Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые непонятны современному человеку и даже вызывают удивление.

Сложно поверить в то, каким пыткам подвергали себя женщины и мужчины прошлых столетий ради моды. Сейчас можно только порадоваться, что подобная мода канула в небытие. В настоящее время подобные варварские ритуалы красоты присущи только нескольким африканским племенам.

1.Вытянутость черепа

К подобной деформации черепа пристрастились древние индейцы майя. Для этого ребенку к голове привязывали дощечку из дерева. По мере роста костей и возрастных изменений черепа голова понемногу менялась, приобретая узкий лоб и удлиненную форму. Этой деформации подвергались как мужчины, так и женщин. Индейцы считали плоский лоб признаком ума, а удлиненную голову красивой.

2. Лицо без волос

В средневековой Европе красота тоже была своеобразной. В моде был высокий лоб, который даже удлиняли искусственно при несоответствии критерию. Для этих целей выщипывались брови и ресницы, а также удалялись волосы с части лба. Визуально это добавляло лбу высоты.

3. Ножки - «лотосы»

Культ миниатюрной ножки в Китае существовал примерно тысячу лет. Идеалом считались стопы размером от 8 и до 10 см. Ноги бинтовали с пятилетнего возраста, подгибая все пальцы, кроме большого. Подошву сгибали, придавая ей форму арки, а потом заматывали бинтами. После всех манипуляций на ноги надевали маленький башмачок. В процессе роста нога становилась похожа на копытце, что считалось признаком аристократизма. Процесс был мучительно болезненным, и часто женщины просто не могли ходить.

4. Черные зубы

Всем известно, что эталон красоты в наши дни - «голливудская» улыбка. Но в Японии долгое время привлекательными считались черные зубы. Каждый день их чернили средством, в составе которого были чернильные орехи. Традиция изначально была привилегией богатых сословий, но потом мода перешла на все население.

5.Болезненная бледность

С трудом верится, но когда-то болезненный и изможденный вид был в моде. Туберкулез окутали романтизмом, когда он распространился по всей Европе и США. Несколько десятилетий симптомы этой болезни считались идеалом красоты для аристократии. Люди, которым не удалось заболеть, придавали искусственную бледность лицу.

6.Плоскогрудость

Жители средневековой Европы были уверены, что женщина должна быть стройной и без вульгарных выпуклостей. Женщины с помощью бинтов и корсетов старались уменьшить грудь до нулевого размера. Чтобы остановить рост груди, на неё даже клаки свинцовые плиты. Подобная мода была особенно актуальна в Испании, где всем правила католическая власть. Монахи усиленно следили за тем, чтобы женщины не демонстрировали свои формы, подозревая в любой из них ведьму.

Читайте также: Мифы о красоте, в которые лучше не верить

Фото:kzngo.ru

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });