5 заблуждений о правильном питании

5 заблуждений о правильном питании

Постоянно включать в свой рацион овощи и фрукты

В наши дни появилась возможность целый год употреблять в пищу овощи и фрукты, выращенные в разных странах мира. Но перед тем, как покупать продукцию не своего региона, стоит убедиться, что она выросла без химических добавок. Если дары садов не вызывают доверия, то лучше пройти мимо такого товара. В некоторых ситуациях гораздо полезнее съедать меньше свежих сезонных овощей и фруктов, чем в изобилии те, которые могут навредить организму.

Нужно обязательно завтракать

Завтрак относится к важной части дневного рациона, но не стоит заставлять себя есть через силу. Не нужно мучить организм сытной яичницей, если он не готов к приему пищи. То же самое можно сказать и об ужине, даже позднюю трапезу можно себе позволить, если это продуманное сбалансированное меню.

В состав здоровой еды не должны входить рафинированные и обработанные продукты. Не стоит забывать о воде. Человеку нужен общий объем жидкости в соотношении 30 мл на 1 кг. веса в сутки.

Черный хлеб полезнее белого

Негативные отзывы о черном хлебе встречаются гораздо реже, чем о белом, поэтому его считают более полезным. Однако самым важным для правильного питания является не цвет хлеба, а мука, из которой его выпекают. Самым лучшим вариантом будет мука грубого помола с отрубями, семенами, овощами или водорослями. Такой хлеб станет отличным дополнением обеда или ужина.

Свежевыжатые соки полезны для пищеварения

Широко распространено мнение о пользе для пищеварения свежевыжатых соков. На самом деле их ценные свойства чересчур преувеличены. Дело в том, что фруктовые и овощные напитки содержат много сахара. Если их постоянно употреблять, то активируется выброс инсулина поджелудочной железой. В итоге раздражается слизистая оболочка желудка и кишечника (особенно, когда соки пьют натощак). Такая полезная, на первый взгляд, привычка может стать причиной гастрита или панкреатита.

Лучше наслаждаться этими напитками после физической нагрузки и только в разведенном состоянии. Более безопасной альтернативой сокам считаются фруктовые и овощные смузи, свежие овощи и фрукты.

Раздельное питание самое полезное для организма

Широкое распространение получила методика американского диетолога Герберта Шелтона. Он утверждает, что человеческий организм не приспособлен к тому, чтобы одновременно переваривать белки, жиры и углеводы, так как подобный «винегрет» вызывает процесс брожения в кишечнике. Однако научного подтверждения эта идея не имеет. В естественной природе в состав подавляющего большинства продуктов входят белки, жиры и углеводы.

Поэтому веем веществам лучше перевариваться в «общем котле». Ученые считают, что жирорастворимые витамины лучше усваиваются с жирами, железо - с кислыми овощами или едой, богатой витамином С. Мясо, а также рыба хорошо сочетаются с овощами, насыщенными клетчаткой.

Читайте также: Правильное питание: каким советам верить

Фото: nutri2.es

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });