Модный гардероб без затрат: превращаем старый плащ в хит сезона  

Модный гардероб без затрат: превращаем старый плащ в хит сезона  

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ПЛАЩИ И ТРЕНЧИ 2010

Весна уже вступила в свои права, хотя погода еще и капризничает. Однако это не повод отказать себе в удовольствии встретить наступление теплой погоды обновкой. Чтобы выглядеть модной, совсем не обязательно обновлять свой гардероб к каждому сезону. Достаточно знать несколько маленьких секретов. Так, потратив максимум рублей 500 и немного своего свободного времени, ты сможешь дать новую жизнь старой вещи.

А ТАКЖЕ: Классический бежевый тренч - must have сезона

Самый простой способ - это заменить пуговицы и пояс. Яркие акценты всегда привлекают внимание, однако в магазинах ты вряд ли найдешь плащ с поясом контрастного цвета. А вот взявшись исправить эту несправедливость самостоятельно, ты, пусть и ненадолго, превратишься в дизайнера и сможешь подобрать любое сочетание цветов, которое тебе заблагорассудится.

Далеко не всегда люди делают что-то своими руками исключительно из-за нехватки денег - просто так ты будешь уверена, что являешься обладательницей чего-то эксклюзивного, чего точно не встретишь в толпе. К тому же многим просто нравится рукодельничать - это успокаивает и развивает творческое мышление.

Что для этого потребуется?

Всего ничего: немного ткани (не более полуметра при ширине рулона в полтора метра), несколько пуговиц, флизелин, пряжка для пояса, кусочек мела, швейная машинка и, собственно, сам плащ, который ты будешь обновлять. Самым сложным здесь будет выбрать ткань: при всем разнообразии в магазинах легко растеряться и "зависнуть", решая, какой же материи отдать предпочтение.

Для начала реши, какой ширины и длины будет твой пояс. Как правило, в готовых плащах, рассчитанных на девушку средней комплекции, длина пояса составляет порядка 130-140 сантиметров. Учти, что тебе нужно будет оставить запас на пряжку.

Разметь мелом ткань, не забывая о припусках на швы - по сантиметру с каждой стороны. Затем вырежи из флизелина "начинку" - без него твой пояс быстро потеряет форму. Флизелин лучше брать пожестче. После того, как ты сошьешь все детали, оберни один конец пояса вокруг пряжки и застрочи.

Переходим к пуговицам. Лучше брать пластиковые - если ты выбрала для их обтяжки светлую ткань, то металлическая основа после стирки может "обрадовать" тебя ржавыми подтеками. Пуговицы должны быть с "крышечкой" с обратной стороны - под нее спрячутся матерчатые "хвостики".

Вырежи из ткани заготовки. Расход материала рассчитывается так: измерь диаметр пуговицы и умножь его на два - так ты получишь диаметр кружка, который тебе нужно будет вырезать. Собери кромку заготовки на нитку, надень эту шляпку на пуговицу и затяни нитку. Следи, чтобы на лицевой стороне пуговицы не осталось пузырей. После того, как ты завяжешь узелок, тебе останется только закрыть "изнанку" пуговицы пластиковой крышечкой. Вся операция займет у тебя максимум 5-10 минут.

Последнее, что тебе предстоит сделать - это пришить пуговицы к плащу. Кстати, таким же способом можно обновить не только верхнюю одежду, но и рубашки с платьями. Если же взять пуговицу побольше, обтянуть ее яркой тканью, а сверху нашить бусинки или кружева, получится милая брошка.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕСНА-ЛЕТО 2010 (АРХИВ СТАТЕЙ)

СМОТРИТЕ МОДНЫЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Сушка волос в зависимости от стрижки и длины: всё зависит от эффекта, который вы планируете получить

Если знать несколько простых правил, то сушка и даже укладка волос перестанут быть нудным ежедневным делом и принесут удовольствие от результата.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });