Косметические свойства агар-агара

Косметические свойства агар-агара

Агар — это вещество, которое обладает желчеобразующими свойствами. Он изготавливается из морских водорослей, богатых минеральными веществами и витаминами, и в кулинарии используется как растительный аналог желатина. Однако агар применяют не только для приготовления блюд, но также и в косметологии и медицине.

Производство.

Сначала водоросли добывают из океана, затем они проходят стадию обмывки и чистки. Перед следующим этапом их тщательно высушивают до тех пор, пока водоросли не приобретут белый цвет. После этого их варят в щелочи, чтобы отделить сам агар от остальных веществ (осадка). Агар сушат и впоследствии расфасовывают. Ни вкуса, ни запаха у этого вещества нет.

Массовая косметология.

В косметологии агар-агар широко применяется благодаря своей легкости и желеобразным свойствам, особенно эффективно вещество в масках для лица, так особенности агара позволяют "вытягивать" все загрязнители, черные точки и тому подобное из пор кожи. Также помимо очищения, агар-агар хорошо увлажняет кожу, имеет противовоспалительное действие — лечит прыщи и другие воспаления на коже. В фабричной косметике используют агар-агар, так как он является хорошим загустителем для косметических средств. В кремах его содержание обычно не превышает 0,1%, тогда как в масках достигает 20%.

Домашнее применение.

Однако эффективно использовать это вещество можно и в домашних условиях с помощью простых рецептов масок для лица с агар-агаром. Обычно предлагается развести пол чайной ложки агара в небольшом количестве воды и молока, добавить 0,5-1 растертую таблетку активированного угля (в некоторых рецептах предлагается мед) и разогреть массу в микроволновке или на водяной бане. Главное, хорошо размешайте смесь, чтобы не было комочков. Перед использованием маски стоит очистить лицо с помощью тоника или скраба, а также распарить лицо, чтобы открылись поры, и грязь удалялась эффективнее. Подождите, пока смесь остынет и наносите на подготовленную кожу лица с помощью жесткой кисти, чтобы наиболее эффективно очистить поры. Нанести надо 2 слоя, второй интенсивно втирать не требуется. Остается лишь подождать до высыхания маски (обычно на это уходит около 15 минут, зависит от толщины слоев), а затем аккуратно снять, чтобы не повредить кожу. Использовать такую маску можно курсом — 1-2 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев. Уже через несколько применений положительный эффект будет заметен на лицо. И в прямом, и в переносном смысле. Делать такие маски совсем несложно, главное, соблюдать все правила и регулярно очищать кожу.

Фото: vsedeserti.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });