Секреты хорошего здоровья и долголетия

Секреты хорошего здоровья и долголетия

Каждый человек мечтает прожить яркую, активную и качественную жизнь. Генетика играет не последнюю роль в вопросах продолжительности жизни и хорошего здоровья, но для того, чтобы мечта стала реальностью нужно приложить дополнительные усилия и следовать некоторым правилам и советам.

1. Правильное питание

Сбалансированный рацион играет одну из главнейших ролей в вопросах продолжительности жизни. Ученые давно установили, что люди, которые употребляют 5 порций овощей и фруктов в день живут на несколько лет дольше, чем те, кто пренебрегает этими полезными продуктами питания. Также огромное значение имеет размер порций. В идеале один прием пищи должен умещаться в двух ваших ладонях, это оптимальное количество, которое ваш организм может переварить без негативных последствий. Диетологи всего мира сходятся во мнении, что после завтрака, обеда или ужина должно оставаться легкое чувство приятного голода. Если вы заинтересованы в том, чтобы быть в прекрасной физической форме и иметь хорошее самочувствие долгие годы постарайтесь ограничить употребление соли, сахара, красного мяса и некачественных жиров. Разнообразьте рацион сезонными овощами и фруктами, орехами, зеленью и различными натуральными маслами. Идеальное соотношение продуктов в вашем рационе: 30% - пища животного происхождения, 70% - растительного. Старайтесь покупать натуральные продукты, произведенные в домашних хозяйствах, а не магазинные полуфабрикаты.

2. Питьевой режим

Ученые давно доказали, что недостаточное количество воды в человеческом организме ведет к развитию многих заболеваний. Если вы сильно потеете, замечаете повышенную и не свойственную вам сухость кожи, сильный запах мочи после пробуждения и скрежет суставов, то у вас явные проблемы с питьевым режимом. Пересмотрите количество потребляемой воды в день и увеличьте его, если оно составляет менее 2 литров в сутки. Безусловно, вода должна быть самого высокого качества, водопроводная вода в крупных городах, как правило, не подходит. Старайтесь использовать родниковую или хотя бы обогащенную минералами бутилированную воду.

3. Качественный сон

Сон - это самое лучшее лекарство, которое природа придумала для человека. Качественный и полноценный сон невероятно важен для здоровья организма, так как во время ночного отдыха происходит регенерация и омоложение клеток организма. Если вы любите ложиться глубокой ночью и спите менее 8 часов в день, то будьте уверены, что рано или поздно это негативно отразиться на работе организма. Старайтесь ложиться в кровать не позже 11 часов вечера, предварительно хорошо проветрив комнату. Научно доказано, что организм стареет медленнее, если человек спит в комнате, в которой не более 17-18 градусов тепла.

4. Физическая активность

Как известно, движение - это жизнь. Это утверждение как нельзя лучше характеризует пользу для здоровья от ежедневной физической активности. Начинать день лучше всего с легкой зарядки. Для того чтобы зарядиться энергией на весь день вам будет достаточно нескольких упражнений на все группы мышц. Если вы не любите рутину, то можете разнообразить вашу спортивную жизнь танцами под любимую музыку, йогой или зумбой. В вечернее время лучше всего прогуляться в парке, чтобы развеяться после трудового дня и расслабиться.

Фото: zdrav.in.ua

Читайте также:

Как распознать настоящую любовь

Любовь с первого взгляда. Проверено временем

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });