Правильный уход за губами

Правильный уход за губами

При изобилии средств для ухода за кожей губ стоит знать те или иные нюансы относительно того, какое средство лучше выбрать.

Как неправильный, так и нерегулярный уход будет отрицательно влиять на здоровье кожи.

Для начала, не стоит забывать, что часть гигиенических средств для губ попадает на слизистую, по этой причине лучше не покупать продукт, произведенный неизвестной фирмой.

Как внешние факторы, вроде погоды, времени года, пыли влияют на состояние кожи губ, так и декоративная косметика, очищающие средства и пр. тоже имеет свое влияние. Это и помады, и скрабы для лица, и зубная паста. Если состояние кожи губ ухудшается, для начала стоит выявить причину этого: может, это механическая травма вследствие использования скраба для лица? Или недостаток витаминов? Использование матовой губной помады? Причиной может быть все, что угодно.

Итак, для ухода за губами мы используем бальзамы и помады. Это именно те средства, которые увлажняют кожу и ускоряют ее восстановление.

Стоит знать, что в коже губ отсутствуют сальные и потовые железы, более того, расположение кровеносных сосудов очень близко к поверхности. Соответственно, регулярное увлажнение для губ необходимо.

Наилучший выбор для ухода в зимний период — это средства, обладающие плотной структурой. Они обеспечивают защиту от холода, ветра, а также при перепадах температуры. Необходимое интенсивное питание и восстановление может происходить также в ночное время, поэтому для использование на ночь средства с подобной структурой также подойдут.

Что касается теплого времени года, а также поездок к морю, то в этом случае лучше подойдут средства с легкой текстурой. Такие, как будто тающие, средства дают быстрое увлажнение. Как летом и в отпуске, так дома и на работе такое средство полезно.

Что касается состава средств для губ, то стоит обратить внимание на такие компоненты, как пчелиный воск, витамины, масла, а также наличие SPF-фильтра с коэффициентом не менее двадцати единиц.

Компоненты, которых лучше избегать, — это вазелин, парафин, минеральные масла. Они, наоборот, обеспечивают пересушивание губ и способны ухудшить состояние кожи.

Присутствие в бальзамах и помадах дополнительных натуральных компонентов всегда положительно. Таким образом, основной состав хорошо дополняется: алоэ и мелисса, роза и корица, ментол, мята, лаванда, мед, цитрусовые и т. д. Единственное, что нужно иметь в виду, это возможность аллергических реакций на дополнительные ингредиенты.

Фото: ecooe. com

Читайте также:

Как избавиться от сухости губ

Что нужно знать, перед тем как накачать губы

Что делать, если потрескались губы?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });