Просто блеск: как сделать волосы блестящими в домашних условиях

Просто блеск: как сделать волосы блестящими в домашних условиях

Блестящие волосы выглядят роскошными и ухоженными, красиво переливаясь в солнечных лучах. Но если волосы стали тусклыми и ломкими, стоит попытаться помочь им с помощью специальных средств. Причем это могут быть не только дорогие салонные процедуры, но и домашние средства, которые всегда под рукой. Подробнее - в нашей статье.

Ополаскивания

Жесткая вода может повреждать волосы и лишать их природного блеска. Одним из самых простых и эффективных средств для ухода за волосами являются ополаскивания. Во-первых, вместо привычного кондиционера или бальзама можно использовать обычную минеральную воду. Возьмите негазированную минеральную воду и тщательно ополосните волосы после мытья шампунем. Если повторять такую процедуру ежедневно, уже через несколько дней можно заметить результат - волосы станут более крепкими и блестящими.
Хорошего эффекта можно добиться при регулярном ополаскивании волос отварами из трав. Травы насыщают корни волос витаминами, укрепляют, усиливают их рост и наполняют красивым блеском.

Например, прекрасным народным средством является ромашка. Для приготовления отвара возьмите две столовые ложки цветков ромашки и залейте стаканом горячей воды. Примерно через полчаса можно приступать к процедуре ополаскивания.

Хорошим помощником в уходе за волосами также является кора дуба, которую заваривают аналогичным способом. Но не стоит забывать, что этот настой может тонировать волосы, придавая им медный оттенок.

Натуральные маски

Практически на каждой кухне найдутся продукты, из которых можно сделать питательную маску для волос. И одним из самых простых и полезных является обычный майонез, который рекомендуют даже профессиональные парикмахеры. Нанесите майонез по всей длине волос, подержите около 15 минут, затем смойте теплой водой. Уже после одной процедуры вы заметите, какими шелковистыми и блестящими стали ваши волосы. Но такую маску рекомендуется делать не чаще одного раза в неделю: слишком частое ее использование может сделать волосы жирными.
В отличие от майонезной, кефирная маска скорее делает волосы более сухими, но делать ее также лучше не чаще одного-двух раз в неделю. Перед нанесением кефир рекомендуется подогреть до комнатной температуры. Далее нанести на волосы от корней до самых кончиков, надеть шапочку или пакет и подержать не менее часа. Можно даже попробовать оставить маску на ночь, если она не мешает спать.

Вместо кефира можно использовать и яичные желтки, которые необходимо взбить и равномерно нанести на волосы.

Фото: daybook.info

Читайте также:

Как приучить себя к полезным привычкам

Toп-9 самых вредных гигиенических привычек

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });