Модный гардероб без затрат: превращаем старый плащ в хит сезона  

Модный гардероб без затрат: превращаем старый плащ в хит сезона  

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ПЛАЩИ И ТРЕНЧИ 2010

Весна уже вступила в свои права, хотя погода еще и капризничает. Однако это не повод отказать себе в удовольствии встретить наступление теплой погоды обновкой. Чтобы выглядеть модной, совсем не обязательно обновлять свой гардероб к каждому сезону. Достаточно знать несколько маленьких секретов. Так, потратив максимум рублей 500 и немного своего свободного времени, ты сможешь дать новую жизнь старой вещи.

А ТАКЖЕ: Классический бежевый тренч - must have сезона

Самый простой способ - это заменить пуговицы и пояс. Яркие акценты всегда привлекают внимание, однако в магазинах ты вряд ли найдешь плащ с поясом контрастного цвета. А вот взявшись исправить эту несправедливость самостоятельно, ты, пусть и ненадолго, превратишься в дизайнера и сможешь подобрать любое сочетание цветов, которое тебе заблагорассудится.

Далеко не всегда люди делают что-то своими руками исключительно из-за нехватки денег - просто так ты будешь уверена, что являешься обладательницей чего-то эксклюзивного, чего точно не встретишь в толпе. К тому же многим просто нравится рукодельничать - это успокаивает и развивает творческое мышление.

Что для этого потребуется?

Всего ничего: немного ткани (не более полуметра при ширине рулона в полтора метра), несколько пуговиц, флизелин, пряжка для пояса, кусочек мела, швейная машинка и, собственно, сам плащ, который ты будешь обновлять. Самым сложным здесь будет выбрать ткань: при всем разнообразии в магазинах легко растеряться и "зависнуть", решая, какой же материи отдать предпочтение.

Для начала реши, какой ширины и длины будет твой пояс. Как правило, в готовых плащах, рассчитанных на девушку средней комплекции, длина пояса составляет порядка 130-140 сантиметров. Учти, что тебе нужно будет оставить запас на пряжку.

Разметь мелом ткань, не забывая о припусках на швы - по сантиметру с каждой стороны. Затем вырежи из флизелина "начинку" - без него твой пояс быстро потеряет форму. Флизелин лучше брать пожестче. После того, как ты сошьешь все детали, оберни один конец пояса вокруг пряжки и застрочи.

Переходим к пуговицам. Лучше брать пластиковые - если ты выбрала для их обтяжки светлую ткань, то металлическая основа после стирки может "обрадовать" тебя ржавыми подтеками. Пуговицы должны быть с "крышечкой" с обратной стороны - под нее спрячутся матерчатые "хвостики".

Вырежи из ткани заготовки. Расход материала рассчитывается так: измерь диаметр пуговицы и умножь его на два - так ты получишь диаметр кружка, который тебе нужно будет вырезать. Собери кромку заготовки на нитку, надень эту шляпку на пуговицу и затяни нитку. Следи, чтобы на лицевой стороне пуговицы не осталось пузырей. После того, как ты завяжешь узелок, тебе останется только закрыть "изнанку" пуговицы пластиковой крышечкой. Вся операция займет у тебя максимум 5-10 минут.

Последнее, что тебе предстоит сделать - это пришить пуговицы к плащу. Кстати, таким же способом можно обновить не только верхнюю одежду, но и рубашки с платьями. Если же взять пуговицу побольше, обтянуть ее яркой тканью, а сверху нашить бусинки или кружева, получится милая брошка.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕСНА-ЛЕТО 2010 (АРХИВ СТАТЕЙ)

СМОТРИТЕ МОДНЫЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });