Косметика, которую можно не покупать

Косметика, которую можно не покупать

Ежемесячная покупка косметической продукции давно вошла в привычку. Вряд ли удастся найти женщину, которая на постоянной основе не радует себя ненужными вещами из ближайшего бьюти-шопа, а уж о привычке систематически покупать нужную, по мнению каждой, косметику и говорить нет смысла. Но так ли необходимо все то, что предлагают ушлые маркетологи? Все ли косметические новшества приносят реальную пользу и вау-эффект, которые обещают громкие рекламы? Конечно, нет, ведь большая часть косметических средств, которые стоят на полках магазинов, абсолютно бесполезны и не достойны того, чтобы тратить на них деньги. Предлагаем вашему вниманию подборку не слишком нужных вещей, о которых можно забыть и не вспоминать, если вы являетесь среднестатистическим потребителем.

1. Палитра теней

Как великолепно смотрится огромная палетка, переливающаяся всевозможными цветами радуги и занимающая половину вашей сумки. Да, это невероятно красиво и в голове сразу рисуется жизнеутверждающая картина, как вы ежедневно используете разные цвета в макияже и радуете глаза коллег новыми образами. Но реальность несколько прозаичнее, признайтесь себе, что вы никогда не сможете использовать такое количество оттенков, если не являетесь профессиональным визажистом. Как правило, женщины не делают более 1-2 видов макияжа, в принципе, соответственно, такое количество цветов и оттенков явно не требуется. Гораздо логичнее будет отказаться от идеи покупки дорогостоящей палитры и приобрести несколько качественных теней подходящих вам оттенков за гораздо меньшие деньги.

2. Наборы кистей для макияжа

Кисти для макияжа - это очень хорошее приобретение, позволяющее делать макияж более качественно и хотя бы отчасти профессионально. Но наборы тоже бывают разные. Есть наборы на 35 кистей, а есть на 10-12. Если вы не являетесь профессиональным гримером (именно гримером, ведь визажистам точно не требуется 30 кистей), ограничьтесь покупкой небольшого набора, в котором будет все необходимое. В данной ситуации качество вашего макияжа не пострадает, а экономия будет существенная.

3. Крем против целлюлита

Борьба с «апельсиновой коркой» знакома практически каждой женщине после 20 лет, но далеко не каждая из них понимает, что целлюлит не исчезает по мановению волшебной палочки. Крема, призванные избавить вас от этой проблемы, не работают соло, они работают только в комплексе. Чтобы достичь реального результата, мало просто нанести антицеллюлитный крем на кожу, нужно подходить к вопросу комплексно, а именно наладить питание, ввести тренировки, делать массажи и обертывания, а уже завершать процесс антицеллюлитным кремом. Если вы не готовы заниматься всем вышеперечисленным, то смиритесь с этим небольшим изъяном и не тратьте деньги зря.

4. Скраб

Нет никакого смысла тратить деньги на скрабы для губ и тела, ведь вы можете с легкостью сделать их самостоятельно. Используйте базовые масла оливы, ростков пшеницы, льна и добавляйте к ним отшелушивающие компоненты (мед, сахар, соль, кофе). Такие скрабы справляются с задачей ничуть не хуже, они полностью натуральные и стоят гораздо дешевле магазинных аналогов.

5. Тушь для ресниц

Вы все верно прочитали. Статистика гласит, что многие женщины используют одновременно две-три туши для ресниц. В этом нет абсолютно никакой необходимости, ведь при использовании туши в нее попадает воздух, как следствие, это приводит к тому, что продукт постепенно высыхает. Если вы используете три туши одновременно, то вы сушите сразу три продукта и ни о какой экономии не может идти речи.

Фото: vivuti.com

Еще по теме:

Внимание: ядовитая косметика!

Выбираем косметику по этикетке

Как сэкономить на косметике

Косметики всегда мало, или Ошибки в выборе

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });