Эпиляция или депиляция?

Эпиляция или депиляция?

Есть ли разница между эпиляцией и депиляцией? Может, это вообще одно и то же?

Множество людей путается в этих понятиях и никак не может разобраться, где какое слово будет уместным. Пора прояснить этот вопрос и закрыть эту тему.

Сразу скажем, что разница всё-таки имеется между двумя терминами, хотя и эпиляция, и депиляция означают одно - удаление нежелательных волос.

Основное различие между понятиями - это механизм воздействия на волос, то есть то, что происходит с волосом во время той или иной процедуры.

Депиляция - это удаление видимой части волоса, не затрагивающее волосяной фолликул (проще говоря корень волоса). Какие процедуры относятся к депиляции? Всем известное бритьё, химическая депиляция (разнообразные кремы и лосьоны), использование электрического электродепилятора (в магазинах эти аппараты продают под ошибочным названием «эпилятор»), применение пинцета или нити (по-другому тридинг), ваксинг (восковая депиляция) и шугаринг (депиляция сахарной пастой). Все эти процедуры объединяет одно - временный результат, колеблющийся от двух-трёх дней до трёх недель.

Эпиляция - это удаление волоса вместе с корнем или посредством разрушения волосяного фолликула. Популярностью пользуются электроэпиляция, лазерная эпиляция и фотоэпиляция. В результате этих процедур волосы вновь не вырастают (исключение - гормональный сбой в организме), однако, чтобы добиться такого эффективного результата потребуется курс процедур.

Итак, депиляция - временное удаление волос, эпиляция - удаление волоса навсегда.

Кроме того, есть существенная разница в цене: депиляция обходится намного дешевле, нежели эпиляция.

Выбирая для себя подходящий метод удаления волос, обратите внимание на противопоказания, которые имеются у некоторых методик. Также не забывайте, что многие процедуры крайне болезненные, и выдержать такую боль может не каждый. Однако стоит учесть, что, например, при использовании сахарной пасты или воска с каждой процедурой болезненность уменьшается и в итоге сводится к нулю.

Противопоказания к ваксингу и шугарингу: сахарный диабет (из-за нарушения функции кожи регенерировать), нарушение целостности кожи, различные новообразования, менструация, варикозное расширение вен, посещение солярия. Помним и об индивидуальной непереносимости.

Противопоказания к эпиляции: фоточувствительность кожи, сахарный диабет, кожные заболевания, варикозное расширение вен, период беременности и лактации. У электроэпиляции дополнительно ко всему - наличие в теле металлических элементов (спираль, золотые нити, зубные имплантаты и прочее).

Прежде чем окончательно остановиться на каком-либо способе избавления от волос, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не навредить своему здоровью.

Фото: mamsy.ru

Еще по теме:

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Эпиляция: какую выбрать?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });