Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген — это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита. Коллаген называют главным в деле сохранения красоты и молодости кожи. Некоторые продукты содержат большое количество коллагена, но ученые до сих пор не уверены в том, что коллаген может быть получен через пищу. Но некоторые продукты могут стимулировать синтез коллагена в наших телах.

Коллаген — это белок, который чаще всего встречается в человеческом организме. Он входит в состав жиров, важен для связок и сухожилий, многих связующих тканей, обеспечивает прочность костей. Достаточно количество коллагена позволяет нашим костям, сосудам, связкам и коже быть здоровыми, а в случае с последней — и хорошо выглядеть.

Другим важным белком является эластин. Он всегда есть там, где что-то сокращается или растягивается. Например, в легких и артериях. Эластин обладает уникальной способностью возвращать себя изначальную форму. Эластин также присутствует в коже, как и коллаген. Совместными усилиями они формируют кожу и придают ей необходимые свойства. Они делают ее упругой, гибкой, эластичной. Достаточное количество эластина и коллагена — и ваша кожа выглядит молодой, сияющей и здоровой.

Стимуляция выделения коллагена производит любопытный эффект. Высокий уровень коллагена приводит к тому, что его начинает больше производиться в организме.

Алоэ вера и женьшень

Среди того, что может увеличить выработку коллагена, едва ли не первым во всех списках идет алоэ вера. Гель из алоэ известен с давних времен как средство, ускоряющее заживление ран и ожогов. Приобрел он эту славу потому, что способствует выработке коллагена. Принятое внутрь или непосредственно на кожу, алоэ вера помогает ей активизировать естественные защитные и восстановительные механизмы. Именно поэтому алоэ входит в состав многих косметических препаратов.

Содержащие большое количества витамина С продукты также будут полезны для кожи. Этот витамин необходим, чтобы организм вырабатывал гиалуроновую кислоту. Она делает более быстрым заживление тканей, снимает болезненные ощущения в суставах. При недостатке витамина С возникает и дефицит гиалуроновой кислоты. Сама же эта кислота влияет на выработку коллагена. По мере старения организм начинает вырабатывать меньше гиалуроновой кислоты. Апельсины, капуста, брокколи, перец и различные ягоды, богатые витамином С, помогут нормализовать синтез гиалуроновой кислоты. Продается она и в концентрированном виде.

Поможет стимулировать выработку коллагена женьшень. Он превосходно абсорбируется кожей, не имеет побочных эффектов и существенно увеличивает синтез коллагена. Помимо этого, он помогает коже защититься от ультрафиолетового излучения. Антиоксиданты, содержащиеся в женьшене, также помогут коже дольше оставаться молодой и красивой.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });