Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые непонятны современному человеку и даже вызывают удивление.

Сложно поверить в то, каким пыткам подвергали себя женщины и мужчины прошлых столетий ради моды. Сейчас можно только порадоваться, что подобная мода канула в Лету. В настоящее время подобные варварские ритуалы красоты присущи только нескольким африканским племенам.

Вытянутость черепа

К подобной деформации черепа пристрастились древние индейцы майя. Для этого ребенку к голове привязывали дощечку из дерева. По мере роста костей и возрастных изменений черепа голова понемногу менялась, приобретая узкий лоб и удлиненную форму. Этой деформации подвергались как мужчины, так и женщин. Индейцы считали плоский лоб признаком ума, а удлиненную голову красивой.

Лицо без волос

В средневековой Европе красота тоже была своеобразной. В моде был высокий лоб, который даже удлиняли искусственно при несоответствии стандарту. Для этих целей выщипывались брови и ресницы, а также удалялись волосы с части лба. Визуально это добавляло лбу высоты.

Ножки-лотосы

Культ миниатюрной ножки в Китае существовал примерно тысячу лет. Идеалом считались стопы размером от 8 и до 10 см. Ноги бинтовали с пятилетнего возраста, подгибая все пальцы, кроме большого. Подошву сгибали, придавая ей форму арки, а потом заматывали бинтами. После всех манипуляций на ноги надевали маленький башмачок. В процессе роста нога становилась похожа на копытце, что считалось признаком аристократизма. Процесс был мучительно болезненным, и часто женщины просто не могли ходить.

Чёрные зубы

Всем известно, что эталон красоты в наши дни — "голливудская" улыбка. Но в Японии долгое время привлекательными считались черные зубы. Каждый день их чернили средством, в составе которого были чернильные орехи. Традиция изначально была привилегией богатых сословий, но потом мода перешла на все население.

Болезненная бледность

С трудом верится, но когда-то болезненный и изможденный вид был в моде. Туберкулез окутали романтизмом, когда он распространился по всей Европе и США. Несколько десятилетий симптомы этой болезни считались идеалом красоты для аристократии. Люди, которым не удалось заболеть, придавали искусственную бледность лицу.

Плоскогрудость

Жители средневековой Европы были уверены, что женщина должна быть стройной и без вульгарных выпуклостей. Женщины с помощью бинтов и корсетов старались уменьшить грудь до нулевого размера. Чтобы остановить рост груди, на неё даже накладывали свинцовые плиты. Подобная мода была особенно актуальна в Испании, где всем правила католическая власть. Монахи усиленно следили за тем, чтобы женщины не демонстрировали свои формы, подозревая в любой из них ведьму.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });