Эпиляция или депиляция?

Эпиляция или депиляция?

Есть ли разница между эпиляцией и депиляцией? Может, это вообще одно и то же?

Множество людей путается в этих понятиях и никак не может разобраться, где какое слово будет уместным. Пора прояснить этот вопрос и закрыть эту тему.

Сразу скажем, что разница всё-таки имеется между двумя терминами, хотя и эпиляция, и депиляция означают одно - удаление нежелательных волос.

Основное различие между понятиями - это механизм воздействия на волос, то есть то, что происходит с волосом во время той или иной процедуры.

Депиляция - это удаление видимой части волоса, не затрагивающее волосяной фолликул (проще говоря корень волоса). Какие процедуры относятся к депиляции? Всем известное бритьё, химическая депиляция (разнообразные кремы и лосьоны), использование электрического электродепилятора (в магазинах эти аппараты продают под ошибочным названием «эпилятор»), применение пинцета или нити (по-другому тридинг), ваксинг (восковая депиляция) и шугаринг (депиляция сахарной пастой). Все эти процедуры объединяет одно - временный результат, колеблющийся от двух-трёх дней до трёх недель.

Эпиляция - это удаление волоса вместе с корнем или посредством разрушения волосяного фолликула. Популярностью пользуются электроэпиляция, лазерная эпиляция и фотоэпиляция. В результате этих процедур волосы вновь не вырастают (исключение - гормональный сбой в организме), однако, чтобы добиться такого эффективного результата потребуется курс процедур.

Итак, депиляция - временное удаление волос, эпиляция - удаление волоса навсегда.

Кроме того, есть существенная разница в цене: депиляция обходится намного дешевле, нежели эпиляция.

Выбирая для себя подходящий метод удаления волос, обратите внимание на противопоказания, которые имеются у некоторых методик. Также не забывайте, что многие процедуры крайне болезненные, и выдержать такую боль может не каждый. Однако стоит учесть, что, например, при использовании сахарной пасты или воска с каждой процедурой болезненность уменьшается и в итоге сводится к нулю.

Противопоказания к ваксингу и шугарингу: сахарный диабет (из-за нарушения функции кожи регенерировать), нарушение целостности кожи, различные новообразования, менструация, варикозное расширение вен, посещение солярия. Помним и об индивидуальной непереносимости.

Противопоказания к эпиляции: фоточувствительность кожи, сахарный диабет, кожные заболевания, варикозное расширение вен, период беременности и лактации. У электроэпиляции дополнительно ко всему - наличие в теле металлических элементов (спираль, золотые нити, зубные имплантаты и прочее).

Прежде чем окончательно остановиться на каком-либо способе избавления от волос, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не навредить своему здоровью.

Фото: mamsy.ru

Еще по теме:

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Эпиляция: какую выбрать?

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });