Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые непонятны современному человеку и даже вызывают удивление.

Сложно поверить в то, каким пыткам подвергали себя женщины и мужчины прошлых столетий ради моды. Сейчас можно только порадоваться, что подобная мода канула в небытие. В настоящее время подобные варварские ритуалы красоты присущи только нескольким африканским племенам.

1.Вытянутость черепа

К подобной деформации черепа пристрастились древние индейцы майя. Для этого ребенку к голове привязывали дощечку из дерева. По мере роста костей и возрастных изменений черепа голова понемногу менялась, приобретая узкий лоб и удлиненную форму. Этой деформации подвергались как мужчины, так и женщин. Индейцы считали плоский лоб признаком ума, а удлиненную голову красивой.

2. Лицо без волос

В средневековой Европе красота тоже была своеобразной. В моде был высокий лоб, который даже удлиняли искусственно при несоответствии критерию. Для этих целей выщипывались брови и ресницы, а также удалялись волосы с части лба. Визуально это добавляло лбу высоты.

3. Ножки - «лотосы»

Культ миниатюрной ножки в Китае существовал примерно тысячу лет. Идеалом считались стопы размером от 8 и до 10 см. Ноги бинтовали с пятилетнего возраста, подгибая все пальцы, кроме большого. Подошву сгибали, придавая ей форму арки, а потом заматывали бинтами. После всех манипуляций на ноги надевали маленький башмачок. В процессе роста нога становилась похожа на копытце, что считалось признаком аристократизма. Процесс был мучительно болезненным, и часто женщины просто не могли ходить.

4. Черные зубы

Всем известно, что эталон красоты в наши дни - «голливудская» улыбка. Но в Японии долгое время привлекательными считались черные зубы. Каждый день их чернили средством, в составе которого были чернильные орехи. Традиция изначально была привилегией богатых сословий, но потом мода перешла на все население.

5.Болезненная бледность

С трудом верится, но когда-то болезненный и изможденный вид был в моде. Туберкулез окутали романтизмом, когда он распространился по всей Европе и США. Несколько десятилетий симптомы этой болезни считались идеалом красоты для аристократии. Люди, которым не удалось заболеть, придавали искусственную бледность лицу.

6.Плоскогрудость

Жители средневековой Европы были уверены, что женщина должна быть стройной и без вульгарных выпуклостей. Женщины с помощью бинтов и корсетов старались уменьшить грудь до нулевого размера. Чтобы остановить рост груди, на неё даже клаки свинцовые плиты. Подобная мода была особенно актуальна в Испании, где всем правила католическая власть. Монахи усиленно следили за тем, чтобы женщины не демонстрировали свои формы, подозревая в любой из них ведьму.

Читайте также: Мифы о красоте, в которые лучше не верить

Фото:kzngo.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });