешние проблемы при помощи косметики.

Вы хотите выглядеть привлекательно для себя, противоположного пола, не выглядеть хуже подруг, поэтому вы скупаете все новинки. Все это является причинами развития бьютиголизма. Возможно, вы страдаете от низкой самооценки, внутренних комплектов, подумайте об этом.

Опасность бьютиголизма заключается в том, что вы растрачиваете свой бюджет, а ведь потраченные в пустую деньги могли пойти на более нужные вещи. Помните, бьютиголизм — это психологическое состояние, которое по-другому называют бьюти-манией.

Вы будете думать о количестве скупленного, а не о поднятии вашей самооценки.

Если вы купили разрекламированную вещь, а она не оправдала потраченных денег и своего действия, то результатом будет испорченное настроение, недовольство внешним видом.

Начните отдыхать от бьюти-шопинга. Для кого-то это окажется невыносимым, а для кого-то это будет "приятный" дискомфорт. Проделывайте это каждый месяц, снижая количество покупок.

Попробуйте прочувствовать свой образ, где вы ощущаете себя красивой и привлекательной, именно это поможет вам бороться с бьютиголизмом.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });