Ежедневные привычки, которые вызывают преждевременное старение

Ежедневные привычки, которые вызывают преждевременное старение

Мимика лица с трудом поддается контролю, поэтому результатом неправильных привычек бывают заломы, от которых потом сложно избавиться. Каждой женщине очень важно научиться управлять своими эмоциями. Этому можно научиться с помощью советов специалистов - визажистов, тренеров по фейсфитнесу.
Привычка щуриться

Приобретению этой привычки способствует плохое зрение или игнорирование солнцезащитных очков в летние дни. В итоге возле глаз появляются неэстетичные «гусиные лапки», которые способны испортить настроение любой женщине. Избавить от вредного прищура поможет окулист, он назначит лечение или выпишет очки. Исправит положение и ношение контактных линз. Если приходится подолгу работать за компьютером, то необходимо делать перерывы.

Привычка хмуриться

Когда женщина хмурится, то задействуются все мышцы лица, в том числе мышцы «гордецов». То есть, когда сдвигаются брови, то между ними прорезаются морщинки. В такой ситуации добиться положительного результата сложнее. Необходимо проанализировать свои эмоции, понаблюдать за мимикой в зеркале, во время телефонного разговора. Важно акцентировать внимание на своем настроении, устранить причину неудовлетворенности.

Привычка спать лицом в подушку

Если женщина привыкла спать в таком положении, то будут страдать кровообращение и лимфоток. В итоге появляются отеки, морщины и заломы на лице. Самый лучший сон - на спине, так считают врачи, объясняя это физиологически правильным положением. Чтобы приучить себя к правильной позе во сне, стоит купить особую ортопедическую подушку.

Привычка стискивать зубы

Такая привычка свойственно очень терпеливым людям, которые привыкли все свои чувства держать внутри себя, кто не хочет делиться с близкими своими переживаниями. Стиснутые зубы - это разновидность защитной реакции. Такая мимическая привычка может привести к образованию преждевременных морщинок около губ либо уголки вокруг рта опускаются раньше времени. Чтобы не допустить такой неприятности, нужно научиться выплескивать эмоции, стать более открытой, хотя бы в отношениях со своей семьей. Если сложно перестроиться самостоятельно, стоит обратиться за помощью к профессиональным психологам.

Привычка читать лежа

К просмотру в позе лежа относятся и гаджеты. При сильном наклоне головы вниз образуются морщины на шее, от которых очень сложно избавиться. Кроме того, эта привычка создает напряжение в шее, негативно сказывающееся на здоровье обострением шейного остеохондроза. Для чтения нужно выбирать положение сидя, а гаджеты или книгу расположить на уровне глаз, чтобы голова не опускалась вниз.

Привычка прикасаться к лицу

Вредная привычка трогать лицо, подпирать его рукой, вызывает появление ранних морщин и может стать причиной воспаления кожи. Если контролировать себя, то от этого легче избавиться, чем справиться со своими эмоциями.

Важно помнить, что любая работа над собой приводит к положительному результату.

Фото: obozrevatel.com

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });