Косметические свойства агар-агара

Косметические свойства агар-агара

Агар — это вещество, которое обладает желчеобразующими свойствами. Он изготавливается из морских водорослей, богатых минеральными веществами и витаминами, и в кулинарии используется как растительный аналог желатина. Однако агар применяют не только для приготовления блюд, но также и в косметологии и медицине.

Производство.

Сначала водоросли добывают из океана, затем они проходят стадию обмывки и чистки. Перед следующим этапом их тщательно высушивают до тех пор, пока водоросли не приобретут белый цвет. После этого их варят в щелочи, чтобы отделить сам агар от остальных веществ (осадка). Агар сушат и впоследствии расфасовывают. Ни вкуса, ни запаха у этого вещества нет.

Массовая косметология.

В косметологии агар-агар широко применяется благодаря своей легкости и желеобразным свойствам, особенно эффективно вещество в масках для лица, так особенности агара позволяют "вытягивать" все загрязнители, черные точки и тому подобное из пор кожи. Также помимо очищения, агар-агар хорошо увлажняет кожу, имеет противовоспалительное действие — лечит прыщи и другие воспаления на коже. В фабричной косметике используют агар-агар, так как он является хорошим загустителем для косметических средств. В кремах его содержание обычно не превышает 0,1%, тогда как в масках достигает 20%.

Домашнее применение.

Однако эффективно использовать это вещество можно и в домашних условиях с помощью простых рецептов масок для лица с агар-агаром. Обычно предлагается развести пол чайной ложки агара в небольшом количестве воды и молока, добавить 0,5-1 растертую таблетку активированного угля (в некоторых рецептах предлагается мед) и разогреть массу в микроволновке или на водяной бане. Главное, хорошо размешайте смесь, чтобы не было комочков. Перед использованием маски стоит очистить лицо с помощью тоника или скраба, а также распарить лицо, чтобы открылись поры, и грязь удалялась эффективнее. Подождите, пока смесь остынет и наносите на подготовленную кожу лица с помощью жесткой кисти, чтобы наиболее эффективно очистить поры. Нанести надо 2 слоя, второй интенсивно втирать не требуется. Остается лишь подождать до высыхания маски (обычно на это уходит около 15 минут, зависит от толщины слоев), а затем аккуратно снять, чтобы не повредить кожу. Использовать такую маску можно курсом — 1-2 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев. Уже через несколько применений положительный эффект будет заметен на лицо. И в прямом, и в переносном смысле. Делать такие маски совсем несложно, главное, соблюдать все правила и регулярно очищать кожу.

Фото: vsedeserti.ru

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });