Правильный уход за губами

Правильный уход за губами

При изобилии средств для ухода за кожей губ стоит знать те или иные нюансы относительно того, какое средство лучше выбрать.

Как неправильный, так и нерегулярный уход будет отрицательно влиять на здоровье кожи.

Для начала, не стоит забывать, что часть гигиенических средств для губ попадает на слизистую, по этой причине лучше не покупать продукт, произведенный неизвестной фирмой.

Как внешние факторы, вроде погоды, времени года, пыли влияют на состояние кожи губ, так и декоративная косметика, очищающие средства и пр. тоже имеет свое влияние. Это и помады, и скрабы для лица, и зубная паста. Если состояние кожи губ ухудшается, для начала стоит выявить причину этого: может, это механическая травма вследствие использования скраба для лица? Или недостаток витаминов? Использование матовой губной помады? Причиной может быть все, что угодно.

Итак, для ухода за губами мы используем бальзамы и помады. Это именно те средства, которые увлажняют кожу и ускоряют ее восстановление.

Стоит знать, что в коже губ отсутствуют сальные и потовые железы, более того, расположение кровеносных сосудов очень близко к поверхности. Соответственно, регулярное увлажнение для губ необходимо.

Наилучший выбор для ухода в зимний период — это средства, обладающие плотной структурой. Они обеспечивают защиту от холода, ветра, а также при перепадах температуры. Необходимое интенсивное питание и восстановление может происходить также в ночное время, поэтому для использование на ночь средства с подобной структурой также подойдут.

Что касается теплого времени года, а также поездок к морю, то в этом случае лучше подойдут средства с легкой текстурой. Такие, как будто тающие, средства дают быстрое увлажнение. Как летом и в отпуске, так дома и на работе такое средство полезно.

Что касается состава средств для губ, то стоит обратить внимание на такие компоненты, как пчелиный воск, витамины, масла, а также наличие SPF-фильтра с коэффициентом не менее двадцати единиц.

Компоненты, которых лучше избегать, — это вазелин, парафин, минеральные масла. Они, наоборот, обеспечивают пересушивание губ и способны ухудшить состояние кожи.

Присутствие в бальзамах и помадах дополнительных натуральных компонентов всегда положительно. Таким образом, основной состав хорошо дополняется: алоэ и мелисса, роза и корица, ментол, мята, лаванда, мед, цитрусовые и т. д. Единственное, что нужно иметь в виду, это возможность аллергических реакций на дополнительные ингредиенты.

Фото: ecooe. com

Читайте также:

Как избавиться от сухости губ

Что нужно знать, перед тем как накачать губы

Что делать, если потрескались губы?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });