Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген — это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита. Коллаген называют главным в деле сохранения красоты и молодости кожи. Некоторые продукты содержат большое количество коллагена, но ученые до сих пор не уверены в том, что коллаген может быть получен через пищу. Но некоторые продукты могут стимулировать синтез коллагена в наших телах.

Коллаген — это белок, который чаще всего встречается в человеческом организме. Он входит в состав жиров, важен для связок и сухожилий, многих связующих тканей, обеспечивает прочность костей. Достаточно количество коллагена позволяет нашим костям, сосудам, связкам и коже быть здоровыми, а в случае с последней — и хорошо выглядеть.

Другим важным белком является эластин. Он всегда есть там, где что-то сокращается или растягивается. Например, в легких и артериях. Эластин обладает уникальной способностью возвращать себя изначальную форму. Эластин также присутствует в коже, как и коллаген. Совместными усилиями они формируют кожу и придают ей необходимые свойства. Они делают ее упругой, гибкой, эластичной. Достаточное количество эластина и коллагена — и ваша кожа выглядит молодой, сияющей и здоровой.

Стимуляция выделения коллагена производит любопытный эффект. Высокий уровень коллагена приводит к тому, что его начинает больше производиться в организме.

Алоэ вера и женьшень

Среди того, что может увеличить выработку коллагена, едва ли не первым во всех списках идет алоэ вера. Гель из алоэ известен с давних времен как средство, ускоряющее заживление ран и ожогов. Приобрел он эту славу потому, что способствует выработке коллагена. Принятое внутрь или непосредственно на кожу, алоэ вера помогает ей активизировать естественные защитные и восстановительные механизмы. Именно поэтому алоэ входит в состав многих косметических препаратов.

Содержащие большое количества витамина С продукты также будут полезны для кожи. Этот витамин необходим, чтобы организм вырабатывал гиалуроновую кислоту. Она делает более быстрым заживление тканей, снимает болезненные ощущения в суставах. При недостатке витамина С возникает и дефицит гиалуроновой кислоты. Сама же эта кислота влияет на выработку коллагена. По мере старения организм начинает вырабатывать меньше гиалуроновой кислоты. Апельсины, капуста, брокколи, перец и различные ягоды, богатые витамином С, помогут нормализовать синтез гиалуроновой кислоты. Продается она и в концентрированном виде.

Поможет стимулировать выработку коллагена женьшень. Он превосходно абсорбируется кожей, не имеет побочных эффектов и существенно увеличивает синтез коллагена. Помимо этого, он помогает коже защититься от ультрафиолетового излучения. Антиоксиданты, содержащиеся в женьшене, также помогут коже дольше оставаться молодой и красивой.

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });