Прыщи на лице. От какой еды следует отказаться?

Прыщи на лице. От какой еды следует отказаться?

Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих девушек далеко за «20» или даже дам под «35» присутствуют прыщи, и не одиночные, а целыми “поселениями”. «Враги» особенно любят появляться на скулах, подбородке и лбу, а красноватое раздражение возникает в области щек недалеко от носа. Такую “красоту” вызывают определенные продукты питания.

Если у вас испортилась кожа и появились прыщи, значит, вы неправильно питаетесь – организм страдает от недостатка определенных продуктов или, наоборот, переизбытка. Однообразная пища или, наоборот, злоупотребление определенным продуктом отражается на лице не лучшим образом. Особенно такая проблема знакома офисным работникам, которые в течение дня перехватывают куски. Итак, есть несколько продуктов, которые очень плохо отражаются на нашей коже, тем не менее, полностью из своего рациона питания их исключать не нужно, все должно быть в меру.

Прыщи возникают от употребления следующих продуктов:

Кофе

Особенно растворимого недорогого кофе в жестяных банках. Если вы выпиваете больше трех чашек кофе в день – прыщи вам обеспечены. Даже если у вас на работе стоят кофе-машины или вы сами варите кофе в турке, переизбыток в организме кофеина вызовет прыщи. Это объясняется тем, что кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А стресс — одна из главных причин проблем с кожей в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак.

Сладкое и мучное

  • Сахар,
  • шоколадки,
  • конфеты,
  • торты,
  • печенья,
  • мороженое,
  • булочки и слойки,
  • чипсы и сухарики,
  • сладкие газировки

вызывают появление прыщей. Сюда же относим соки с высоким содержанием сахара.

Отказаться от всех этим продуктов не получится, да и не нужно, просто иногда лучше заменять сок из пакета на свежий фрукт, сладкую газировку на воду с лимоном или зеленый чай, а вместо второй или третьей слойки съесть сушеный чернослив или курагу.

Жареная пища

Само слово «жиры» многих очень пугает, однако это не означает, что нужно навсегда отказаться от жареного мяса, любимых шашлыков и свинины по-французски. Жиры необходимы для нормального питания, и полностью исключить их из своего рациона питания нельзя. Важно сократить их потребление, а для этого нужно сократить порции или есть жареное мясо не каждый день на ужин, а 2-3 раза в неделю.

К полезным жирам относят:

жиры растительного происхождения, так что в вашем ежедневном рационе должно быть

  • растительное или оливковое масло,
  • масло льняное или кунжутное,
  • любое растительное масло на ваш вкус.

Им же и заправляйте салаты вместо совершенно неполезного майонеза.

Кстати, легкого майонеза не существует, это всего лишь рекламный трюк, который привлекает покупателей. Калорийность «легких» продуктов занижена только в цифрах на упаковке, еще калорийность понижают, заменяя натуральные ингредиенты синтетическими. Так что легкий майонез – вреден вдвойне.

Орехи

Сами по себе орехи очень полезны и всегда должны присутствовать в вашем ежедневном меню, но орехи нужно есть маленькими порциями, не больше 100 г в день и лучше в сыром виде. Арахис, например, намного полезнее в сыром виде, чем жареный арахис с солью и консервантами, продающийся в магазине.

  • Миндаль и фисташки,
  • грецкие орехи
  • и кедровые орехи

в любом их виде нельзя есть больше 100 г в день, если вы не хотите ходить с прыщами.

Молочные продукты

Обезжиренные продукты -

  • кефир,
  • творог
  • или молоко

можно употреблять в любых количествах, ограничивать себя нужно в сыре, мороженом, сливках, жирной сметане. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если вы привыкли в день есть много молочных продуктов, выбирайте лучше живые йогурты, в составе которых ацедофильные бактерии, благодаря которым улучшается обмен веществ.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });