Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей — это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Сухой воздух

Зимой отопление делает воздух в квартирах более сухим. От этого страдает кожа. Поэтому рекомендуется не только проветривать помещение, но и приобрести увлажнитель воздуха.

Постоянное касание лица

Косметологи также предупреждают о том, что нельзя трогать грязными пальцами лицо. Эту привычку следует взять под строгий контроль. Мы часто не понимаем того, что постоянно дотрагиваемся до лица, чтобы почесать нос или потереть щеки. Далеко не всегда при этом наши руки являются чистыми, вымытыми или протертыми салфеткой. Инфекционный дерматит, который можно легко подцепить таким образом, будет не очень приятным приобретением.

Частые разговоры по телефону

Частые разговоры по смартфону, который прижимается к коже лица, тоже не пойдут на пользу. На экране телефона всевозможные зловредные микроорганизмы размножаются с большой скоростью. Чем чаще вы разговаривает по телефону, тем больше вероятность того, что бактерии с него попадут на вашу кожу и вызовут воспаление, инфекцию или дерматит. По возможности протирайте экран телефона или пользуйтесь гарнитурой.

Стиральный порошок и кондиционер

Стиральный порошок и кондиционер, которыми вы стираете свое белье, не должны быть в большом количестве. Для чистоты белья их не требуется много, как не требуется и особенно сильный кондиционер. Чрезмерное количество порошка или кондиционера может привести к аллергии. Вообще, чем меньше химии, тем лучше. Дополнительное полоскание также не будет лишним.

Оставленный на ночь макияж

Обязательно требуется смывать макияж. Какими бы усталыми вы ни были, макияж обязательно должен быть смыт. Кожное сало в совокупности с косметикой забивает поры, закупоривает фолликулы. Это приводит к появлению прыщей и черных точек.

Чрезмерное использование скрабов

За кожей нужно ухаживать на регулярной основе. Скраб и подобные средства помогают очистить кожу, но применять их следует с осторожностью. Косметолог подскажет вам, каким средством и как часто следует пользоваться. Чрезмерное использование скрабов может повредить кожу, привести к нарушению липидного барьера и способствовать инфекции.

Консервы, чипсы, мясо, соленья, сыр с плесенью и острые блюда

Рекомендуется забыть о консервах, какими бы они ни были. Нужно забыть о чипсах, соленьях и острой пище. Все это вредит коже, приводит к отеку и образованию морщинок.

Не самым лучшим образом влияет на состояние кожи мясо. Оно, конечно же, очень полезно, но в разумных количествах. Слишком частое употребление мяса приводит к накоплению токсинов в крови.

Избегайте сыров с голубой плесенью. В них содержатся в больших количествах жирные кислоты омега-6, которые могут привести к раздражению кожи и другим неприятным явлениям.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });