Косметические свойства агар-агара

Косметические свойства агар-агара

Агар — это вещество, которое обладает желчеобразующими свойствами. Он изготавливается из морских водорослей, богатых минеральными веществами и витаминами, и в кулинарии используется как растительный аналог желатина. Однако агар применяют не только для приготовления блюд, но также и в косметологии и медицине.

Производство.

Сначала водоросли добывают из океана, затем они проходят стадию обмывки и чистки. Перед следующим этапом их тщательно высушивают до тех пор, пока водоросли не приобретут белый цвет. После этого их варят в щелочи, чтобы отделить сам агар от остальных веществ (осадка). Агар сушат и впоследствии расфасовывают. Ни вкуса, ни запаха у этого вещества нет.

Массовая косметология.

В косметологии агар-агар широко применяется благодаря своей легкости и желеобразным свойствам, особенно эффективно вещество в масках для лица, так особенности агара позволяют "вытягивать" все загрязнители, черные точки и тому подобное из пор кожи. Также помимо очищения, агар-агар хорошо увлажняет кожу, имеет противовоспалительное действие — лечит прыщи и другие воспаления на коже. В фабричной косметике используют агар-агар, так как он является хорошим загустителем для косметических средств. В кремах его содержание обычно не превышает 0,1%, тогда как в масках достигает 20%.

Домашнее применение.

Однако эффективно использовать это вещество можно и в домашних условиях с помощью простых рецептов масок для лица с агар-агаром. Обычно предлагается развести пол чайной ложки агара в небольшом количестве воды и молока, добавить 0,5-1 растертую таблетку активированного угля (в некоторых рецептах предлагается мед) и разогреть массу в микроволновке или на водяной бане. Главное, хорошо размешайте смесь, чтобы не было комочков. Перед использованием маски стоит очистить лицо с помощью тоника или скраба, а также распарить лицо, чтобы открылись поры, и грязь удалялась эффективнее. Подождите, пока смесь остынет и наносите на подготовленную кожу лица с помощью жесткой кисти, чтобы наиболее эффективно очистить поры. Нанести надо 2 слоя, второй интенсивно втирать не требуется. Остается лишь подождать до высыхания маски (обычно на это уходит около 15 минут, зависит от толщины слоев), а затем аккуратно снять, чтобы не повредить кожу. Использовать такую маску можно курсом — 1-2 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев. Уже через несколько применений положительный эффект будет заметен на лицо. И в прямом, и в переносном смысле. Делать такие маски совсем несложно, главное, соблюдать все правила и регулярно очищать кожу.

Фото: vsedeserti.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });