Модный гардероб без затрат: превращаем старый плащ в хит сезона  

Модный гардероб без затрат: превращаем старый плащ в хит сезона  

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ПЛАЩИ И ТРЕНЧИ 2010

Весна уже вступила в свои права, хотя погода еще и капризничает. Однако это не повод отказать себе в удовольствии встретить наступление теплой погоды обновкой. Чтобы выглядеть модной, совсем не обязательно обновлять свой гардероб к каждому сезону. Достаточно знать несколько маленьких секретов. Так, потратив максимум рублей 500 и немного своего свободного времени, ты сможешь дать новую жизнь старой вещи.

А ТАКЖЕ: Классический бежевый тренч - must have сезона

Самый простой способ - это заменить пуговицы и пояс. Яркие акценты всегда привлекают внимание, однако в магазинах ты вряд ли найдешь плащ с поясом контрастного цвета. А вот взявшись исправить эту несправедливость самостоятельно, ты, пусть и ненадолго, превратишься в дизайнера и сможешь подобрать любое сочетание цветов, которое тебе заблагорассудится.

Далеко не всегда люди делают что-то своими руками исключительно из-за нехватки денег - просто так ты будешь уверена, что являешься обладательницей чего-то эксклюзивного, чего точно не встретишь в толпе. К тому же многим просто нравится рукодельничать - это успокаивает и развивает творческое мышление.

Что для этого потребуется?

Всего ничего: немного ткани (не более полуметра при ширине рулона в полтора метра), несколько пуговиц, флизелин, пряжка для пояса, кусочек мела, швейная машинка и, собственно, сам плащ, который ты будешь обновлять. Самым сложным здесь будет выбрать ткань: при всем разнообразии в магазинах легко растеряться и "зависнуть", решая, какой же материи отдать предпочтение.

Для начала реши, какой ширины и длины будет твой пояс. Как правило, в готовых плащах, рассчитанных на девушку средней комплекции, длина пояса составляет порядка 130-140 сантиметров. Учти, что тебе нужно будет оставить запас на пряжку.

Разметь мелом ткань, не забывая о припусках на швы - по сантиметру с каждой стороны. Затем вырежи из флизелина "начинку" - без него твой пояс быстро потеряет форму. Флизелин лучше брать пожестче. После того, как ты сошьешь все детали, оберни один конец пояса вокруг пряжки и застрочи.

Переходим к пуговицам. Лучше брать пластиковые - если ты выбрала для их обтяжки светлую ткань, то металлическая основа после стирки может "обрадовать" тебя ржавыми подтеками. Пуговицы должны быть с "крышечкой" с обратной стороны - под нее спрячутся матерчатые "хвостики".

Вырежи из ткани заготовки. Расход материала рассчитывается так: измерь диаметр пуговицы и умножь его на два - так ты получишь диаметр кружка, который тебе нужно будет вырезать. Собери кромку заготовки на нитку, надень эту шляпку на пуговицу и затяни нитку. Следи, чтобы на лицевой стороне пуговицы не осталось пузырей. После того, как ты завяжешь узелок, тебе останется только закрыть "изнанку" пуговицы пластиковой крышечкой. Вся операция займет у тебя максимум 5-10 минут.

Последнее, что тебе предстоит сделать - это пришить пуговицы к плащу. Кстати, таким же способом можно обновить не только верхнюю одежду, но и рубашки с платьями. Если же взять пуговицу побольше, обтянуть ее яркой тканью, а сверху нашить бусинки или кружева, получится милая брошка.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕСНА-ЛЕТО 2010 (АРХИВ СТАТЕЙ)

СМОТРИТЕ МОДНЫЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });