Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые непонятны современному человеку и даже вызывают удивление.

Сложно поверить в то, каким пыткам подвергали себя женщины и мужчины прошлых столетий ради моды. Сейчас можно только порадоваться, что подобная мода канула в небытие. В настоящее время подобные варварские ритуалы красоты присущи только нескольким африканским племенам.

1.Вытянутость черепа

К подобной деформации черепа пристрастились древние индейцы майя. Для этого ребенку к голове привязывали дощечку из дерева. По мере роста костей и возрастных изменений черепа голова понемногу менялась, приобретая узкий лоб и удлиненную форму. Этой деформации подвергались как мужчины, так и женщин. Индейцы считали плоский лоб признаком ума, а удлиненную голову красивой.

2. Лицо без волос

В средневековой Европе красота тоже была своеобразной. В моде был высокий лоб, который даже удлиняли искусственно при несоответствии критерию. Для этих целей выщипывались брови и ресницы, а также удалялись волосы с части лба. Визуально это добавляло лбу высоты.

3. Ножки - «лотосы»

Культ миниатюрной ножки в Китае существовал примерно тысячу лет. Идеалом считались стопы размером от 8 и до 10 см. Ноги бинтовали с пятилетнего возраста, подгибая все пальцы, кроме большого. Подошву сгибали, придавая ей форму арки, а потом заматывали бинтами. После всех манипуляций на ноги надевали маленький башмачок. В процессе роста нога становилась похожа на копытце, что считалось признаком аристократизма. Процесс был мучительно болезненным, и часто женщины просто не могли ходить.

4. Черные зубы

Всем известно, что эталон красоты в наши дни - «голливудская» улыбка. Но в Японии долгое время привлекательными считались черные зубы. Каждый день их чернили средством, в составе которого были чернильные орехи. Традиция изначально была привилегией богатых сословий, но потом мода перешла на все население.

5.Болезненная бледность

С трудом верится, но когда-то болезненный и изможденный вид был в моде. Туберкулез окутали романтизмом, когда он распространился по всей Европе и США. Несколько десятилетий симптомы этой болезни считались идеалом красоты для аристократии. Люди, которым не удалось заболеть, придавали искусственную бледность лицу.

6.Плоскогрудость

Жители средневековой Европы были уверены, что женщина должна быть стройной и без вульгарных выпуклостей. Женщины с помощью бинтов и корсетов старались уменьшить грудь до нулевого размера. Чтобы остановить рост груди, на неё даже клаки свинцовые плиты. Подобная мода была особенно актуальна в Испании, где всем правила католическая власть. Монахи усиленно следили за тем, чтобы женщины не демонстрировали свои формы, подозревая в любой из них ведьму.

Читайте также: Мифы о красоте, в которые лучше не верить

Фото:kzngo.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });