Как научиться самостоятельно танцевать

Как научиться самостоятельно танцевать

Главными преимуществами самостоятельного обучения танцевальному искусству является его бесплатность и возможность заниматься несколькими видами танцев одновременно. Дорогие абонементы в танцевальные студии могут разорить человека, он будет думать о денежной составляющей, а не важности тренировочного процесса. Если новичку интересно ходить на занятия по одному направлению, то танцор, знающий о других интересных танцах, хочет пробовать новой и не останавливаться не достигнутом. Могут возникнуть определенные сложности с исполнением элементов или попаданием в такт и музыку, позже проблемы исчезнут. Телу нужно привыкнуть к новому занятию и понять, как правильно двигаться под музыку.

Обучение стоит начать с нахождения подходящего места для тренировок. Маленькая квартира не дает выбора, но в таком случае придется очистить её от ненужных вещей. Если есть отдельная комната, то можно обустроить её под танцевальный класс. Важной деталью является наличие зеркала. Хорошие залы оборудованы зеркалами, находящимся на всех стенах комнаты. Они нужны для того, чтобы ученики следили за движениями и видели ошибки, если они случаются. Дома можно поставить зеркало в рост и заниматься около него. Не стоит бояться разбить его, нужно просто отойти подальше. Для резких и правильных движений понадобится хорошая одежда - она будет позволять танцору комфортно заниматься и не стеснять его движений.

Выбор направления зависит от вкусовых предпочтений, но для начала стоит посмотреть видео-уроки и определиться, какой стиль нравится сильнее остальных. Можно совмещать несколько стилей и создавать интересные танцы, делать их необычными и яркими. Для тренировок понадобится хорошая гибкость и пластика, их можно добиться с помощью растяжки. Занятия должны быть регулярными и забывать о растяжке так же не стоит - без неё мышцы будут болеть, могут возникнуть травмы. Чтобы находиться в хорошей форме и совершенствовать технику танца, нужно занимать по три раза в неделю. Обязательно отдыхать и давать организму восстанавливаться, каждодневные танцевальные тренировки окажут на неподготовленное тело сильную нагрузку, от неё можно отходить длительное время.

Фото: viral-feed.today

Читайте также:

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });